Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Гидравлические толкатели и их неисправности



Гид­ротолкатель (рис. 4.50 А)состоит из корпуса толкателя 1, поршня 2, плунжера 5 и обратного шарикового клапана 3, который под­жат к отверстию в поршне пружиной. Поршень и плун­жер разжимаются возвратной пружиной 4, находящейся между ними.

Масло для работы гидротолкателей подводится из системы смазки по каналу Н, а затем по каналам, выпол­ненным на нижней плоскости корпуса подшипников. По этим же каналам подводится масло и для смазки шеек распределительных валов. Кулачки валов смазываются маслом, находящимся в ваннах головки цилиндров под кулачками. В канале Н расположен обратный шари­ковый клапан 15, не допускающий слива масла из верх­них каналов после остановки двигателя.

 

Рис. 4.50 А Гидротолкатель:

1 – корпус; 2 – поршень; 3 –шариковый клапан; 4 – пружина; 5 – плунжер; 6 – распределительный вал; 7 – жиклер; 8 – разрез головки блока; 9 – кулачок; 10 – гидротолкатель; 11 – клапанная пружина; 12 – направляющая втулка; 13 – клапан; 14 – головка блока; 15 – обратный шариковый клапан; а – накопительная камера; b – поршневая камера; c – рабочая камера; H – канал подачи смазки

 

Работают гидротолкатели следующим образом.

Когда клапан закрыт, масло из канала Н поступает в толкатель через канавку и отверстие в боковой поверхности. Масло проходит через паз, расположенный в верхней части толкателя и поступает в цилиндр толкателя. Пружина, находящаяся между поршнем 2 и плунже­ром 5, разжимает их и прижимает верхнюю плоскость корпуса толкателя 1 к кулачку, а нижнюю плоскость плунжера к торцу клапана, выбирая зазор в клапанном механизме. Жесткость этой пружины намного меньше жесткости пружины клапана и поэтому клапан остается закрытым, когда толкатель касается затылочной части кулачка.

Когда на толкатель начинает воздействовать набега­ющая часть кулачка, происходит короткий ускоряющий удар по корпусу толкателя, а т.к. шариковый клапан 15 закрыт, то в камере «с» создается высокое давление. Поскольку жидкость (масло) в камере «с» практически несжимаема, узел поршень-плунжер становится жест­ким и передает усилие от кулачка на клапан 13..

Благодаря гидротолкателям уменьшаются стуки, ме­ханизм работает более плавно и четко, устраняются не­исправности двигателя, которые могли быть при нару­шении зазоров (прогары клапанов, потеря мощности и т.п.). В связи с отсутствием зазора, не изменяются фазы газораспределения при износе деталей клапанного ме­ханизма. Кроме того, при техническом обслуживании автомобиля не требуется регулировать зазор в клапан­ном механизме.

Гидравлические толкатели считаются неисправными, если после прогревания двигателя слышен их стук. Обнаружить место стука можно с помощью стетоскопа или отрезка гибкого шланга длиной около 1,2 м. Шланг поочередно приставляется к клапанам, и производится сравнительный анализ характера и интенсивности стука. Неисправный толкатель можно выявить также, положив палец на верхнюю тарелку клапанной пружины. Если толкатель неисправен, в момент закрытия клапана будет ощущаться толчок.

С и л ь н ы й с т у к толкателей обычно вызывается заеданием плунжера в корпусе толкателя. Причинами такого стука могут также быть: закоксовывание или засмоление толкателя, затрудняющее его перемещение в корпусе; задиры на поверхности плунжера и внутренней поверхности толкателя, возникающие обычно в результате попадания в толкатель грязи или металлических частиц.

С л а б ы й с т у к толкателей может возникать по следующим причинам: чрезмерная утечка масла из толкателей, нарушение герметичности между седлом и шариком обратного клапана толкателя, нарушение регулировки толкателей.

П р е р ы в и с т ы й с т у к толкателей может быть вызван кратковременным попаданием мельчайших частиц грязи между седлом и шариком обратного клапана или нарушением формы шарика.

Двигатель может не развивать полной мощности и не обладать достаточной приемистостью из-за следующих неисправностей гидравлических толкателей: чрезмерная утечка масла из толкателей, задиры на их плунжерах или внутренней поверхности, нарушение регулировки толкателей, нарушение посадки обратного клапана, а также загрязнение толкателей.

Неисправности гидравлических толкателей возникают прежде всего из-за использования низкокачественного моторного масла или его загрязненности (например, при несвоевременной замене фильтра системы смазки и масла).




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.