Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Для чего существует икона



Икона сама по себе — расписанная доска. Но после освящения она становится святыней, перед ней можно молиться. Молиться можно в любом месте и в любое время, для этого иконы вовсе не обязательны. Однако они помогают молящимся сосредоточиться зрительно на образе тех, кому возносится молитва. получивших по молитвам перед иконой помощь.
Однако, молясь, следует помнить, что помогает не икона, а Господь. Святые, которым мы молимся, ангелы, Матерь Божия — наши сопросители, все решает Он. Общероссийскую значимость имеют, в первую очередь, такие Богородичные иконы:


Казанская

 


Владимирская


Тихвинская


Николай Чудотворец считается покровителем всех путешествующих. Ему молятся перед дорогой и в дороге, а также об успехе в любых делах.


Великомученика и целителя Пантелеимона просят о помощи в недугах телесных и душевных; идя к доктору на прием, хорошо просить целителя Пантелеимона помочь врачу, научить его правильной диагностике и правильному лечению.


Преподобного Сергия Радонежского просят о помощи в обучении ребенка (или ребенок сам просит чудотворца помочь ему в делах образования).

Нательные образки . Православные вместе с крестом, символом страстей, крестной смерти и воскресения Господа Иисуса Христа, нередко носят образки с изображениями своих тезоименитых святых или любимых святых, на помощь которых особенно уповают. Никаких противопоказаний тут нет, носите, что хотите, только попросите священника освятить образок.
Сейчас распространены маленькие по формату литографические изображения почитаемых икон святых. Многие такие иконы носят с собой, например, в сумке. Если вам это нравится, носите на здоровье. Но это не оберег, не амулет и не талисман, а именно икона.

 

Камни появились во времена творения Земли. В них содержится информация о прошлом и будущем. Это носители чистой информации. Не может быть плохих камней, или, как их называют, черномагических. Такими их делают люди. Надо относиться к царству минералов с уважением и помнить, что камни – это представители другой цивилизации, как и растения. Они тоже развиваются, и у них свои космические задачи, одной из которых является служение людям. Камни помогают нам понять законы Космоса. Мы высказываем свое намерение сотрудничать с камнем, тем самым признавая, что в них тоже проявляется Бог-Создатель. Накладывая определенную программу на кристалл, мы говорим как именно мы хотим работать. Если мы вкладываем свою любовь и уважение, - мы получаем любовь. Через камни мы получаем информацию из информационного поля, т.е. от Бога. Нужно не забывать благодарить камни и общаться с ними. Если вы с любовью берете камень, он ответит вам тем же. Камни являются свидетелями всех событий, происходящих на планете. Они несут в себе ценную информацию и ждут, когда мы научимся их понимать.

Агат - сильный мощный камень Это представитель кремниевой цивилизации, посредством агата и посылаю бог посылает нам луч Божественной Любви.

Аметист - духовный учитель, проводник. Символ – Ангел.
Помогает в медитации, развивает ум, память. Способствует раскрытию третьего глаза, Сахасрары. Работает на всех уровнях, со всеми чакрами, особенно с верхними. Говорит человеку, что он не один – с ним Бог. Человек не должен забывать о своем высоком предназначении, должен духовно развиваться. Камень Рыб и Водолеев. Содержит энергию Урана, Плутона и Венеры. Проводник фиолетового луча. Дает гармонию и понимание, что мир прекрасен. Аметист – душа камней, проводник космических законов, стоит на страже высших законов бытия, несет духовность, дает мудрость понимания. Учит терпению – «спеши медленно», т.е. прежде, чем что-то сделать, подумай: нужно ли это тебе. Камень поднимается над повседневной суетой. Это царственный камень. Он придает грациозность и утонченность. Делает душу более чувствительной ко всему прекрасному. Учит отзывчивости, состраданию, служению высшим идеалам. Дает твердость духа – не отказываться от своих принципов.

Аметрин - Его символ инь – ян. Двойственность – дуальность мира. Одно содержит в себе другое. Они не противостоят, а дополняют друг друга и не могут друг без друга. Сила в единении, а не в разделении. Все хорошо в меру. Камень учит принимать противоположные качества с пониманием. Зеленый луч: объединение двух начал дает гармонию, любовь. Духовная любовь дает возможность развития, совершенствования. Камень учит: прими мир таким, каков он есть. Не суди, да не судим будешь. Красота камня притягивает своей необычностью. Два разных минерала объединились и создали третий – с новым качеством. Этот минерал для людей, которые мыслят нестандартно, идут вперед, не останавливаясь на достигнутом, которыми движет жажда познания. Это надзодиакальный камень – и проводник, и учитель. Цитрин – Меркурий – проводник. Аметист – Уран – учитель на высшем уровне.

Астрофиллит - камень звезд, пришедший с неба, содержит энергию Хирона, Плутона и Меркурия. Камень – космический посланник. Учит нас, что надо прийти к равновесию, гармонии в себе, чтобы получить знания, как управлять миром, жить в Единстве. Задача Плутона – научить нас жить, ощущая себя частицами единого, а не управляемой толпой. Мы не безликая толпа, масса, – мы единый организм в Космосе. Астрофиллит воспитывает нашу душу – учит управлять эмоциями. Оказывает лечебное влияние на желудочно-кишечный тракт.

 

Гелиолит -солнечный камень, камень радости, камень Солнца, несущий надежду, вселяющий радость, веселящий душу, тепло дающий. Проводник золотисто-оранжевого луча. Камень Львов.
Как талисман, укрепляющий жизненные силы для тех, у кого в космограмме слабое или пораженное Солнце. Развивает творческие способности, дает вдохновение. Учит ко всему подходить творчески, привносить творчество в жизнь, гармонизировать себя, используя свой творческий потенциал. Поднимает настроение, восстанавливает силы, особенно после истощения и болезней. Учит оптимизму. Хороший амулет для детей. Этот камень рекомендуется носить людям, склонным к депрессивным состояниям, т.к. он выравнивает психику и дает положительные эмоции.

Гранат- содержит энергию Марса. Проводник красного луча. Энергия сильная, жизнеутверждающая. Дает силу и власть, возбуждает страсть, часто неуправляемую. Камень уверенных деловых людей, дает активность.

Изумруд - – камень сердца, камень любви, который заживляет сердечные раны, дает осознание всему происшедшему, освобождает эмоциональные блоки, переводит эмоции в сферу сознания. Проводит энергию Венеры и Нептуна. Созидает новые вибрации эмоций. Очень светлый духовный камень. Поднимает любовь земную на уровень Духа. Высвобождает эмоции, которые накопились в результате стрессов и переживаний, замещает их вибрациями любви высшего порядка.
Камень Раков, Рыб, Весов, Скорпионов, но можно носить всем знакам.

Кианит -Содержит энергию Нептуна и Урана. Проводит голубой и синий (индиго) лучи. Камень Вишудхи и Аджны. Дает мудрость, успокаивает нервы, укрепляет сон. Открывает третий глаз, ясновидение. Уравновешивает эмоции, дает спокойствие и чувство гармонии. Излучает спокойствие и надежду. Соединяет с Космосом. Это духовный учитель. Он сам выбирает, с кем работать. Сила камня до конца не проявлена. Это один из камней новой эпохи. Он будет помогать человеку становиться на духовный путь развития. Хорошо носить такой камень представителям знаков воды и воздуха.

Лабрадор -Содержит энергию Плутона, Луны, Сатурна и Нептуна. Проводит синий луч. Это магический камень, т.к. в нем заключена объединенная сила Земли и Космоса. Проявляется на нескольких уровнях. Защищает от магического влияния. Его защита очень мощная. Люди, идущие по низкому пути развития и использующие камень в низких целях, не знают, что камень направит это действие на них же самих. Для людей с высокими устремлениями в жизни лабрадор является верным помощником в самоусовершенствовании, будет помогать проживать тяжелые ситуации и выходить из них. Камень любит общение – он благодарно отзывается. Хорошо брать лабрадор в дальние поездки, он будет защищать от нежелательного влияния. Идеально подходит Скорпионам, т.к. они любят экстремальные ситуации; можно Рыбам, Козерогам. Работает на Свадхистане.

Лазурит -его символ – два дельфина держат земной шар.
Содержит энергию Нептуна. Проводит синий луч. Учит любви. Это камень духовной эволюции человека. Проводник космических законов духовного развития. Через него силы Космоса общаются с нами. Камень гармонизирует человека космическими вибрациями тонкого порядка. Человек должен совершенствоваться на пути духовного развития. Сине-фиолетовый лазурит с золотыми блестками – камень Сахасрары, синий – Аджны.

Мрамор белый -это камень победы над собственными страхами. В нем чистота и ясность, глубина и свежесть. Он охраняет человека от его же внутреннего невежества и поднимает над условностями, придает силы и мощь.

Места Силы, и как с ними подружиться.Места Силы, как точки соединения Неба и Земли. На наше состояние и самочувствие влияет практически всё - воздух, обстановка вокруг, употребляемая пища... Влияет и место, на котором мы находимся. Особенно сильно это проявляется в местах, называемых местами Силы. Эти места нередко связаны с какими-либо историческими событиями, возвышенной деятельностью людей, или религиозными культами. Под местами Силы также понимаются места, где имеется уникальный ландшафт местности, находятся различные природные памятники, или просто красиво. Иногда под местами Силы понимаются аномальные места, где происходят всевозможные труднообъяснимые вещи, например, изменяется восприятие окружающего мира. Нередко эти понимания пересекаются, и в одном месте мы находим и то, и то, и то.

Природные места Силы. Отличительная черта подобных мест - ясное ощущение того, что природа достигла там совершенства. Это ощущение может выражаться в восхищении, упоении красотой, импульсом спеть, написать стих, придумать что-то новое, двигаться красиво и элегантно, поделиться чем-то необычным и радостным... Ничуть не преувеличивая, можно сказать так: природный порядок и лад достигает на местах Силы такого совершенства, что его дальнейшее развитие едва ли возможно без сотрудничества с людьми. Только Человек может принести на эти места что-то от Неба, одухотворённое и вечное. Места Силы этого и ждут - возникающий от восхищения их красотой резонанс приводит к тому, что человеческое содержание начинает входить в природные силы, а природные силы щедро делятся всем необходимым человеку. Подобные места Силы для человека - как цветок для пчелы.У современных людей с природными местами Силы отношения неоднозначные, хотя в древности было иначе. Абсолютное большинство древних поселений, на которых мне довелось побывать, расположены на местах Силы, характеризуемых стихией огня. Это даёт возможность быстрого роста человеческого достоинства и талантов для его жителей. Фон воздействия обычно несильный, но он постоянный и ровный. А в местах, где сила воздействия велика, не селились. Постоянно там находится не следует, как не следует всё время заниматься в спортзале или находиться в сауне. Места Силы могут очень прилично нагружать организм, после их посещения иногда хочется искупаться и поспать (что и желательно сделать). Святилища и храмы обычно устраивали на местах средней (умеренной) силы, причём разной направленности. Некоторые места приносят здоровье и жизненные силы, другие духовную мощь, третьи дают ощущение праздника, четвёртые подготавливают тело к тому, чтобы оно стало достойным жилищем для Духа...

Некоторые места Силы стали центрами развития цивилизации, точками контакта людей и богов, откуда на протяжении тысячелетий шли импульсы к развитию культуры и искусств. В эллинском мире, например, таким центром мира были Дельфы, где находился храм Аполлона и знаменитый Дельфийский оракул.

В местах, где живёт много людей, природное совершенство рано или поздно теряется. В крупных городах с нарушенной экологией природные места Силы, как правило, исчезают, а в некоторых случаях превращаются в геопатогенные зоны. Селиться там очень не рекомендуется.

 

 

 

Дельфы. Развалины храма Аполлона

 

Перейдём теперь к некоторым техническим подробностям, более детально характеризующим наше взаимодействие с местами Силы. Помимо красоты и

совершенства, места Силы обладают ещё одним удивительным свойством - на них возможно резкое усиление связи информационного поля нашей планеты с одним из тел человека - например, эмоциональным, ментальным или эфирным. Каждое место Силы обладает своим уникальным спектром воздействия, однако общее условие благотворного для всех резонанса (или ладного сотрудничества) одно - восхищение красотой места, желание совершить на нём что-то действительно человеческое и достойное уважения.

Иногда места Силы сравнивают с акупунктурными точками на поверхности Земли, необходимыми для поддержания планетарного гомеостаза, и это справедливо: именно в этих местах обмен энергией и информацией между различными планами реальности происходит наиболее интенсивно. Эти управляющие структуры, обычно называемые чакрами, можно соотнести со стихиями (огня, ветра, воды, земли), каждая из которых олицетворяет какое-либо действующее начало. Если совсем коротко, стихия огня олицетворяет принцип преобразования и рождения нового (так, крупа и вода под воздействием огня превращаются в кашу), воздух - способности к обмену информацией и всевозможные сценарии изменений, вода - сам набор состояний, доступных системе, - например, состояний ума, эмоций, сенсорики. Земля соотносится с основой (структурой), дающей саму возможность существования системы и её полноценной реализации. Индивид с развитой Землёй имеет всё необходимое для жизни как данность.

Таким образом, места Силы способны активизировать те или иные действующие силы внутри нас, и благодаря этому могут очень заметно влиять на наше состояние. Отметим, что упомянутые выше 4 действующие начала реализуются на всех этажах мироздания - физическом, эмоционально-рассудочном, ментальном, духовном и божественном; каждое место Силы активирует свой, вполне конкретный набор действующих внутри нас духовных, психических и материальных сил.

В настоящее время абсолютное большинство людей могут чувствовать специфические черты каждого из природных мест Силы лишь опосредовано - через изменение настроения и состояния, а также благодаря ощущениям распирания, сдавливания или тепла в отдельных участках тела. По зонам этого распирания, тепла и жжения (обычно они располагаются вблизи чакр) можно получить некоторое представление о специфике данного места Силы и даже прогнозировать результаты контакта с ним. Так, жжение или комок в горле (вишудха) может указывать на присутствие стихии огня человеческого уровня, горячий шарик в районе грудной кости (анахата) - стихии воздуха эмоционально-рассудочного уровня, тепло и распирание чуть ниже пупка (хара) - стихии воздуха ментального уровня и т.д. Если дать возможность потокам тепла и энергии на выдохе течь по естественным для них траекториям, то можно заметить, что они также группируются в области тех или иных чакр.

Отметим также, что охватить и описать все возможные переживания на местах Силы невозможно - они зависят как от индивидуальных характеристик как самого человека, так и конкретного места Силы, а иногда и от "общего расположения звёзд". Один начинает ощущать невыразимую гармонию и ясность, а потом ему приходит осознание чего-то очень важного для себя. Другому приходят в голову отличные идеи и прилив энергии, третий чувствует невыразимую лёгкость в теле и начинает освобождаться от болезней и какого-то груза прошлого... А четвёртый бежит с мест Силы, как чёрт от ладана, при необходимости находя множество рациональных объяснений своему бегству. Или начинает бесноваться. В некотором смысле, места Силы являются лишь усилителем того, что содержится в самом человеке, того, с чем он пришёл туда.

Да и далеко не всякое место, которое кто-то называет местом Силы, будет для нас благотворно. Особенно в крупных городах, где немало мест являются мостом в нижние миры. Скорее всего, там просто усилится морок или наступит энергетическое истощение.

Если вы просто поражены красотой какого-то места, вам там легко, хорошо и не хочется уходить - не думайте о классификации, или чем-то ещё.

 

 

 

Цепочка камней на месте Силы. Север Ленинградской области.

 

 

Кандалакшский лабиринт.

 

Места Силы встречаются часто, любой может найти своё место Силы в относительной близости от дома. Как и следовало ожидать, рядом с этим местом находятся множество мегалитических объектов. Это сейды.

Сейд - валун, поставленный в неустойчивое или напряжённое положение, обычно возле склона или обрыва, часто с использованием подставок из других камней. Сейды до сих пор являются священным объектом у северных народов, хотя вполне очевидно, что они были поставлены предшествующей им и гораздо более древней культурой.

 

 

 

Сейд на месте Силы. Север Ленинградской области.

 

Возникает естественный вопрос, зачем это делалось, зачем затрачивалось столько сил на установку сейдов? Ответ довольно прост на словах, но весьма труден для действительного понимания, - то есть такого, которое делает возможным создание и практическое использование подобных сооружений.

 

Цепочка камней, тянущаяся по линии разлома к сейду. Побережье Белого моря.

 

 

В чём же суть этих загадочных древних сооружений? Сейды установлены на камни - подставки так, чтобы линии напряжения в них представляли собой как минимум две пересекающиеся плоскости. Сейды можно использовать как ворота в другие миры и другие измерения бытия, - например, они способны многократно усиливать нашу способность попадать в резонанс с другими этажами реальности, и входить с ними в контакт.

 

 

Сейд. Место Силы, побережье Белого моря.

 

Это не случайно, - наши Предки селились не только там, где удобно жить и где условия способствуют потребностям выживания. Они - по крайней мере наиболее разумные из них - по возможности селились в местах, где рядом есть природное Святилище, - то есть там, где красиво, где поёт душа, где человеческое, соединяясь с высшими достижениями природы, создаёт новые измерения бытия. То есть возле мест Силы.

 

Общий вывод по главе таков: если вы превратите заботу о себе в важное и нужное занятие, сделаете их обычными повседневными практиками, ваши запасы энергии станут практически неистощимыми, а вы, как по волшебству, обретете счастье, гармонию и успех, а в глазах окружающих- необыкновенное обаяние и привлекательность.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.