Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

XIII. Основные принципы энерго-восстановления организма



Каждый из нас может припомнить в своей жизни моменты, когда драгоценный ресурс энергии уже а исходе, не смотря на то, что как раз сейчас был бы очень к стати. Усталость и раздражительность охватывают нас нередко в самый неподходящий момент. Плохое настроение и бессилие, апатия, физическое недомогание и бессонница одолевают нас, лишая возможности реализовывать задуманное и красивой грациозной походкой продвигаться к своей цели. Что же делать для того, чтобы предотвратить угасание заветной внутренней искорки? Давайте прикоснемся к таинству силы и узнаем, как мы можем поддерживать горение внутреннего огня в любой непредсказуемой для себя ситуации. Главное – действовать без промедления!!

НЕ УПУСТИТЬ КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ. Понимание того факта, что больше всего энергии мы теряем во время стресса и непредвиденных сильных душевных переживаний. В условиях современной жизни просто необходимо научиться отслеживать и пресекать в себе самые зачатки таких душевных перемен. Вы можете делать при этом все, что вам придет в голову. Главное – отвлечься от волнующей проблемы. Удержать себя от разрушительного воздействия стресса и не впадать в негативные переживания. Приласкайте домашних питомцев, найдите в интернете сайт с анекдотами, обрызгайтесь любимыми духами, наконец. Когда эмоции утихнут, можете возвращаться к решению своих проблем. Но уже в другом настроении.

МАГИЧЕСКИЙ РИТМ. Наш организм обладает удивительной способностью подстраиваться под окружающую обстановку. Так же эта особенность касается и нашего внутреннего физиологического ритма – дыхания и сердцебиения. Подстраиваясь к быстрому ритму, мы ощущаем прилив сил и радость. Поэтому в случае внезапно нахлынувшей грусти или депрессии - без промедления включай энергетически заряженную музыку и танцуй «исцеляющие» танцы. Тряски, прыгалки, любые активные движения подойдут. Поможет, проверено много раз


ОЩУТИ ВИБРАЦИИ ЦВЕТА. Цветовые вибрации окружающих нас предметов так же наше внутреннее состояние. Попробуйте в моменты стрессовых напряжений в течение нескольких минут созерцать ярко-желтый или оранжевый лист бумаги, апатия сменится творческой энергией. Вот еще одна действенная практика: закройте глаза и представьте шар желтого или оранжевого цвета в области солнечного сплетения. Постарайтесь при этом его в себе ощутить. Далее вообразите, как этот шар становится большим и теплым – чем ярче сможете представить, тем лучше и сильнее себя почувствуете.

ДРАГОЦЕННЫЕ СПЕЦИИ. В древности специи ценились на вес золота. Такая высокая цена объяснялась не только способностью лечить многие болезни, но и волшебным свойством придавать бодрость духа и энергию. Имбирь, корица, шафран, острый перец, гвоздика, кориандр – проверенные средства для тех, кто обессилел. Добавьте те из них, которые вам нравятся в чай, дай настояться пару минут и выпейте, ощущая, как ваше тело наливается теплом и здоровьем. Еще ощущение уюта при приеме такого чая неизменно приободрит вас и поднимет настроение надолго.

ЖИВАЯ ВОДА. Известно, что холодный душ способен резко взбодрить ваш организм. Жаль только, что нередко такая экстремальная бодрость неожиданно сменяется вялостью и сонливостью. Поэтому, чтобы продлить эффект, холодный душ лучше заменить на контрастный. Завершаем процедуру всегда холодной водой. Горячая ванна обладает известным успокаивающим и глубоко- расслабляющим действием. Однако, если залезть в нее буквально на пару минут, при этом «приправив» воду эфирным маслом апельсина или лимона, организм мгновенно проснется и взбодрится.

ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ. В Древней Индии дыхание и энергия обозначались одним словом – прана. Специалисты по дыхательным психотехникам утверждают: как человек дышит, так он и живет. Ведь от того, как мы дышим, зависит наш внутренний потенциал. Попробуйте освоить такое упражнение: сядьте в удобную позу с закрытыми глазами и начинайте дышать полной грудью. Дышите медленно – пусть выдох будет чуть дольше, чем вдох. Ощущайте воздух в носу, горле, легких, животе – потом в обратном порядке. Постепенно ускоряйте ритм дыхания. Набрав известный и приятный для вас ритм дыхания, проделайте около 30 дыхательных вдохов-выдохов. Ну вот, вы и готовы к любой работе.

ВОКАЛЬНАЯ ЙОГА. Не смотря на то, что мы так редко поем в обычной жизни, пение — несомненный энергетический лидер. Взбодриться при помощи песни – самый простой способ вернуть себе энергию. Горловая чакра очищена, легкие проветрились, вы сумели насладиться собственным звучанием. Главное, чтобы репертуар включал в себя только позитивные песни. Сейчас в нашем распоряжении существует большое количество караоке-сайтов есть в интернете. Так что нет поводов для грусти.

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ. Даже маленькая плитка шоколада может подарить ощущение ликующего счастья. Чашка крепкого терпковатого чаю способна «оживить» в тяжелые минуты. Маленькое пирожное окажется полезным для умственной деятельности. Зачем отказывать себе в лакомстве при недостатке сил? То, что доставляет нам радость, способно мгновенно восполнить запас внутренней энергии.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.