Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

III. Тренировка себя для улучшения качества жизни



Вот мы плавно подошли к главе, как можно фактически ничего не меняя в жизни физически или материально изменить и существенно улучшить качество своей жизни. Тут необходимо будет задействовать лишь функции своего сознания, мозговую деятельность. Вот, например, ситуация: Ребенок сдает выпускные экзамены в школе. Он идет на золотую медаль. Отличная оценка по экзамену очень важна как для ребенка, так и для его родителей. Но результат экзамена будет известен только лишь через две недели. Можно эти две недели провести по разным сценариям. Результатом одного сценария будут издерганные нервы, бессонные ночи, синяки под глазами, у старших проблемы с сердцем, лишние килограммы, головная боль и т.д. Это будет так, если "застрять" на этой ситуации, тревожиться, нервничать. Две недели в этом случае дела не будут спориться, возможны конфликтные ситуации как дома, так и с окружающими, не исключены и другие потери, в том числе и материальные. Дни будут тянуться, как вечность. А если же жизнь прожить по другому сценарию, то можно укрепить свое здоровье, если поехать куда-нибудь в туристическую поездку, можно получить позитив от просмотров хороших видео или чтения интересной литературы. Можно много чего придумать интересного, чтобы отвлечь свое внимание от оценки по экзамену, на две недели просто позабыть о нем. Кроме счастья, здоровья и процветания в этом случае, другого мы не получим. Оценка по экзамену не зависит от того, переживаем мы о результате или нет. Она в любом случае будет одинаковой. Но вот качество жизни в эти две недели будет кардинально противоположным у "позитивчиков" и "негативчиков".

Приведу еще пример неправильного отношения к ситуации, прежде чем мы перейдем к конкретным советам, как поменять свою жизнь с несчастной на счастливую. Мои родители семь лет назад купили земельный участок под строительство жилого дома. В процессе оформления документов после покупки этого участка было выявлено, что он имеет обременение. Поскольку продавец участка после сделки сразу же уехал, пришлось моим родителям самим заниматься судебными тяжбами не один год с местной администрацией по устранению этого обременения.(Там оказалось два собственника было на один участок - местный совхоз и мои родители в связи с несовершенным кадастровым учетом земли. Все зависело от суда, кому участок присудят, тот и будет его хозяином. Дом строить в такой ситуации на земельной участке было нельзя. Моя мама - человек малоэмоциональный, принимающий жизнь как она есть, сохранила свое здоровье и по сей день. Отец же, наоборот, перенес два инфаркта и коронарное шунтирование за эти годы судебных тяжб. Ну вот стоит ли этот участок таких жертв? К слову сказать, обременение участка было снято лишь год назад. Но за это время судебной волокиты, родители уже давно приобрели себе дом на земле в другом месте, где и проживают сейчас).

Какой можно сделать вывод из обоих приведенных примеров? - будем мы переживать или не будем, ожидая результата, ситуацию мы не сможем изменить в силу объективных причин, от нас не зависящих. А если уж ситуацию мы изменить не можем, то сможем хотя бы не потерять свое здоровье. А терять свое здоровье мы будем из-за бессмысленных переживаний. Сохранить свое здоровье мы сможем если:

1)Принять ситуацию без сопротивления как она есть.

2) Поблагодарить ситуацию за то, что она чему-то научила ( здесь нужно понять чему она научила).

3) Простить себя за то, что притянули своими плохими, негативными мыслями эту ситуацию.

4) Переключить свое внимание совершенно на другое

Разберем теперь поподробнее каждый пункт.

1. Что означает принять ситуацию без сопротивления? И, главное, зачем это делать? Наше сопротивление - есть , как правило, вначале проявление гордыни гнева (это область шеи и рот), потом сюда присоединяются и другие гордыни по мере накопления негативных стрессов. Почему именно гордыня гнева первой встречает наше сопротивление? - то что мы получаем из окружающей среды через наши органы коммуникации (глаза, рот, уши, нос, кожа) обрабатывается нашим умом и идет ответная реакция нашего тела в окружающую среду. Реакция же эта , как правило, вначале идет через звуки: слова, крик, писк, визг, рев и т.д. Если мы сдерживаем свою речь ( то есть оказываем какое-то сопротивление нашему порыву чувств и эмоций - не кричим, не материмся, не психуем, а хотим это сделать), но стресс принимаем в свое тело, совершенно не считая его правильным по отношению к нам, тогда он "застревает" в области шеи и рта. Так мы получаем нашу ангину, шейный остеохондроз, все воспаления и другие проблемы со здоровьем этой области нашего тела. Теперь подключается уже гордыня власти и денег , что соответствует органам живота и отдела позвоночника, соответствующего этому участку тела. Смотрите, это происходит тогда, когда нашим желанием на негативную ситуацию (или позитивную кстати тоже) может быть желание ударить, убежать, толкнуть, похлопать, потопать, потрясти, попрыгать, побегать, разбить что-то, сломать, выбросить и др. Если мы не делаем ничего через движение в ответ на негатив (позитив) , то стресс из тела вывести не можем. Он "застревает" в теле и выводит из строя какие-либо органы (например, желудок, поджелудочную железу, печень, желчный пузырь, кишечник, позвоночник). Если мы не хотим что-то слышать, но слышим и сопротивляемся этому, то перестаем хорошо слышать. Если мы не хотим что-то видеть, но видим и сопротивляемся этому, мы теряем зрение. Все вышеперечисленное мы принимаем с сопротивлением, поэтому мы заболеваем или "находим приключения на свои вторые 90". А если принять негативную ситуацию без сопротивления. То есть, осознав ее, принять: "Есть как есть, принимаю без сопротивления", то мы не получим застрявшего в нашем теле стресса. Таким образом, мы не получим причины заболевания или жизненной проблемы.

2. Зачем нужно поблагодарить ситуацию (даже негативную) за науку? Закон нашей жизни состоит в том, наша жизнь развивается со спирали. Если мы не выучиваем наш урок на малом витке, то будем попадать в сходную ситуацию периодически, но уже более тяжелую. И с каждым витком все более разрушительную. Так будет продолжаться покуда человек не поймет почему он притягивает эту ситуацию к себе, она будет преследовать его по жизни, засасывая все глубже. Если же понять чему эта проблема нас учит, осознать и поблагодарить за науку, то узелок проблемы развяжется и больше она приходить не будет.

3. Далее нам нужно простить себя за то, что мы притянули к себе негативными мыслями плохую жизненную ситуацию или болезнь. То, что нужно простить другого человека, который нас обидел более или менее понятно многим людям. Так как если не простить другого человека в его плохом поступке, то жизнь превращается в ад. Так как ни о каком другом моменте в жизни мы уже и не думаем. Только об этом, и как можно человеку отомстить. Эти черные мысли в голове бывают просто ужасны, и никаким образом не хотят выходить из головы. Я открою вам секрет, что наша жизнь наказывает нас не за наши плохие поступки, а за наши плохие мысли. Если уж плохое подумали, это то же самое что и сделали. Вдумайтесь только в это. Сколько раз вы мысленно кого-то прибивали, раздирали, придушивали и т.д. Ужас-ужас.

Также многие из нас понимают, что нужно просить прощения у других людей, пострадавших от нашего негатива. Почему?- да потому что это грех обижать другого человека. А за грехи наша жизнь нас наказывает. Поэтому просим прощения у тех, кто мы обидели.

Мало кто задумывается над тем, что нужно просить прощение и у себя, у своего тела за причиненные себе страдания тем, что коллекционировали в себе негатив. В христианстве есть заповедь "Возлюби других как самого себя". Но мало кто понимает смысл этой заповеди. А смысл ее в том, что нужно научиться прощать себе свои ошибки. Когда мы себе сами будем прощать свои ошибки, то тогда мы станем счастливыми людьми. Так как никакая червоточина не будет точить медленно, но верно, наше древо жизни. Наша жизнь - все суть энергия. Плохая или хорошая, это все энергия. Если энергия движется, то не причинит нам вреда хоть плохая, хоть хорошая. А если же в каком- то месте нашего тела эта энергия застряла без движения, то даже из хорошей она превратится в плохую, разрушающую наше тело и жизнь в целом. Если плохая энергия к нам попадает, то мы ее пропускаем через себя, выучивая при этом ее урок, то она уже преобразуется в хорошую и уходит в пространство. А как же плохая энергия к нам вообще может попасть? А мы ее сами к себе и притягиваем своими черными мыслями. Эти мысли - низкие (негативные) вибрации. Это может быть зависть, презрение к людям, высокомерие, жадность, жестокость, страх, злоба, своя вина и обвинения других, месть, обида, печаль и многое другое. Это металлы притягиваются разноименными полюсами друг к другу, а все остальное притягивается по принципу: подобное притягивает подобное. Вот если человек, например, боится вранья. А мы знаем, что страх лжи- есть негативная эмоция. Из окружающей среды, из пространства, в таком случае, начинает притягиваться подобная энергия. Пока человек не поймет, что лжи бояться не нужно тем, что сам, удивительным образом, становится лгуном. Это происходит потому, что он начал в себе, из страха, накапливать энергию лжи. Она там накапливалась какое-то время и накопилась до той критической черты, что человек, незаметно для себя, стал врать всем и вся. Вот так же можно накопить в себе из-за боязни жестокости соответствующую энергию из Вселенной, и, незаметно для себя, стать жестоким. Неприятие трусости через некоторое время сделает тебя трусом, неприятие жадности - жадным и т.д. Тут хочется сразу отметить и то, что притягиваются друг к другу и люди, казалось бы, с противоположными качествами. Но, на самом деле, это один и тот же вид энергии. Это как монетка с двумя поверхностями: "орел" и "решка". При этом, если у одного человека много чего-то одного, то так же чего-то противоположного много будет у другого. Это происходит от того, что есть явная и скрытая сторона одной и той же вибрации. Нет только хорошего и только плохого. Это почти всегда 50/50, но могут быть и перекосы. Если 60% хорошего есть в человеке, то 40% будет плохим и наоборот. Вот так, на первый взгляд, разные , но, по сути своей, похожие люди легко уживаются друг с другом, создавая семьи или дружат много лет. Например, живут прекрасно добрый со злым, скупой с расточительным, умный с глупым, красивый с уродом, лживый а правдолюбцем и т.д. Следовательно, если простить самому себе какие-то негативные качества, то притягивать людей с такими же качествами или прямо противоположными мы перестанем. Замкнутый круг в таком случае разрывается, и мы выходим на свободу из этого плена. Почему я пишу из плена? Потому, что, удерживая в себе какую-то негативную эмоцию, мы ее держим у себя в плену. Нужно отпустить ее на свободу, чтобы и самому перестать быть ее узником.

Давайте подытожим: "Полюбить себя"-означает прощать себе свой негатив. Этот негатив, покинув в наше тело, сделает нас свободными и счастливыми. "Полюбить других, как самого себя" - означает простить другим их негатив, тем самым, не притянув этот негатив в себя или, если уже подобный негатив уже в достаточной степени накоплен - отпустить его на свободу. И, опять таки, стать свободным и счастливым.

Я бы даже сформулировала закон притяжения : " Посмотри на ближнего своего. Если в нем есть то, что тебя раздражает или задевает, то это что-то есть в тебе. И этого чего-то так много, что этим неприятием ближнего своего оно кричит - "Выпусти меня на свободу, я в плену и ты тоже пленник!".

Поэтому, если вы встречаете в жизни несправедливость, остановитесь и подумайте какое качество или эмоцию вам нужно освободить из себя, чтобы стать свободным и счастливым. Освободить, значит простить :

а) Простить того, другого человека или ту другую ситуацию, что пришли к вам уроком, так как своими низкими вибрациями вы этот урок притянули к себе сами.

б) Попросить у другого человека или ситуации прощения за то, что вы им причинили вред своим негативом

в) Простить себя за то, что накопили в себе эти низкие вибрации (негативные эмоции), сделав пленниками и их, и себя.

Как только вы освобождаете себя от негатива вышеперечисленными прощениями, уходят все ваши болезни, уходят все ваши затруднительные ситуации в жизни. Приходит счастье , процветание, гармония.

4. Что означает - переключить свое внимание с чего-то на другое, вместо того, чтобы застревать в этом? Я далее в книге расскажу какие приемы можно использовать, чтобы переключать свое внимание с чего-то на другое. Но теперь коротко напишу зачем нужно это делать. А делать это необходимо. Потому что иначе, опять же, идет застой энергии. А застой энергии - это всегда проблема в последующем в жизни или со здоровьем. Если мы хотим, чтобы наше желание сбылось, или, наоборот, если не хотим чтобы негативная ситуация только усиливалась, нужно усилием воли переключать свое внимание на что-то другое или кого-то другого. Почему не сбываются наши желания? Одним из важнейших моментов этого является то, что мы его желаем, но "удерживаем" это желание в руках, не давая ему идти в исполнение ( реализацию). Мы можем получать желаемое, только если его результат желаем так себе, если мы от результата не зависим, сбудется ли желание или нет. То есть, если мы пожелали кофточку( нам по большому счету все равно купим мы ее или нет) - мы ее тут же купили. И все, забыли о своем желании, оно исполнено. Но если мы желаем чего-то чрезмерно важного и чрезмерно сильно, день и ночь об этом думаем, то все, не получаем его, хоть тресни. Как только нас это ожидание чуда измучивает настолько, что уже все равно сбудется желание или нет, то оно, запросто, сбывается. Но нам уже это даже не в радость, настолько мы себя уже извели. (Помните я приводила пример купли участка моими родителями. Маме было все равно каким будет результат. Отцу, же нет, он себя извел до страшных болезней, переживая и злясь, что не получается то, что так хочется и побыстрее. В итоге он получил желаемое через много лет, но результат этого желания ему уже был безразличным).

Или еще вариант нашего чрезмерного внимания к какой-то ситуации может быть только в ухудшении нашего и так ужасного положения. Например, мы жили себе не тужили. И вот поссорились с одним человеком. Наше внимание будет приковано, допустим, неделю к этому событию. Тогда за эту неделю мы перессоримся со всем миром. Многие из нас недоумевают : "Ну почему все ополчились на меня? Что я всем сделал плохого?". А ответ прост и очевиден. Мы застряли своими мыслями в ссоре (Хотя, как мы уже помним, эту ссору сами к себе притянули своими негативными эмоциями) . А, как водится, мы виним или себя, или оппонента в ссоре. Мысленно мы продолжаем вести словесную дуэль с этим человеком. А из окружающего мира, в таком случае, мы притягиваем таких же обвинителей, какими являемся сами. Вот только обвиняют они нас словесно, а не в мыслях. Вот так и живем мы в военных баталиях пока, в какое-то время, не заболеем, не сляжем в кровать, и нам станет все равно до всех обидчиков. У нас будет наша болезнь, она теперь будет главным моментом нашего внимания. А, поскольку, мы переключили свое внимание от ссоры на болезнь, следовательно, через какое-то время наши ссоры с окружающими исчезают. Все нормализуется. Мы через время выздоравливаем, и жизнь налаживается. Вот, поэтому, нужно научиться вовремя переключать свое внимание на другое, чтобы негатив, все увеличиваясь в размерах, не портил нам жизнь

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.