Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Первая стадия алкоголизма



На первой стадии зависимость от алкогольных напитков только еще начинает формироваться. Физической зависимости как таковой еще нет, но психическая уже присутствует. Уже прошло то время, когда человек выпивал просто за компанию. Теперь алкоголь нужен, чтобы испытать определенные эмоции, поднять настроение, почувствовать себя комфортно.

Если человек долгое время лишен возможности выпить, он чувствует себя опустошенно, как будто ему чего-то не хватает. Дискомфортное состояние продолжается до тех пор, пока человек не выпьет очередную дозу спиртного.

Через некоторое время постепенно начинает формироваться физическая зависимость от алкогольных напитков. Появляется тяга к спиртному. Человек не просто пьет, он хочет выпить. Может появиться похмельный синдром, пока еще в легкой форме. Человек чувствует необходимость похмелиться.

В организме появляются небольшие изменения. Большинство органов и систем организма еще хорошо функционируют. Но тем не менее начинают происходить патологические изменения. Время от времени человек чувствует ухудшение состояния здоровья, но через некоторое время все приходит в норму.

На первой стадии алкоголизма физическая зависимость от спиртного еще только начинает формироваться, поэтому так важно своевременно вмешаться и не дать ей окончательно закрепиться.

Врач-нарколог одной известной клиники говорила об этой стадии алкоголизма: «Поскольку физическая тяга к спиртному на первой стадии алкоголизма сформирована еще не окончательно, больному можно помочь, не прибегая к таким радикальным методам, как полный отказ от алкоголя. На этом этапе психотерапевт при помощи специальных психотехник еще может помочь пациенту научиться контролировать употребление спиртного. То есть, если захватить болезнь в самом начале и вовремя обратиться за помощью к специалисту, возможно полное излечение, возвращение к умеренному употреблению алкоголя».

Вторая стадия алкоголизма

На этой стадии человек чувствует как психическую, так и физическую зависимость от алкогольных напитков. Со временем болезненное желание выпить только усиливается.

Алкоголь занимает мысли человека, он думает о спиртном по меньшей мере несколько раз в день. Человек, находящийся на второй стадии алкоголизма, становится эгоистом, на первый план выходят свои собственные интересы и потребности, он частично или полностью игнорирует окружающих.

В это время человек может «забыть» о долге, пропустить рабочий день без видимой на то причины. Он становится замкнутым, скупо выражает свои эмоции и оживляется только, когда в поле его зрения появляется спиртное. Работать в том же темпе и с теми же результатами человек уже не может, трудоспособность резко снижается.

На следующий день после употребления спиртного человек каждый раз испытывает похмельный синдром. Со временем он становится более продолжительным и тяжелым. Неприятные симптомы исчезают уже не после одной рюмки, а после двух или трех.

Тяга к алкогольным напиткам достигает максимума. Теперь человеку необходимо большое количество алкоголя, чтобы опьянеть.

Цирроз печени приводит к полному нарушению ее функционирования и способствует развитию острой печеночной недостаточности.

В организме продолжается постепенное разрушение отдельных органов и систем. Больше всего страдает печень. Наблюдается постепенное ее увеличение. Впоследствии это приводит к циррозу. Желудок также подвергается действию алкоголя. Гастрит, язва желудка и панкреатит – частые заболевания людей, находящихся на второй стадии алкоголизма.

Чтобы выйти из такого состояния, человек должен обратиться к врачу, самостоятельно это сделать вряд ли получится. Полное излечение от этого пагубного пристрастия уже невозможно. Человек способен лишь длительное время воздерживаться от употребления спиртного, но после первой же выпитой рюмки все возвращается назад.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.