Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Отсутствие контроля за количеством выпитого



Через некоторое время регулярного употребления спиртных напитков человек перестает себя контролировать. После 1–2 рюмок он уже не может прекратить пить и перестает это делать в двух случаях: либо заканчивается спиртное, либо он теряет сознание или засыпает.

С появлением этого симптома человек после нескольких рюмок как бы отключается, перестает себя сдерживать и не понимает, к чему это может привести. Для таких людей характерны постоянные уговоры себя самого: «Вот еще одну и хватит». С каждым разом у человека сила воли становится все слабее и слабее.

Отсутствие разумных мыслей

На этом этапе алкогольной зависимости человек полноcтью утрачивает контроль над всем происходящим вокруг него. Он может на время опьянения забыть кто он, где находится, где живет, имена своих близких и друзей и т. д.

Для этой стадии алкогольной зависимости характерно стремительное изменение эмоционального состояния. Человек может быть веселым, через 5–7 мин без видимых причин заплакать, а чуть позже кинуться с кулаками на случайного прохожего.

В этом состоянии человек может совершить любое преступление. Его способна вывести из себя практически любая мелочь. В лучшем случае приступ агрессии также быстро смениться чувством любви ко всему миру, в худшем – дело может закончиться даже убийством.

Потеря памяти

Со временем человек, злоупотребляющий спиртными напитками, вступает в такую стадию алкогольной зависимости, для которой характерны частичная или полная потеря памяти. Такие люди на следующий день практически ничего не помнят. В некоторых случаях человек не может вспомнить не только то, что было во время употребления спиртных напитков (отдельные события), но и то, что было незадолго до этого. Например, он может забыть с кем и где он пил.

Многие алкоголики, пытаясь расстаться с этой пагубной привычкой, становятся раздражительными и агрессивными. Больше всего от этого страдают их близкие люди, на которых они срывают зло.

Практически все свои действия человек совершает на уровне инстинктов. Например, он может прийти домой, находясь, можно сказать, в полубессознательном состоянии.

Запойное состояние

Многие люди, злоупотребляющие спиртными напитками, через несколько лет такого образа жизни употребляют алкоголь в течение нескольких дней. Одного дня для них уже мало. Запойное состояние может продолжаться от 2 дней до нескольких месяцев. Некоторые алкоголики прекращают пить, только когда попадают в больницу.

Отсутствие аппетита

Для большинства алкоголиков характерно отсутствие аппетита во время употребления спиртных напитков. Такие люди не чувствуют голода, в большинстве случаев для закуски им достаточно дольки лимона или небольшого соленого огурца.

На этой стадии начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Организм уже не может обходиться без ежедневной дозы спиртного, в то время как нормальной пищи он практически не получает. Именно на этой стадии у человека может возникнуть цирроз печени, рак желудка или пищевода и т. д.

Расстройство сна

Еще одним симптомом хронической зависимости от алкоголя является расстройство сна. Как правило, днем человек периодически дремлет, а ночью не может сомкнуть глаз. Многие в это время лишь усугубляют ситуацию, пытаясь заснуть с помощью алкоголя. Со временем человек утрачивает способность нормально спать, он лишь время от времени впадает в кратковременный сон, который не дает организму нормально отдохнуть.

Многие люди не подозревают, что они находятся на первой стадии алкоголизма. Об этом говорит хотя бы появление на следующий день похмельного синдрома.

Возникновение фобий

Очень часто у алкоголиков при продолжительных запоях возникают различные беспричинные страхи. Довольно продолжительное время после этого их не покидает чувство непонятной тревоги и беспокойства. Человека может испугать все что угодно: и тишина в квартире и звонок в дверь.

Желая избавиться от такого состояния, человек постоянно пьет, тем самым еще больше усугубляя ситуацию. В этот период могут возникнуть различные психические заболевания, развиться тики и психозы и т. д.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.