Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Жизнь в Золотом Соцветии. 8 страница



- Но тогда почему я здесь? - закричала Таис, ее голос надломился от слез. - Что случилось?

- Очевидно, кто-то узнал, - сказала бабуля, нотки стали прорезались в ее спокойном голосе, - Что приводит меня к вопросу: как умер твой отец, и с кем ты теперь живешь?

Таис моргнула, пытаясь собраться с мыслями:

- Ну, папа умер в результате несчастного случая, - сказала она, взяв бумажную салфетку из коробки на столе. - Его сбила машина, которая перескочила через бордюр. - На мгновение она нахмурилась, словно что-то осенило ее, но затем ее лицо прояснилось и она продолжила: - Потом в суде я думала, что буду жить с миссис Томпкинс, которая была нашим с папой лучшим другом, и мне как бабушка. Но по завещанию отца меня передали в распоряжение его давней подруге, о которой я ни разу даже не слышала.

- Кому? - спросила бабуля, ее пальцы сжались вокруг стакана.

- Ее зовут Акссель Говин, - ответила Таис, и бокал бабули наклонился, выплескивая чай. Глаза Таис слегка сузились, а я вскочила и схватила полотенце.

Чай со льдом пролился на Кью-Типа. Он с отвращением спрыгнул и побежал в другую комнату.

- Ну, значит, что вы слышали об Акселль Говин? - сказала я сухо, вытирая пролитый чай.

- Да, – мрачно сказала бабуля, - Она из нашей линии - первоначальной линии. Её и мои предки состояли в одном семействе.

- Она родственник? - спросила Таис внимательно.

- Не по крови, - ответила бабуля, - Это больше похоже на клан. Многие пришли сюда из Канады. Большинство из них сейчас называют каджунами. А наша обособленная группа включала в себя пятнадцать семей. Очевидно, Аксель знает о вас с Клио. Она привезла тебя сюда не просто так.

Таис казалась потрясенной:

- Этого я и боялась. Как она узнала, что мой папа погиб? Как заполучила меня? И вдобавок вы двое занимаетесь магией, - ее подбородок дрожал. - О, Господи! - слабо воскликнула она, словно вот-вот разрыдается, - Неужели она убила моего отца?

- Акселль способна на многое, но на убийство? Должна признать, не думаю, что она сделала это, - уверенно заявила бабуля, - Ты пробыла в безопасности с ней так долго. Никто не пытался ранить тебя, не так ли?

Таис нахмурилась, соображая.

- Нет, на самом деле нет, - она покачала головой, - Вы знаете Жюля с Дедалом тоже?

Бабуля кивнула.

- Они почти постоянно рядом с Акселль, - сказала Таис, - От них слегка бросает в дрожь, но никто из них ни разу не попытался причинить мне боль. И похоже, Акселль по-своему заботится обо мне. Она дала мне сотовый телефон. Ах, да, и в одну из ночей, когда мне приснился страшный сон, Акселль произнесла заклинания в моей комнате после этого.

Несколько минут мы сидели, каждая погрузившись в раздумья. Всего накопилось полным-полно, чтобы осмыслить.

Теперь я поняла, почему бабуля чуть с катушек не съехала из-за Таис, и зачем она наложила все эти защитные заклинания на наш дом и двор.
Я гадала, придется ли мне вернуться в школу сегодня и смогу ли я смыться, чтобы встретиться с Андре.

- Я считаю, что сейчас тебе безопасно оставаться с Акселль, - решила бабуля, - Я поговорю с ней, а затем мы рассмотрим возможность твоего проживания здесь.

Лицо Таис оживилось в ту же секунду, когда мое поблекло. Здесь не было комнаты для Таис. То есть, она неплохая и она моя сестра, однако всё это происходило так быстро.

- Но пока поживи у Акселль. Держи глаза и уши востро; будь чрезвычайно осторожна, крайне осмотрительна, - сказала бабуля, - И еще я думаю, будет безопаснее, если ты начнешь изучать магию. Она поможет тебе защитить себя.

- Ох, - Таис казалась менее воодушевленной этой идеей.

- Теперь я отвезу вас обеих обратно в школу, - сказала бабуля, - Напишу записки, чтобы у вас не возникло проблем. Клио, после школы ты идешь прямо домой, а ты, Таис, идешь прямо к Акселль, ясно?

Каким-то чудом я удержалась, чтобы не состроить гримасу.

Бабуля обняла нас с Таис по очереди.

- Несмотря ни на что, я очень рада, что вы обе снова воссоединились. Я так счастлива видеть вас вместе, узнавать вас. Мы - семья и однажды со всем этим разберемся. Станет гораздо лучше!

***

Таис.

- Что такое? - прошептала я.

Сильвия смущенно улыбнулась и положила учебник повыше, чтобы наблюдатель в классе для самостоятельных занятий не заметил, как мы разговариваем.

- Прости. Я не хотела пялиться. Просто я знаю Клио три года, а теперь познакомилась с тобой, и вы, девчонки, такие разные. То есть, я никогда не была с Клио хорошими подругами или типа того. Но всё-таки, ты так сильно похожа на нее внешне, однако в действительности ничего общего с ней не имеешь.

- Мы по-разному одеваемся, - заметила я.

Снова находиться в школе после моих утренних «Секретных материалов» было странно, хотя школа казалась безопаснее и привычнее, чем всё остальное в моей жизни.

- Больше, чем просто это, - сказала Сильвия, - Ты такая по-настоящему хорошая.

Я моргнула:

- Ой-ой.

Она улыбнулась:

- Не в «сладко-конфетном» смысле. Просто ты не потребитель, понимаешь? Я не говорю, что Клио - такая. Она никогда не была такой по отношению ко мне. Но она всегда являлась одной из реально популярных девчонок. Девочки хотят дружить с ней, а парни - встречаться, и она знает это. И пользуется этим… - Сильвия замолчала, как будто только что осознала, что говорит о моей сестре и не хочет ранить мои чувства.

Я вспомнила свою жизнь в Уэлсфорде. Я тоже была одной из популярный девчонок, и парни приглашали меня на свидания. Я знала, что люди считают меня привлекательной. Но в некотором смысле, я не знала, насколько привлекательной, пока не увидела Клио. Глядя на нее и на то, как люди на нее реагируют, я поняла, что они реагируют на меня так же.

Видел ли то же самое Люк? Снова я подумала о его поцелуе в девятимиллионный раз за день. Даже в доме у Петры, слушая истории о своем невероятном семейном прошлом, я думала о Люке снова и снова. Что произойдет в следующий раз, когда я встречусь с ним? Готова ли я к этому?

- О чем ты думаешь? - спросила Сильвия, прикрывшись рукой.

- О, просто вспомнила дом, понимаешь, - ответила я, прогоняя из головы мысли о Люке, перед тем как покраснею. - Там было совсем не так, как здесь. На самом деле моя школа была маленькой, а супруги встречались с детского сада, и никто не воспринимался лучше или хуже других. Поэтому быть милым или популярным в действительности ничего не значило.

Общеобразовательная Бернарденская школа была в десять раз больше моей предыдущей, и уже на второй день я ясно ощутила разделение по социальной лестнице.

Клио и ее подружки находились на вершине.

Я задумалась, где в конце концов окажусь я…

***

Акселль ждала меня у входа в квартиру, расхаживая туда-сюда и куря.

Я вошла, и наши глаза встретились. Вселенское знание царило между нами.

- Петра звонила мне, - сказала она.

Я прошла мимо нее, забросила рюкзак в свою комнату, затем вышла на кухню и налила себе стакан сельтерской минеральной воды.

В конце концов, практически дрожа, я взглянула на нее. Несмотря на то, что сказала Петра, я должна была спросить Акселль лично.

- Ты убила моего отца? - Мой голос звучал, как лёд. Я никогда не слышала его таким.

- Нет, - Акселль нахмурилась, - Я даже не знала его.

- Тогда как я оказалась с тобой? - выкрикнула я, застав нас обеих врасплох.

Акселль защищалась.

- Мы... мы были на связи с твоим отцом из-за Клеменс, - объясняла она, - Когда он погиб... неожиданно, мы подумали, что будет лучше, если ты приедешь сюда, где есть люди из твоей семьи. Признаюсь, я потянула за некоторые ниточки после смерти твоего отца. Было важно, чтобы я привезла тебя сюда. И действительно, разве ты не согласна, что это в твоих интересах? Неужели ты не рада встретить сестру? И твою... бабушку?

- Конечно, рада, - подтвердила я, стиснув зубы, - Но ты сделала всё это за моей спиной. И если бы я не столкнулась с Клио в школе, то до сих пор не знала бы о сестре и бабушке. Когда ты планировала сказать мне?

Акселль выдержала паузу. Я почти видела, как вращается ее думательный аппарат.

- Чем меньше ты знаешь, тем безопаснее для тебя, - произнесла она, - Естественно, я бы сказала тебе, когда наступит подходящий момент. Просто ты всё узнала быстрее. Со временем всё прояснится.

- Значит, ты тоже ведьма?

- Конечно, - ответила Акселль, - Точно так же, как и ты.

Это я проигнорировала.

- Ты часть той же семьи, что и Петра? - я старалась произнести слово «семья» по-французски так же, как слышала его от Петры. Акселль взглянула на меня внимательно задумчивыми черными глазами.

- Да. Так же, как и ты.

- А Жюль и Дедал?

- Тоже.

- Даже парень Ричард - гот? Он ведьмак?

- Да.

- Петра вас всех знает?

Акселль кивнула.

- И вы всегда знали Клио?

- Нет. Я видела ее один раз издалека. Но никто из нас не знаком с ней, и она фактически не знает никого из нас.

- Так что происходит сейчас? - я скрестила руки на груди и пристально уставилась на нее.

Лицо Акселль казалось закрытым, такое ощущение, что я реально могла наблюдать, как вытесняются с него эмоции.

- Ничего. Обычные дела. Никакого большого кипежа и всё такое. Слушай, мне надо наверх ненадолго. Позже закажем китайской еды.

Она резко развернулась на 180 градусов и направилась в гостиную.

Я слышала, как открылась та самая дверь, и цокот каблуков ее сандалий по лестнице.

Она не знала, что я уже побывала там наверху. У меня тоже были свои секреты.

Образ Люка замелькал в моих мыслях, и я встала, чтобы пойти в наш сад.

Однако стоило мне открыть дверь, как из ниоткуда возникла гроза.

Я привыкла, что это случается практически каждый день, а порой и дважды в день. В одну минуту - солнечно, а в следующую - за окном буквально темным-темно, дождь хлещет так сильно и обильно, что сквозь него практически ничего не видно.

Северным штормам Коннектикута даже близко не сравниться с обычной летней грозой Нового Орлеана.

В квартире было темно и холодно. На улице лило как из ведра, мелькала молния и гремел гром.

Я вздохнула. Что ж, вероятно, в ближайшее время мы отрезаны от мира. С тех пор как я жила здесь, от мира нас отрезало уже где-то раз пять. На несколько минут или на час. Тем не менее, изоляция всё равно выбивает из колеи.

Внезапный грохот! Гром и ослепляющая молния света заставили внутренний двор вспыхнуть перед моим взором.

Я закрыла дверь.

Вернувшись в свою комнату, я легла в кровать, слушая, как струи дождя барабанят по низкой крыше.

Было удивительно спокойно, уютно, и несмотря на гром, отражавшийся эхом в груди, и вспышки, заливавшие весь мир белым, я по-настоящему провалилась в сон.

***

У нас Полный Круг.

Уида Джефферс припарковала свой взятый на прокат автомобиль на платной автостоянке и оставшиеся два квартала до съемной квартиры Дедала прошла пешком.

Ливень прекратился, и тонкая завеса поднимающегося пара нависла над мощенными улочками.

Она не понимала, как он мог выдержать проживание во французском квартале.

Вечно шумном, постоянно заполоненном людьми, без единого места для парковки.

Несколько лет тому назад здесь было мило, гораздо меньше туристов, намного очаровательнее и оригинальнее.

Но это было давным-давно.

Уида дважды сверила номер квартиры и позвонила в звонок.

- Да? - позвал голос с балкона сверху, и Уида отошла назад на дорогу, чтобы ее могли видеть.

- Уида! - воскликнул Жюль, радость вспыхнула на его лице, - Я открываю!

Когда раздался сигнал, Уида толкнула дверь и прошла наверх по красивой плавающей лестнице, которая изгибалась по всему периметру внутреннего двора до второго этажа.

«Жюль выглядит напряженным», - подумала она.

Он выглядел так зачастую. Слишком тяжелую ношу взвалил на свои плечи.

Когда Уида поднялась на лестничную площадку, высокая деревянная дверь открылась, и Жюль вышел обнять ее.

- Сколько лет, сколько зим, давняя подруга, - сказал он, и она кивнула ему в плечо. - Я так рад, что ты здесь!

- Что происходит? - произнесла Уида пониженным голосом, но Жюль не ответил и просто провел ее в гостиную.

Уида осмотрелась вокруг. Дедал, как всегда, отличался безупречным вкусом.

Балконы квартиры выходили на Шартр, с огромными нефролеписами, лишь слегка прикрывающими вид. Внутри, изящная царского стиля мебель создавала изысканную старомодную обстановку. Отовсюду веяло светом, простором и благородством.

- Уида! - Дедал вышел навстречу, расставив руки для объятия.

Они формально поцеловались в обе щеки и взглянули друг на друга.

«Мы всегда так делаем», - подумала про себя Уида, - «Когда встречаем других членов из Тринадцати - исследуем их, словно из медицинского интереса».

- Как приятно видеть тебя, дорогая! - сказал Дедал, - Входи, чувствуй себя как дома.

Уида плюхнулась на мягкий диванчик для двоих. Выбраться сюда потребовало больших усилий и трудов. К счастью, ее исследовательский проект можно было отложить, по крайней мере, на время. Образцы хромосом никуда не убегут.

Дедал никогда не вызывал ее таким способом, и ей стало любопытно.

- В чем дело, Дедал? - спросила она, когда он протянул ей высокий бокал с прохладным напитком.

- Ты не поверишь, - ответил он с улыбкой, усаживаясь напротив, Жюль тоже присел.

Он и близко не казался таким же веселым, как Дедал. Уида ждала, Дедал - вечный шоумен. Теперь он наклонился вперед, голубые глаза светились радостью, энергией.

- Мы можем совершить ритуал. У нас опять полный Круг.

- Чт... - начала Уида, но ее голос затих. Она быстро перевела взгляд с Дедала на Жюля, и Жюль кивнул в подтверждение. Воздух покинул легкие, и она пыталась вдохнуть достаточно, чтобы заговорить. - Что ты имеешь в виду? Неужели Мелита...

Дедал нетерпеливо замахал рукой.

- Боже, нет, я понятия не имею, где Мелита. Всё, что мы можем сказать, так это то, что она словно сквозь землю провалилась с тех пор, как уехала. Но сейчас, наконец, у нас есть все тринадцать. Тринадцать ведьм из одного рода, чтобы выполнить ритуал.

- Как это? Кто? - воскликнула Уида.

Эмоции, которых она не ощущала много лет, хлынули в ее мозг. Воспоминания, сильные желания, события, которые происходили так давно... - казалось, словно всё это было с другим человеком.

- Близнецы, - сказал Дедал с огромным удовлетворением, - Из линии Сериз. Абсолютно одинаковые девочки-близнецы.

- Близнецы? Где они? - спросила Уида, настолько ошарашенная, что голова поплыла.

- Здесь, в Новом Орлеане, - сказал Жюль, - Оказывается, последние семнадцать лет у Петры жила одна из них. А этим летом мы с Дедалом нашли вторую. Совершенно случайно.

Уида нахмурилась, задумавшись.

- Я видела Клио еще маленькой девочкой. Но она не была близняшкой.

- Получается, что была, - сказал Жюль, - Петра разделила и спрятала одну из них.

- Чтобы предотвратить это, - немедленно поняла Уида.

- Да, - признал Дедал, - Но не одной Петре решать. Это касается нас всех. Это то, чего мы хотели всегда.

- Уида!

Уида обернулась, чтобы увидеть обладателя голоса. Ее взгляд мгновенно встретился со взглядом Ричарда, и на какой-то момент всё замерло. Она поднялась и подошла к нему. Уида едва достигала 5 футов 2 дюймов ростом (~157см), и ее голова идеально уткнулась в плечо Ричарду. Долгое время они обнимались, до тех пор пока Ричард не отстранился и улыбнулся ей.

- Как долетела?

- Кошмар, - сказала она, улыбаясь в ответ.

Он знал, что она ненавидит летать.

Она взглянула на его проколотую бровь, что было новым. Он умел выкрутиться из любой ситуации, в которой выглядел смешным для Жюля и Дедала.

- Ты выглядишь очень... молодым, - сказала она, и он рассмеялся.

- Люблю тебя, детка, - сказал он и прошел налить себе напиток.

- Значит, теоретически близнецы завершают Круг, - сказала Уида, снова присаживаясь, - Но что насчет остальных его членов?

- Естественно, с нами Петра, - сказал Дедал, его глаза остановились на Ричарде, когда тот прошел и сел рядом с Уидой. - Мы еще не выяснили всех деталей, но у меня есть чувство, что она нам серьезно задолжала, взяв дела в свои руки. Ничего нам не сказать? Спрятать близнецов? Она оказала нам медвежью услугу. Пусть и из лучших побуждений. Но, в конце концов, она всё же одна из нас, и я полагаю, она нас не подведет. Думаю, Софи и Манон приедут завтра. Все уже в пути.

Уида понимающе взглянула на Дедала. Он предполагал многое, и не только насчет Петры.

- Все? - переспросила она.

Дедал пожал плечами:

- Мы столкнулись с некоторыми трудностями. Но вскоре все будут здесь.

Ричард отклонил голову назад и, подбросив вверх орешек, профессионально поймал его ртом:

- Ага. С некоторыми трудностями. Это как посмотреть.

- Клэр? - спросила Уида, и на лице Дедала высветился ответ. - И... Марсель?

Дедал сделал нетерпеливый жест:

- Они все приедут.

Ричард встретил взгляд Уиды. Очевидно он скептически относился к тому, что Дедал смог-таки заполучить этих последних двух членов.

Внезапно Уида почувствовала себя очень уставшей. Она прислонилась к плотной шелковой обивке.

- Дело не только в Круге, - произнесла она, - Есть так много других факторов.

- Всё, с чем мы работали, - мягко сказал Дедал, - Всё - под контролем. Ритуал можно провести в День Урожая. Но гораздо лучше - в День Окружающей среды.

Уида не могла поверить во всё это. После всего прошедшего времени, действительно ли это то, чего они хотели? Для Дедала, определенно, да. И для Жюля… Но для Ричарда? Она взглянула на его юное лицо.

Он посмотрел на нее в ответ, и она поняла, как трудно прочесть что-либо по его лицу. Внезапно она встала и поставила стакан на стол.

- Что ж, это, конечно, неожиданно, - сказала она, - Есть над чем поразмыслить. А сейчас я отправляюсь в свой гостиничный номер и отсыпаюсь целый день.

Взгляд Дедала последовал за ней:

- Конечно, моя дорогая. Отдохни. Я понимаю - это слишком много, чтобы сразу принять. У нас с Жюлем ушло несколько месяцев, чтобы всё продумать. Уверен, что мы можем рассчитывать на тебя, когда потребуется.

Уида взглянула на него, но не ответила. Она взяла сумочку и прошла к двери.

- Я буду на связи. - Она вышла, ощущая на своей спине три пары любопытных глаз.

 

***




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.