Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Прием поездов на станцию при запрещающем показании входного светофора



14.4.1 "Прием поезда на станцию при запрещающем показании или погасших основных огнях входного светофора может быть осуществлено по пригласительному сигналу, по специальному разрешению дежурного по станции только в исключительных случаях и в соответствии с порядком, предусмотренным Инструкцией по движению поездов и маневровой работы.

Скорость движения поезда во время приема на станцию по пригласительному сигналу или по специальному разрешению дежурного по станции должно быть не более 20 км/ч., при этом машинист обязан вести поезд с особой бдительностью и готовностью немедленно остановиться, если встретится препятствие для дальнейшего движения" (п. 16.8 Правил технической эксплуатации железных дорог Украины).

Прием поездов на станцию при запрещающем показании входного (маршрутного) светофора допускается в случаях:

а) невозможности открытия входного светофора из-за неисправности;

б) если прием поезда осуществляется на путь, не предусмотренный техническо-распорядительным актом, и невозможно открыть входной светофор;

в) прием на отдельные участки путей подталкивающих локомотивов, локомотивов, которые направляются в размещенное на станции депо, локомотивов, направляющихся с депо под составы поездов;

г) прием восстановительных и пожарных поездов, вспомогательных локомотивов, локомотивов без вагонов, снегоочистителей, специального самоходного подвижного состава, а также хозяйственных поездов и путевых машин (при выполнении работ с закрытием перегона), на свободные участки станционных путей, кроме путей, которые занятые пассажирскими поездами.

14.4.2 Прием поезда на станцию при запрещающем показании входного (маршрутного) светофора производится:

а) по регистрированному приказу дежурного по станции, которая передается машинисту по радиосвязи;

б) по регистрированному приказу дежурного по станции, которая передается по специальному телефону, установленному возле входного светофора;

в) по пригласительному сигналу;

г) по письменному разрешению дежурного по станции (бланк ф. ДУ-59), приведенному на стр. 148;

д) по регистрированному приказу поездного диспетчера (при диспетчерской централизации);

е) по специальному маневровому светофору, установленного на мачте входного светофора.

В том же порядке при запрещающем показании входного светофора (или при отсутствии такого светофора) принимаются на станцию поезда, которые следуют по неправильному пути. Такие же разрешения применяются в тех случаях, когда при внезапном перекрытии входного (маршрутного) светофора на запрещающее показание машинист, восприняв перекрытие, остановит поезд уже после проезда входного светофора.

Любое из перечисленных разрешений может быть передано машинисту только после убеждения дежурного по станции в готовности маршрута прием.

Приказы, которые передаются машинисту, о приеме поезда на станцию при запрещающем показании входного (маршрутного) светофора должны регистрироваться в порядке, предусмотренному в п. 4.8.

Конкретный порядок действий работников при приеме поездов на станцию при запрещающем показании входного (маршрутного) светофора и по неправильному пути указывается в техническо-распорядительном акте станции.

14.4.3 В случае невозможности зажечь на входному (маршрутному) светофоре маршрутный указатель (парка или пути приема) поезд принимается на станцию по разрешающему показанию входного (маршрутного) светофора без выдачи машинисту дополнительного разрешения на проезд неисправного маршрутного указателя. В этих случаях машинист при следовании на станцию должен проявлять особую внимательность.

Порядок проезда входного (маршрутного) светофора в случаях неисправности маршрутного указателя на станциях стыкования электрической тяги переменного и постоянного тока, а также на станциях совмещения путей разной ширины устанавливается в инструкциях, утвержденных начальником железной дороги.

14.4.4 Регистрированный приказ дежурного по станции по радиосвязи о приеме поезда при запрещающем показании входного светофора передается по форме:

 

"Приказ № ... Дата ... Время (ч. ... мин. ...)

Машинисту поезда № ...... Я, дежурный по станции ..... разрешаю Вам следовать на ...путь при запрещающем показании входного светофора. Маршрут приема готов. ДСП ... (фамилия)".

 

При следовании поезда по неправильному пути и отсутствию входного светофора на этом пути регистрированный приказ передается по форме:

 

"Приказ № ... Дата... Время (ч. ... мин. ...)

Машинисту поезда № .... Я, дежурный по станции .... Разрешаю Вам с .... неправильного пути следовать на ...... путь. Маршрут приема готов.

ДСП ... (фамилия)".

 

Повторив приказ и получив от дежурного по станции подтверждения, что приказ воспринят правильно, машинист вводит поезд на станцию.

По таким же формам передается машинисту приказ дежурного по станции о следование поезда на станцию при запрещающем показании входного светофора, если это разрешение передается по специальному телефону, установленному возле входного светофора (сигнального знака "Граница станции").

Как, правило, приказ по радиосвязи передается машинисту заранее, при подходе поезда к станции. Приказ по специальному телефону передается машинисту после остановки поезда перед входным светофором (сигнальным знаком "Граница станции").

14.4.5 На участках с диспетчерской централизацией прием поезда на станцию при запрещающему показании входного светофора осуществляется в порядке, предусмотренном в п. 6.5.1.

14.4.6 Прием поезда на станцию при запрещающем показании входного и маршрутного светофора по письменному разрешению дежурного по станции осуществляется только в исключительных случаях, когда для этой цели не могут быть использованные другие формы разрешения, предусмотренные в п. 14.4.2. Письменное разрешение заполняется по форме:

 

"Дата ..., месяц ..., время ..., ч. ... мин. .... Машинисту поезда № ... разрешается следовать на ... путь станции. Маршрут приема готов.

ДСП ... (подпись)".

 

В письменном разрешении на проезд входного светофора с запрещающим показанием указывается: № станционного пути от входного светофора к маршрутному, а в письменном разрешении на проезд маршрутного - № пути приема.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.