Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Разрешение заверяется штемпелем станции и подписью ДСП



При запрещающем показании одновременно обеих сигналов - входного и маршрутного светофора прием поезда на станцию осуществляется за двумя письменными разрешениями. Письменные разрешения вручаются машинисту возле входного и маршрутного светофоров, или оба разрешения вручаются машинисту возле входного светофора.

Для передачи машинисту прибывающего поезда, письменного разрешения могут привлекаться дежурные стрелочных постов, работники составительских бригад, дежурные и операторы постов централизации и прочие работники в порядке, предусмотренному в техническо-распорядительном акте станции.

14.4.7 Работники, предназначенные для передачи машинисту письменного разрешения, встречают поезд возле входного (маршрутного) светофора, а по неправильному пути (при отсутствии входного светофора на этому пути) - возле сигнального знака "Граница станции", показывая в сторону прибывающего поезда, днем - развернутый красный флаг, а ночью - красный огонь ручного сигнального фонаря. После остановки поезда письменное разрешение вручается машинисту.

14.4.8 Прием восстановительных, пожарных поездов, вспомогательных локомотивов, локомотивов без вагонов, снегоочистителей, специального самоходного подвижного состава, а также хозяйственных поездов (при выполнении работ с закрытием перегона) на свободные участки станционных путей (кроме занятых пассажирскими, людскими поездами и поездами с грузами класса опасности 1 (ВМ) разрешается в необходимых случаях только при запрещающем показании входного сигнала по разрешению, предусмотренном в п. 14.4.2. При этом машинисты локомотивов (водители специального самоходного подвижного состава) вместе с передачей разрешения о приеме на станцию (в том числе перед зажиганием пригласительного огня на входном светофоре) должны быть предупреждены о месте, где необходимо остановиться по форме:

 

"Приказ № ... Дата ...Время (ч. ... мин. ...)

Машинист поезда № ... Я, дежурный по станции ... Разрешаю Вам следовать на свободный участок ... пути при запрещающем показании входного светофора до ... (указать место остановки). Маршрут приема готов.

ДСП ... (фамилия)".

 

В этом случае, направляясь к станции при запрещающем показании входного светофора, машинисты локомотивов (водители специального самоходного подвижного состава) должны останавливаться в месте, указанном в сообщении, а в дальнейшем руководствоваться сигналами или указаниями дежурного по станции, оператора поста централизации, дежурного стрелочного поста или сигналиста.

14.4.9 Разрабатываемый в соответствии с п. 16.6 Правил технической эксплуатации железных дорог Украины порядок приема на определенные участки станционных путей подталкивающих локомотивов, локомотивов, которые направляются в размещенное на станции депо, локомотивов , идущих с депо, под составы поездов, должен предусматривать их следование от границы станции к определенному месту - маневрового светофора или специального указателя с надписью "Остановка подталкивающего локомотива", "Остановка локомотива, который направляется под состав поезда", "Остановка локомотива (моторвагонного поезда), что направляется в депо", а также порядок дальнейшего движения этих локомотивов по станционным путям по форме:

 

"Приказ № ... Дата ... Время (ч. ... мин. ...)

Машинист поезда № ... Я, дежурный по станции ... Разрешаю Вам следовать на свободный участок ... пути при запрещающем показании входного светофора до ... (указать место остановки). Маршрут приема готов. Дале будете следовать на путь

№ ...

ДСП ... (фамилия)".

 

 

Разрешением для въезда этих подвижных единиц на станцию может быть: Разрешающее показания специального маневрового светофора, установленного на мачте входного сигнала, или другое разрешение для приема поезда на станцию при запрещающем показании входного светофора из числа предусмотренных в п. 14.4.2. Установленный порядок указывается в техническо-распорядительном акте станции и объявляется всем машинистам подталкивающих локомотивов и машинистам локомотивов (моторвагонных поездов), которые следуют в депо.

При неисправности радиосвязи прием локомотива на свободный участок пути по пригласительному сигналу запрещается.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.