Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Понятие и классификация функций Российского государства



Функции государства отражают его динамическую характеристику. Они показывают, что должно делать государство для достижения тех целей и осуществления задач, которые стоят перед ним в определенный исторический период.

Функции — это такие объективно необходимые направления предметной деятельности государства, без которых общество не может нормально существовать и развиваться. Они устойчиво сложились в определенных сферах общественной жизни и требуют согласованных управленческих решений и действий всех составных частей государственного механизма. Только государство способно на основе согласования разнообразных потребностей и политико-правовых позиций обеспечить организацию общественной жизни в интересах всех и каждого. Поэтому функции государства не следует отождествлять с функциями отдельных государственных органов. Функции государства как основные направления его деятельности не следует сводить и к самой деятельности, так как на практике государство иногда уклоняется или искажает эти направления. Не следует также отождествлять их с целями и задачами, стоящими перед государством. Если цель указывает на то, к чему стремится государство, а задача на средства и способы ее достижения в определенных условиях, то функция отражает скоординированные комплексные направления деятельности государственного механизма. Одна задача может решаться посредством выполнения нескольких функций.

Функции отражают не только направления избирательного воздействия государства, но и согласование, сопоставление управленческой деятельности государства с аналогичной деятельностью иных общественных объединений. Функции государства объективно обусловлены закономерностями функционирования данной политико-правовой системы, особенностями взаимодействия общества и государства, актуальными целями и задачами, встающими перед ними как на протяжении всей истории использования государства, так и в определенный исторический период. Они выделяются из числа иных направлений деятельности государства не столько по степени важности выполняемых задач, сколько по степени общности, комплексности деятельности государства.

При их реализации велико значение и субъективного фактора, так как только от людей зависит, насколько верно поняты эти закономерности и насколько адекватно выбраны средства и способы решения стоящих перед обществом проблем.

При этом каждая функция имеет свой объект (сферу общественной жизни) и содержание (те управленческие шаги и конкретные действия, которые предпринимаются государством для достижения социально полезных целей).

Перечень и содержание функций конкретного государства предопределяются целым комплексом факторов внутреннего и внешнего характера. Среди них особо следует выделить своеобразие его сущности (чьи интересы оно выражает и обеспечивает), а также особенности и актуальность экономических, политических, национальных, экологических и т.п. проблем, стоящих перед данным обществом.

Поэтому на одном этапе исторического развития приоритет может отдаваться экономическим, на другом — политическим или социально-культурным функциям, на третьем — функциям обороны и т.д. Причем если сами функции остаются относительно постоянными, то формы и методы их осуществления изменяются порой весьма значительно в зависимости от задач, стоящих перед обществом.

На заре своего существования государство выполняло весьма небольшой перечень функций. Причем содержание большинства из них носило ярко выраженный классовый характер. Государство активно поддерживало социальное расслоение общества и обеспечивало преимущественное удовлетворение интересов экономически господствующих кланов и социальных групп.

По мере развития и усложнения социальных связей, изменения положения человека в окружающем мире возрастает управленческая роль государства, меняются его функции. Одни из них отмирают, теряя былое значение, другие изменяются, третьи возникают вновь.

Классовое содержание функций современного государства проявляется не столь жестоко и открыто, как это было ранее. Для этого используются косвенные способы, связанные с системой налогов и сборов, трудового законодательства и т.д. Повышается значимость общесоциальных функций.

Качество их выполнения предопределяет ценность и социальную востребованность государства в целом. Невнимание именно к этим функциям вызывает ослабление, а порой и исчезновение государств. В функциях наглядно проявляются национальные особенности страны, так как государство обязано обеспечивать геополитические интересы этноса, поддерживать развитие национальной культуры, языка и т.д. По функциям можно судить о том, кому служит данное государство, чьи интересы выражает.

Особую актуальность для функций современного Российского государства приобретают факторы, вызывающие необходимость межгосударственного сотрудничества для решения проблем выживания цивилизации в целом. К ним относятся, прежде всего, признание и защита общедемократических прав и свобод; восстановление здоровой среды обитания и экологической безопасности; проблемы народонаселения, обостряющие диспропорцию между его потребностями и возможностями их удовлетворения; повышение роли консолидированных национальных экономик и усиление борьбы международного сообщества за многополярный мир; формирование коллективного интеллекта на основе появления новых идеологий, преодолевающих конфликтность современного сообщества, создания средств связи, позволяющих быстро, без влияния политической власти, обмениваться необходимой информацией и т.д.

Претерпевают изменения и внутригосударственные факторы, отражающие исторические особенности развития Российской Федерации: становление новой структуры хозяйства, отражающей множественность форм собственности, методов ее перераспределения и способов координирующего влияния государства на экономические процессы; формирование гражданского общества, стабилизация политической системы и укрепление межнациональных отношений; социальная забота о физическом и духовном состоянии человека, отражающая его национально-историческую самобытность и т.д.

Таким образом, функции государства — это наполненные особым содержанием основные направления деятельности государства, в которых выражается его сущность и социальное назначение на определенном этапе общественной жизни.

Функции государства имеют следующие признаки:

1.Содержание и перечень функций в значительной мере предопределяются сущностью государства, его социальным назначением в общественной жизни. Они отражают определенную степень зависимости состояния и совершенства общественной жизни от управленческой деятельности государства. В авторитарных государствах высшей ценностью является стабильный порядок, для которого свобода личности может стать лишь разрушающим фактором. При этом все функции государства направлены на поддержание его системной целостности, а интересы всего населения подчинены интересам правящей группы, представители которой интерпретируют общее благо в своих частных интересах. В демократических государствах, где при формальном равенстве его граждан гражданское общество имеет реальную возможность направлять и контролировать государственную власть, функции государства обеспечивают интересы всех и каждого из индивидов, интегрированных в государственную систему. При этом общий интерес не противопоставляется частным. Следует иметь в виду, что общий интерес большинства населения это сбалансированный интерес всего общества. Государство действует в интересах большинства до тех пор, пока они соответствуют общим интересам, т.е. не нарушают прав меньшинства. Обязанность государства поддерживать такой уровень организации общественной жизни, который обеспечивает не только сохранение системной целостности и процветания общества в целом, но и удовлетворения потребностей отдельных личностей.

2. Это — исторически меняющиеся, эволюционные направления деятельности, производные от целей и задач, стоящих перед обществом на определенном этапе его развития.

3. Это — устойчиво сложившаяся, повторяющаяся и объективно необходимая предметная деятельность в наиболее важных сферах социальной действительности.

4. Они выполняются скоординированными действиями всех органов государства, всем государственным механизмом.

5. Реализация функций обеспечивается преимущественным использованием властно-принудительных, юридических методов организующего воздействия.

Классификация функций государства осуществляется по различным основаниям:

1) по специфике объектов государственного воздействия: экономическая, социальная, идеологическая, экологическая, обороны и др.;

2) по сферам деятельности государства: внутренние и внешние;

3) по продолжительности действия: постоянные и временные;

4) по степени общности: основные и неосновные.

Основные и неосновные функции различаются не по степени важности, значимости, а по степени общности, масштабности выполняемых задач. В отличие от неосновных основные функции осуществляются всем государственным механизмом; носят комплексный характер, объединяя множество неосновных вспомогательных направлений деятельности.

Приведенная классификация носит несколько условный характер, так как некоторые глобальные общепланетарные проблемы превращают временные функции в постоянные, неосновные — в основные. Они затрагивают как внутреннюю, так и внешнюю сферы деятельности государства.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.