Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ритуальное нападение — довольно редкое явление



Ритуальное нападение встречается довольно редко. Так, из де

сяти человек, обращающихся ко мне с подозрением, что их «сгла


зили», истинный сглаз оказывается только у одного, а на двенад

цать истинных сглазов, приходится всего лишь один ритуальный. Вообще, очень большая часть ритуальных нападений существует только в воображении жертвы. Жертву предварительно специаль но об этом уведомляют, а затем просто срабатывает эффект плацебо — самовнушение и «самосглаз». Однако «зацепить» человека можно лишь на том, что для него значимо («Дети будут болеть!», «Муж уйдет!») Как правило, беглого взгляда на будущую жертву бывает достаточно, чтобы определить, какая «зацепка» сработает в данном случае. А дальше колдун может уже ничего не делать, жертва все выполнит сама: слова западут в подсознание и будут действовать уже за счет индивидуальных страхов, заниженной самооценки, негативного отношения к жизни и т. д.

 

Как распознать ритуальное нападение

Характерным признаком ритуального воздействия является ве дение жертвой интенсивного внутреннего монолога после общения с агрессором. При этом мысли удивительно легко облекаются в сло ва и звучат в голове. Если такое «общение» длится достаточно дол го, человек, как правило, не слишком удивляется, когда с ним на чинают разговаривать некие голоса и верит чему угодно — в то, что с ним беседует Бог, Высший Учитель, инопланетяне и т. д.

Еще одно проявление ритуального нападения — появление в со

знании жертвы удивительно ярких образов. Это могут быть четкие воспоминания давно минувших событий, непонятные картинки или, скажем, образ вашего начальника, который вдруг заявляет, что вы срочно должны приехать на встречу с ним, а связывается он с вами таким способом, потому что поблизости нет телефона. Чело век также может вдруг начать ощущать незримое присутствие кого то рядом с собой, испытывает неопределенное чувство общей изме ненности, меняется восприятие времени, пространства, собствен ной личности, появляется сильная чувствительность к внешним раздражителям. Часто подобные ощущения сопровождаются чув ством страха, подавленности и безысходности.

Одним словом, реакция человека на ритуальные нападения мо жет быть разной. У вас, вероятно, возникнет вопрос, как в таком случае отличить следствие нападения от психического заболевания. Здесь большое значение имеет внимательный анализ своего состо яния. Если вы предполагаете у себя наличие психических рас стройств, то еще не все потеряно. Душевнобольной не способен на анализ, все происходящее с ним, как правило, воспринимается им как норма. Если же вы уверены, что это не болезнь, попробуйте выбрать иной путь, который потребует от вас определенного муже


ства и работы над собой, путь, который я и предлагаю на страницах

этой книги.

 

Бытовые нападения

 

Но все же чаще всего мы подвергаемся нападениям бытовым. Чтобы вы сразу поняли, о чем идет речь, приведу типичный день из жизни жертвы.

...Пока Аня варила кофе и резала бутерброды на завтрак, она прослушала блок рекламы с обязательным набором: кариес, про кладки с «крылышками», стиральный порошок, перхоть, бритвы с тройным лезвием... После чего с отвращением посмотрев на обуст ройство собственной кухни, пошла будить семью... Кофе получил ся жидким, дочка хандрила по поводу того, что у ее Барби нет «бой френда» Кена. «А где деньги взять?» — риторически спросила мать и получила дежурную порцию утренней истерики, после чего по обещала его купить. Дочь тут же успокоилась. Муж что то бурк нул, уткнувшись в телевизор, по которому показывали красоток, демонстрирующих мобильные телефоны на тощих животах. Аня невольно сравнила свой и их, вздохнула и пошла собираться. Вдо гонку неслось: «Хлеба не забудь купить!..» На улице ее взгляд уты кался в рекламу «лучших товаров из Европы». Казалось, что дру гих в природе не существует... На работе напарника все еще не было. Около одиннадцати он все же отзвонился и жалобным голосом ска зал, что его залили верхние жильцы, и он не мог позвонить, так как все это время стоял с тазом в руках под потолком. Аня помни ла, что его заливают уже в пятый раз за квартал, и что он живет на последнем этаже, но его все равно было жалко. И его расчет на эту эмоцию бил без промаха... Домой добралась к девяти. В голове одно желание — помыться и спать. «Хлеба ты, конечно, не принесла», — констатировал муж, пришедший домой в шесть вечера. «А где Кен?» — поинтересовалась дочь. «Господи! Как мне все это надое ло!» — заорала Аня и скрылась в ванной. Дочь тут же мирно засо пела, а муж, поняв, что сегодня выполнения супружеских обязан ностей от жены не дождешься, обиделся и ушел в другую комнату, где врубил футбол по «спутниковому». Ане потребовался еще час на то, чтобы унять обиду, успокоить мужа, убраться и лечь. Муж захрапел, а Аня все еще прокручивала день: «Вот бы мне кто чего нибудь хорошего сделал!» И уже засыпая, с отчаянием подумала:

«За что?!»

Знакомо, не правда ли? Если не по собственному опыту, то по опыту друзей и знакомых.





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.