Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Постановление и оглашение судебного решения



После судебных прений и заключения прокурора суд удаляется в совещательную комнату для постановления решения, о чем председательствующий объявляет присутствующим в зале. Согласно ст. 193 ГПК во время совещания и вынесения решения в совещательной комнате могут присутствовать только судья и народные заседатели, участвовавшие в рассмотрении дела.
Нарушение правил о тайне совещания всегда влечет за собой отмену вынесенного решения.
В совещательной комнате суд под руководством председательствующего должен обсудить и разрешить все вопросы, возникшие во время разбирательства деда. Решение выносится немедленно по окончании разбора дела. Только при особой сложности дела изготовление мотивированного решения может быть отложено на срок не более трех дней, но и при этом суд объявляет резолютивную часть решения в том же заседании, в котором закончено рассмотрение дела (ст. 203 ГПК).
Решение суд основывает лишь на доказательствах, исследованных в судебном заседании. Он по своему внутреннему убеждению оценивает доказательства и определяет, какие факты на их основании следует считать установленными, какой закон должен быть применен, как следует разрешить спор между сторонами, а также как подлежат распределению между ними все судебные расходы по делу.
Решение может быть написано председательствующим или одним из народных заседателей. Решение постанавливается большинством голосов и подписывается всеми судьями, участвующими в его составлении. Никто из судей не вправе воздержаться от голосования. Председательствующий голосует последним. Каждый из судей вправе приложить к делу свое особое мнение, если оно противоречит мнению остальных. Оно приобщается к делу, но в зале судебного заседания не оглашается.
Вынесенное судебное решение объявляется публично в зале судебного заседания председательствующим либо народным заседателем.
Председательствующий разъясняет его содержание, порядок и срок обжалования. После этого судебное заседание объявляется закрытым.

Отложение разбирательства дела.

В ходе разбирательства дела могут возникнуть обстоятельства, препятствующие его разрешению в конкретном судебном заседании (например, привлечение к участию в деле третьих лиц, неявки свидетелей и т.п.).
В этих случаях суд должен отложить разбирательство дела. Таким образом, под отложением дела слушанием понимается перенесение слушания дела в новое судебное заседание.
Отложение дела слушанием необходимо отличать от перерыва в судебном заседании, поскольку при отложении дела разбирательство по делу начинается сначала, а после перерыва - с того момента, на котором оно было прервано.
Гражданское процессуальное законодательство (ст. 161 ГПК) не дает исчерпывающего перечня оснований к отложению судебного разбирательства, допуская его в случаях, предусмотренных законом, а также когда суд сочтет невозможным рассмотреть дело в данном судебном заседании.
Откладывая судебное разбирательство, суд выносит определение, в котором указывает причины отложения; меры, которые должны быть приняты, чтобы дело могло быть рассмотрено в следующем судебном заседании; день нового заседания. Явившимся в судебное заседание лицам об этом объявляется под расписку. Неявившиеся и вновь привлекаемые лица о времени заседания извещаются повесткой.
Определение суда об отложении рассмотрения дела не может быть обжаловано в кассационном порядке, поскольку не препятствует дальнейшему движению дела.

Приостановление производства по делу

Приостановление производства означает прекращение процессуальных действий (перенесение разбирательства по делу) на неопределенный срок в силу обстоятельств, препятствующих его рассмотрению. В движении процесса наступает временный перерыв.
Закон предусматривает две группы оснований к приостановлению производства по делу - обязательные и факультативные.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.