Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Перейдите на быстрый просмотр СМИ один раз в неделю



Никто на Земле даже не икнет, когда Вы отрежете информационный провод, подключенный к Вам. Чтобы понять это, лучше использовать Временный подход и делать это быстро: быстрый просмотр СМИ один раз в неделю. Информация слишком сильно похожа на мороженое, чтобы поступать с ней другим способом. Фраза «да ладно, я съем только пол-ложечки» столь же реалистична как, "я только зайду в интернет на минутку". Перестаньте сидеть на этой информационной игле.

Это хорошо, если Вы хотите рано ли поздно вернуться к 15000-калорийной информационной диете на картофельных чипсах, но, тем не менее, начиная с завтрашнего дня и в течение, по крайней мере, пяти полных дней, соблюдайте эти правила:

Никаких газет, журналов, аудиокниг или радио.

Музыка разрешена всегда.

Никаких новостных сайтов, чтобы это ни было.

Никакого телевидения вообще, за исключением одного часа просмотра в удовольствие каждый вечер.

Никакого чтения книг, за исключением этой книги и одного часа чтения художественной[10] литературы в удовольствие, перед сном.

Никакого брождения по интернету, если в этом нет прямой необходимости для выполнения задач, поставленных на день. Необходимость подразумевает именно необходимость, а не просто «почему бы и нет».

Ненужное чтение – это враг общества номер 1 на ближайшую неделю.

Как Вы используете всё Ваше свободное время? Замените чтение газеты за завтраком на разговор с Вашим супругом/супругой, общение с Вашими детьми, или на изучение принципов этой книги. В промежутке с 9 до 7, заканчивайте ваши основные задачи в первой половине дня. Если Вы заканчиваете задачи, и у Вас ещё остаётся время, то сделайте упражнения из этой книге. Рекомендация этой книги могла бы казаться лицемерной, но это не так: информация на этих страницах и важна, и должна быть применена прямо сейчас, а не завтра или послезавтра.

Каждый день во время обеда, и не раньше, получите Вашу пятиминутную порцию информации.

Спросите хорошо осведомленного коллегу или официанта в ресторане: «Что-нибудь важное случилось сегодня в мире? Я не смог прочитать новости». Остановите ответ сразу, как только Вы поймёте, что ответ никак Вас не касается, и вообще никак не повлияет на Ваши действия. Большинство из людей даже не вспомнит ту информацию, которую они пару часов утром поглощали.

Будьте строги с самими собой. Я могу прописать лекарство, но чтобы оно помогло - Вам его необходимо принимать.

2. Выработайте привычку задавать себе вопрос: «Буду ли я как-то конкретно использовать эту информацию для чего-то срочного и важного?»

Недостаточно использовать информацию «для чего-нибудь» - она должно быть Вам действительно нужна срочно и быстро. Если же это не так, то не потребляйте её. Информация бесполезна, если она не применяется для чего-либо или если Вы забудете её прежде, чем у Вас появится шанс ее применить.

У меня была привычка читать книги или сайты, чтобы подготовиться к мероприятиям, которые должны были быть через несколько недель или месяцев, и в итоге мне всё равно приходилось перечитывать тот же самый материал, когда приближалась дата мероприятия. Это глупо и избыточно. Следуйте Вашему короткому списку дел и заполняйте информационные пробелы только по тем пунктам, над которыми Вы сейчас работаете.

3. Практикуйте искусство «незаканчивания».

Это ещё один принцип, который мне пришлось долго запоминать и внедрять. Если Вы начинаете какое-то дело – это вовсе не предполагает того, что Вы должны его закончить.

Если Вы читаете статью, которая Вам не нравится, то просто перестаньте её читать, а потом выбросьте её (или закройте окно в браузере) и никогда больше к ней не возвращайтесь. Если Вы пошли в кино, и это кино хуже, чем «Самый лучший фильм», то сваливайте оттуда, прежде чем умрёт ещё больше нейронов в вашем мозге. Если Вы наелись, съев половину ребрышек на тарелке, то положите чертову вилку и не заказывайте десерт.

Больше – не означает лучше, и перестать что-либо делать, зачастую, в 10 раз лучше, чем доводить это дело до конца. Развейте привычку незаканчивания того, что является скучным или непродуктивным, если босс не требует этого.

 

Ø Вызов комфорту




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.