Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Развивая отборную неосведомленность



Есть множество вещей, о которых мудрый человек хотел бы не знать.

—Ральф Вальдо Эмерсон (1803-1882)

Начиная с этого момента, я хочу предложить, чтобы вы развили странную способность быть выборочно неосведомленными. Неосведомленность может быть счастьем, но это ещё и практично. Очень важно, чтобы Вы научились игнорировать или переадресовывать всю информацию и отвлекающие дела, которые не нужны Вам, незначительны, и неприменимы в жизни. Лучше все три.

Первый шаг – развитие и поддержка низко-информационной диеты. Так же, как современный человек потребляет слишком много калорий и калорий без пищевой ценности, информационные рабочие потребляют избыточные данные и из неправильных источников.

Дизайн моего стиля жизни основан на выдаче огромного количества действий. Увеличенная отдача требует уменьшенных затрат. Большая часть всей информации является отнимающей много времени, негативной, несоответствующей Вашим целям, и вне зоны Вашей ответственности. Я настаиваю на том, чтобы Вы взглянули на всё, что Вы читали или смотрели сегодня и сказали мне, что это не было даже на тройку по 5-ти бальной шкале.

Я читаю заголовки размещенные на первой полосе, когда прохожу мимо газетных автоматов, по пути на обед и ничего больше. Через пять лет у меня не было ни одной проблемы благодаря этой отборной неосведомленности. Это дает Вам новую возможность – спросить остальную часть населения вместо светской беседы: «Скажите мне, что нового происходит в мире?»

И, если это действительно важно, то Вы услышите, что люди говорят об этом. Используя мой метод «подсмотренных заметок» в отношении международных дел, я также приобретаю больше чем тот, кто за деревьями не видит леса в море посторонних деталей.

С действенно информационной точки зрения, я потребляют максимум одну треть одного журнала по моей профессиональной деятельности, и один деловой журнал (Inc.) в месяц, и трачу на это приблизительно 4 часа. Это нужно для того, чтобы чтение было ориентировано на результат. Я читаю художественные книги 1 час перед сном для того, чтобы расслабиться.

Как же чёрт возьми я при этом могу быть ответственным? Позвольте мне привести пример того, как я и другой Новый Богач рассматриваем и получаем информацию. Я голосовал на последних президентских выборах, несмотря на то, чтобы был в Берлине. Я принял решение всего за несколько часов. Во-первых, я послал электронные письма образованным друзьям в Соединенных Штатах, которые разделяют мои ценности и спросил их, за кого они будут голосовать и почему. Во-вторых, я сужу о людях по их делам, а не словам; таким образом, я опросил друзей в Берлине, у которых было больше перспективы за пределами американской пропаганды СМИ о том, как бы они выбрали кандидатов, основываясь на их историческом поведении. И в конце, я посмотрел президентские дебаты. Этого было достаточно. Я позволил другим надежным людям синтезировать сотни часов и тысячи страниц СМИ для меня. Это всё равно что иметь личных информационных помощников, и при этом я не должен был платить им ни копейки.

Это - простой пример, скажите вы, но что, если Вы должны научиться делать что-то, что Ваши друзья не умеют делать? Как, скажем, продать книгу самому большому в мире издателю как новый автор? Забавно, вы спросите. Есть два подхода которые я использую:

1. Я выбрал одну книгу из множества, основываясь на обзорах и отзывах читателей, а также том факте, что автор на практике сделал то, что я хотел сделать. Если то, что я хочу вообще возможно в природе, то я читаю только главу: "Как я сделал это" и автобиографию. Никакие спекулянты или «я бы хотел быть этим человеком» не стоят времени.

2. Используя книгу, чтобы придумать интеллектуальные и конкретные вопросы, я связывался с 10 главными авторами и их агентами в мире через электронную почту и телефон, с эффективностью в 80%.

Я читаю только те главы книги, которые относятся непосредственно к моим следующим шагам, которые займут не более 2-х часов. Чтобы придумать шаблон для электронного письма и телефонного звонка - мне нужно около 4х часов, и фактические отправка электронных писем и звонки по телефону заняли меньше часа. Этот подход личного контакта не только более продуктивен и более производителен, чем информационные помойки «все, что Вы можете прочитать на тему», он также дал мне знакомства с людьми из «высшей лиги» и наставников, необходимых, чтобы продать эту книгу. Откройте вновь природную силу забытого навыка, который называется "говорить". Это работает.

И ещё раз, меньше - это больше.

===========================================================================

===========================================================================

Как читать на 200% быстрее уже через 10 минут

Будут времена, когда Вам действительно нужно будет читать. Вот четыре простых подсказки, которые уменьшат сложность и увеличат Вашу скорость по крайней мере на 200 % через 10 минут без потери понимания:

Две Минуты: Используйте ручку или палец, чтобы следить за каждой строчкой, пока Вы читаете с максимально возможной скоростью. Чтение – это ряд перепрыгивающих снимков (которые называют «смысловыми отрывками»), и использование ручки или пальца не позволяет сбиться с текста.

Три Минуты: Начните каждую строчку, фокусируясь на третьем слове с начала, и заканчивайте каждую строчку, фокусируясь на третьем слове с конца. Этот метод позволяет использовать для чтения краёв периферийное зрение, которое в ином случае тратится впустую. Например, даже если в следующей строчке вы будете фокусироваться только на третьем слове с начала и третьем с конца, то все предложение всё равно будет «прочитано», только с меньшим количеством глазных движений;

«Когда-то давным-давно, информационный наркоман решил вылечиться от этого».

Водите глаза от одной стороны к другой, фокусируясь только на выделенных словах, пока у Вас не начнёт получаться. Этот навык надо развивать, с первого раза не получится.

Две Минуты: Как только Вы справитесь с прошедшим упражнением, попытайтесь делать только два снимка (их называют «фиксации»)- в линии на первых и последних отмеченных словах (которые третьи с конца и с начала).

Три Минуты: Практикуйтесь, читая слишком быстро для понимания, но с хорошей техникой (вышеупомянутые три метода), читая по пять страниц, до того момента, пока не сможете читать на удобной скорости. Это усилит восприятие и сбросит Ваши прежние настройки скорости. Это очень похоже на то, как когда едешь 60 км/ч, то обычно может показаться быстро, но если вы ехали 90 км/ч и сбросите скорость до 50 км/ч, на трассе, то это скорость покажется вам черепашьей.

Чтобы подсчитать скорость Вашего чтения в словах в минуту - и таким образом прогрессировать - в данной книге, сложите число слов в десяти линиях и разделитесь на десять, чтобы получить среднее количество слов в строчке. Умножьте это число на количество строчек на странице, и у Вас будет среднее количество слов на странице книги. Теперь это просто сделать. Если Вы первоначально читали 1.25 страницы в минуту, а это 330 средних «слов в страницу», то это - 412.5 слов в минуту. Если после тренировок Вы будете читать 3.5 страницы в минуту, то это - 1.155 слов в минуту, то Вы попадете в 1 % самых быстрых читателей в мире.[9]

===========================================================================

===========================================================================

Ø Вопросы и действия

 

Научиться не обращать внимания на некоторые вещи – это один из великих путей к внутреннему миру.

—Роберт Дж.Сойер, Вычисляя Бога




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.