Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Для чего нужно сыроедение?



Для сыроеда со стажем такой вопрос звучит как минимум странно. Разумеется для того, чтобы нормально жить. Ведь для сыроеда нормой жизни является идеальное здоровье, прекрасное самочувствие и сопротивляемость любым заболеваниям. К хорошему быстро привыкаешь, и поэтому вопросы типа «зачем это?» лично у меня вызывают недоумение — а как же без этого?

Однако для тех, кто пока сыроедом не является, думаю некоторые пояснения все-таки необходимы, и дело даже не в том, «зачем», а в том, «почему именно так?».

Для начала следует отметить, что большинство человеческих заболеваний возникает вовсе не из-за плохой экологии. Конечно она сказывается на нашем здоровье, но ее значение сильно преувеличено. И уж вовсе не виноваты в наших болезнях микробы, бактерии и прочие мелкие организмы. Провоцируем болезни прежде всего мы сами своим наплевательским отношением к собственному организму. Природа дала нам идеальное устройство для жизни в условиях нашей планеты под названием «человеческий организм». Он изначально приспособлен для того, чтобы жить полноценной жизнью и радоваться этой жизни в течение сотен лет, а мы умудряемся «укатать» этот совершенный механизм за какие-то десятилетия, причем уже в первые десятилетия мы постепенно перестаем наслаждаться этой самой жизнью и просто существуем, пока могила не принесет нам облегчение.

И основные «инструменты» которыми мы себя постепенно убиваем — это приверженность к приготовленной пище (а попросту — блюдомания — пищевая наркомания) и следующая вслед за ней медицина, которая услужливо пичкает нас всяческими лекарствами. Я прекрасно понимаю, что сейчас многие могут начать восклицать: «да че ты гонишь? да как же без горячего? да человечество веками приспособлено к такой еде! да ты че против медицины? она вон сколько народу спасла!» Спокойно, дамы и господа, дочитайте до конца хотя бы эту статью, и, возможно, вы многое поймете. А если нет — что ж, возможно абсолютное здоровье вам вовсе и не нужно? :)

Итак, заболевания, возникающие в результате «правильного» питания приготовленной пищей. Прежде всего это почти все хронические болезни и нарушения обмена веществ. Они начинаются из-за излишка одних и нехватки других компонентов пищи. Термообработка и поедание продуктов животного происхождения ведут к повышению содержания белков и жиров и к уничтожению многих нужных нашему организму элементов, без которых жизнь невозможна. Наукой выявлена лишь мизерная часть этих веществ. Обратите внимание, чем глубже ученые это изучают, тем больше нового обнаруживают, и есть подозрение, что это может длиться бесконечно. Вообще мне кажется бессмысленным делить продукты на составляющие и классифицировать по принципу полезности. Любой живой продукт ценен сам по себе и содержит все необходимое для жизни. Абсолютно бессмысленно высчитывать содержание калорий, витаминов микроэлементов и прочей ненужной информации, интересной лишь для статистики.

Например распространенная медицинская страшилка о сыроедении: необходимый человеку витамин B12 содержится только в мясе животных, без него сыроеды обречены на ужасную мучительную смерть. Но позвольте, откуда этот витамин берется, например, в говядине, если корова всю жизнь питается только травой? Организм, получающий пищу, которая изначально для него предназначена, способен сам синтезировать необходимые ему вещества. Каким образом это происходит — неизвестно, но это факт, который приходится признать. Человеческий организм — самый совершенный на нашей планете и умеет синтезировать все необходимое не хуже каких-нибудь коров.

Но вернемся к заболеваниям. Вышеупомянутые заболевания прогрессируют неторопливо и незаметно. Пока болезнь не дошла до заключительной стадии, пока органы не отказываются работать, человек считает, что он здоров. А потом начинается «у меня слабое сердце, у меня камни в почках, у меня селезенка отказывает» и тут «на помощь» приходит медицина, но о ней чуть позже.

Еще один вид заболеваний — инфекции. В человеческом организме существует немало всевозможных микроорганизмов, которые при нормальных условиях служат организму добрую службу и находятся под контролем специализированных клеток организма. Но когда в следствии неправильного питания эти клетки ослабевают, то микробы пытаются хоть как-то исправить ситуацию, делаясь патологическими и являясь причиной всех знакомых нам инфекционных заболеваний.

На самом деле с помощью «инфекционных заболеваний» организм пытается избавиться от всей той гадости, которую в него напичкали. Кашель, насморк, рвота, сыпь — все это отчаянные попытки организма вывести из себя мусор. И тут «неоценимую услугу» нам оказывает медицина, которая тщательно давит все эти попытки. Ведь медики по сути дела борются с симптомами болезней, не беспокоясь о причине. Причем медицина достигает все больших высот на этом поприще. С каждым годом она находит все более изощренные способы мешать организму выздоравливать. Болезни — это сигналы организма о том, что что-то не так, это попытки самоисцелиться.

Представьте самолет, на борту которого возник пожар. На пульте появляется сигнал тревоги, а пилот его гасит. Включается система автоматического пожаротушения, а храбрый экипаж безжалостно эту систему подавляет. Медики именно так и поступают. Они гасят сигнализацию и отключают систему пожаротушения вместо того, чтобы реально помочь. А ведь помочь на самом деле очень просто — главное не мешать. Организм сам прекрасно может справиться.

Вы замечали пропажу аппетита у больного человека? Это включается сильнейший механизм очищения организма — голодание. Однако зачастую больного чуть ли не силком заставляют есть всякую гадость. И ладно если бы хоть живую пищу предлагали, так ведь пытаются добить всякими кашками и бульончиками, а потом еще прикончить какими-нибудь антибиотиками. Если организм не хочет принимать пищу — не надо его насиловать.

Голодание — мощный способ очистки организма, правда без сыроедения в нем мало смысла. Какой смысл очищаться, если потом все равно загадим? Как сказал кто-то из классиков :»Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Так вот, сыроедение как раз и позволяет не сорить. Не доводить свой организм до того, чтобы ему пришлось чиститься экстремальными методами. Кстати, именно поэтому у начинающих сыроедов обостряются их старые болячки и вскрываются «новые», которые до этого тщательно прятались. Это организм, получающий здоровую пищу, выводит из себя годами накопившееся дерьмо. В таких случаях не надо ему мешать, не надо пытаться выпить какое-нибудь лекарство или съесть что-нибудь полезное. Просто не мешайте своему организму и продолжайте его кормить живой растительной пищей, а если есть не хочется — не заставляйте себя. Не мешайте своему организму очиститься, и он через некоторое время отблагодарит вас великолепным здоровьем.

Теперь по поводу того, что «человечество веками приспособлено к приготовленной пище». Человечество питается приготовленной пищей всего несколько тысяч лет. Это незначительный срок, за который не могли случиться какие-либо эволюционные модификации. Конечно наш супер-организм попытался приспособиться, но получилось у него это за счет постоянных болезней. Это без затруднений обосновывается тем, что все заболевания потихоньку пропадают, после того как человек переходит к сыроедению, а организм возвращается к нормальному функционированию.

Составляющие элементы пищи, без которых невозможна организация сложных процессов в клетках и их высших специальных функций, быстро погибают под воздействием огня. Таким образом, вареные продукты, которые, по воображению блюдоманов, являются питательными, на самом деле лишены этих элементов, но зато перегружены белками, жирами и углеводами в численности, во много раз превосходящей потребность этих клеток. Клетки организма, все время лишенные тех высококачественных компонентов еды, которые обеспечивают нормальное строение клеток, нормальное их развитие и специализацию, либо недоразвиваются для выполнения своих функций, либо совершенно утрачивают способность осуществлять их. Кроме того, недальновидные люди, потребляющие варёности, видят признак богатства и хороший образ жизни в многообразии продуктов, ценность которых сильно уменьшена и иной раз сведена к нулю, что приводит также к приумножению, разнообразия вреда, непосредственным отражением которого является то великое число заболеваний, отмечающееся сейчас в мире.

Человек становится приверженцем веществ, которые содержат яды (такие, как чай, кофе, какао, табак, алкоголь, опиум, кофеин, морфин и т. д.). Сильнейшее влечение к этому стимулируется соответствующими ядами, скапливающимися в человеческом организме. Вареная еда продуцирует колоссальное многообразие ядов, которые со временем скапливаются в разных частях организма, например, в стенках вен и капилляров, в суставах, в брюшной области (в виде отложения жировых клеток) и во многих прочих местах. Жаркое влечение к введению таких лекарств, как героин, не проистекает от нормальных физиологических нужд организма так же, как вожделение вареной пищи не происходит от чувства натурального голода и не является нормальным требованием организма — все эти требования проистекают от пищевых привязанностей. Это — выражение тех импульсов, которые стимулируются ядами, накопившимися в человеческом организме, это — требование заболеваний, притаившихся в организме и являющихся страшнейшим человеческим врагом.

Вот почему тяга к приготовленной пище называется блюдоманией. Это и есть пищевая наркомания, она действует по тому же принципу, только гораздо медленнее, чем наркомания обычная, поэтому она еще более коварна и опасна. Кроме того это ужасное явление узаконено во всех странах мира! Это ужасное зло вводится в организм каждого человеческого существа его собственными родителями с самой колыбели. С того момента, как младенец начинает распознавать окружающее, учится говорить, пищевая отрава уже начинает вводиться в него, как правило насильно, и делается это любящими родителями из самых лучших побуждений. Обратите внимание как маленькие дети ненавидят все эти кашки и пищевые добавки, которыми их потчуют, на какие ухищрения приходится идти родителям, чтобы запихать эту гадость в любимое чадо. И при этом ни один ребенок не откажется от свежего фрукта или овоща. Они инстинктивно тянутся к живой еде, так как все мы рождены быть сыроедами. Однако в раннем детстве ребенка насильно подсаживают на пищевой наркотик, он привыкает к этому и с этого момента до самого конца жизни он считает вареную пищу своей нормальной диетой, а свое страстное влечение к ней — физиологическими нуждами организма. Это влечение он ошибочно принимает за настоящий голод.

Именно поэтому многим людям бывает сложно вернуться от блюдомании к нормальному питанию — сыроедению. Пищевому наркоману со стажем в несколько десятков лет сложновато освободиться от зависимости. Но сложно — не значит не возможно. Если переходить на сыроедение постепенно, то никакой опасности в этом нет. Да и резкий переход не будет смертельно опасным. Запомните — от сыроедения еще никто не умирал. Умирают как раз от блюдомании, причем происходит это медленно и мучительно — люди буквально гниют заживо.

Ну вот, надеюсь я достаточно подробно ответил на вопрос, зачем нужно сыроедить. И, пожалуй, еще раз повторю свой ответ, который я дал в начале этой статьи: мне это нужно для того, чтобы жить нормально. Я имею в виду не ту норму, навязанную нам блюдоманским обществом, речь идет об изначальной норме. Мы изначально созданы быть суперздоровыми, супервыносливыми, получать радость от жизни ВСЕГДА! Искренне надеюсь, что те, кто еще сидит на пищевом наркотике, после прочтения этой статьи пополнят наши ряды.

Мясные продукты

Пожалуй одной из самых распространенных страшилок о вреде сыроедения является утверждение, что без мяса человек загнется от нехватки белка и каких-то там витаминов и микроэлементов, содержащихся только в мясных продуктах. На самом деле блюдоманы просто психологически зависимы от мясных продуктов. Еще бы, ведь так приятно отведать курятины, говядины, пельмешек или бифштексов каких-нибудь. Хотя я лично не понимаю, что в этом может быть вкусного, ведь мясо само по себе не имеет вкуса. Именно поэтому его обильно сдабривают приправами, специями, кетчупами и прочими соусами. Такое ощущение, что человеку жизненно необходимо преодолевать трудности, легкие дороги не для него. Ведь так просто взять то, что уже растет в готовом к употреблению виде, но нет, надо изгаляться, жарить, парить, получать безвкусную субстанцию и заправлять ее всякими «улучшайзерами». Впрочем, о вкусах не спорят, возможно, кому-то действительно по кайфу наслаждаться «вкусом» этих блюд.

Теперь по поводу необходимости. Практика показывает, что сыроеды прекрасно обходятся без мяса, и не только не страдают, но наоборот, живут активной полноценной жизнью и загибаться вовсе не собираются. :) Мясо дает организму энергию? Обратите внимание, что в природе наиболее сильными и выносливыми животными являются травоядные. Хищники бывают способны на короткий, сильный рывок, чтобы догнать добычу, однако большую часть времени они отлеживаются или спят. И это животные, которые изначально предназначены для поедания мяса. Даже им очень тяжело переваривать мясо, так как этот процесс отнимает у организма массу энергии. Что уж говорить о человеке, который по строению своей пищеварительной системы является травоядным? Что бы там не говорили сторонники мясоедства, но строение зубов, длина кишечника и химическая среда предназначены для переработки растительной пищи.

Мясная пища неспособна дать энергию, точнее она дает гораздо меньше, чем забирает. Источником энергии являются углеводы, а их в мясе содержится очень немного. Мясо в нашем организме переваривается с неимоверным трудом. Человеческий организм не предназначен для переработки мяса, но он пытается изо всех сил приспособиться к этой чуждой ему пище. Каждый раз, когда вы едите мясо, ваш организм совершает неимоверный подвиг, перерабатывая неперерабатываемое. Он справляется с этой задачей, так как является супер-совершенным механизмом и обладает огромным запасом прочности. Огромным, но не безграничным. Организм расплачивается за эти фокусы болезнями, отложением жиров, солей и прочей гадости, а также преждевременным старением. Мясо изначально содержит гораздо меньше жидкости, чем любой другой продукт, а после обработки устраняется даже эта небольшая часть влаги. Желудку очень нелегко расщепить мясо, а чтобы преодолеть все 9 метров нашего кишечника, ему требуется не менее 20 часов. После переработки мяса организму необходимо вывести из себя огромное количество отходов.

Если ваш организм еще мирится с мясом — это только потому, что изначально человеческий организм очень силен и способен достаточно долго выносить подобное издевательство над собой. Но стоит ли проверять его на прочность и ежедневно наполнять его всякими помоями? Пользы от употребления мяса никакой, а вот вреда предостаточно. И это не какие-нибудь теоретические выкладки, это факты, проверенные на практике многими сыроедами.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.