Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

От чего зависит выбор пищи, или с чего начать изменения?



Выбор пищи зависит от сознания. Сознание человека — это его знание об окружающем. Насколько точны его знания, настолько хорошо ему себя ощущать. Пока у сознания будет плохая пища, телу тоже придётся питаться чем попало. Тело питает пища, сознание питают мысли. Правильные мысли для сознания и правильная пища для тела — это благо.

Животные не являются исключением. Как и люди, они могут питаться не предназначенной для себя пищей, поскольку среди животных уровни сознания так же различаются. Пример тому некоторые коровы, которые будут есть сало, если перед ними его класть. И другие коровы, которые не станут есть даже траву, где это сало лежало.

Любой выбор, не соответствующий естественным условиям, в дальнейшем породит множество противоречий с окружающим устройством. Природа устроена разумно, можно принимать её дары, а можно от них отказываться. И то и другое сказывается на внутренней природе человека. Даже более того, отражается вовне. Ведь больницы в городе и свалки за городом — проявление одного и того же непонимания.

Достаточно взглянуть, как прекрасно на сегодняшний день развита медицина, и как серьёзно отстало от её развития качество употребляемой пищи. Видимость выставляется на показ, и тем самым скрывается суть. Такой подход не ведёт к излечению, а ведёт к усугублению болезни.

Почему-то человек не понимает, что не имеет смысла очищать поверхность тела, пока загрязнена его внутренность. Не понимает, что искать лучший способ спрятать мусор безсмысленно, пока не найдено способа не производить его.

Разорвана взаимосвязь между проявлением и его причиной. Получается, что проявление существует само по себе, причина сама по себе. Тело само по себе, пища сама по себе. И тогда не важно, какое тело — любая пища ему подойдёт. А это ошибочно, ведь от того, какое тело, зависит и то, какая пища ему нужна.

Утаивать ошибки привычнее, чем устранить. Это и есть отношение, которое определяет подход и опыт, возможный благодаря такому подходу. Пока весь опыт современного человека — это опыт переживания неустройства своего тела, с рождения и по настоящий момент.

Откуда берутся зловонные испражнения, гниющие зубы? Тело человека не идеально, идеал невозможен, и это так. Но это так — для этого человека, в границе его опыта и его подхода. Имея внутри разлад, вокруг себя тоже будешь видеть неустройство. Меняя подход, меняется и опыт, а значит, и возможности тела. Тогда идеал есть как отлаженное состояние.

Ошибки всегда проявляются там, где есть нарушения. Это настолько важно, что стоит ещё раз повторить — ошибки проявляются там, где имеются нарушения. Проявилась ошибка — значит, ищи нарушения. Неблагоприятная среда — не соблюдены условия, подходящие для этой среды. Отношение меняется с приходом понимания. Понимание — это знания, которые я воспринял.

Уровень понимания определяет подход к вопросу:

  • Решу его.
  • Кажется, решу его.
  • Попробую решить его.
  • Нерешаемо.

Решение существует, чтобы придерживаться избранного подхода, когда сложно. Первый подход гарантирует окончательное принятие решения, без колебаний, и надёжное следование по намеченному плану. Второй или третий подход отягощает следование намеченному плану, увеличивая вероятность отклонений. Недостаточно уверенности — улучшай знания.

И ещё один спутник изменений, с которым предстоит встретиться — это страх. Предположим, я боюсь смерти. Меня что-то испугало и я боюсь. Тогда я начинаю ограждать себя от опасности, прячусь за высокими стенами, нанимаю охрану, но не перестаю бояться, а просто заглушаю свой страх. Я говорю, что моя смерть невозможна, и страх затихает. Но незадолго до неминуемой смерти страх вновь просыпается. Даже когда человек сталкивается с неизбежностью смерти, страх не думает уходить. Поскольку человек не может до конца принять возможность гибели.

Так как ему преодолеть страх? Достаточно его принять, согласиться с возможностью смерти, представить себя уже умершим. И страх уйдёт.

Избавляясь от страхов, мы больше окружающего пропускаем к себе, не зажимаясь. Больше знания, возможностей. Это проявляется в чувствительности.

Возможности сознания

Полумертвый человек отличается от живого ограниченностью чувств. Для сравнения — не задумывались, почему люди едят ложками, пользуются ножами, и как это отражается на их губах, руках, восприятии? Нет, не задумывались, поскольку ответ очевиден. Мама сказала, что нужно есть ложкой, — «это удобно и приятно». «Но мне же не удобно и не приятно есть ложкой, «- ответил ребёнок. «Не важно, что тебе не приятно и не удобно, ты глупый, должно быть удобно и приятно мне, и всем остальным рядом с тобой,» — сказала мама, и больше об этом не говорила.

Да, действительно, в том мире, где ребёнку предстояло жить, поедать так кажется удобно и приятно. Но это ложь, люди не пробовали есть иначе. Иногда у них не получалось есть как положено, и это заранее считалось плохим результатом, хотя бы потому, что на тебя плохо посмотрят. Они не пробовали есть иначе…

Как же сильно губам и рукам не хватает этих приятных ощущений, всю жизнь помещая в рот пищу вилкой или ложкой, минуя губы, не притрагиваясь руками к еде. А сколько всяческих приспособлений у человека, чтобы себя ограничивать в ощущениях, какие только столовые приборы не придуманы для этого. Странная брезгливость…

Как много ярких телесных ощущений, когда поедаешь фрукты, пользуясь своими руками и губами по назначению. Руки для того, чтобы брать, держаться, разламывать, подносить, губы — чтобы облизывать, обсасывать, всасывать жидкость. Ограниченному в каких-то чувствах человеку невероятно сложно управлять своим телом.

Как это сказывается на его знаниях об окружающем? Чтобы заработал энергетический центр, ответственный, скажем, за ясновиденье, его достаточно ощутить, тело поймёт, что он тебе нужен. Но если у человека нет запаса необходимых чувств, если он боится с ними знакомиться, то как он сможет рассказать о них своему телу? Он не знает этого языка, его речь невнятна, тело не понимает, что от него хотят, и зачастую вообще не понимает, к кому обращаются.

Питаясь предназначенной для себя пищей, тело твоё крепнет, как тело ребёнка крепнет от грудного молока. За это время крепнет и его сознание. Изменения зависят только от избираемой пищи. Какую галерею избираешь, такие картины и видишь. Галерея — это пища. Избирает и проходит сознание, идёт по ней тело.

Возможности сознания неизведанны. Под силу ли оживить его в полумёртвом теле? Кто знает… Лишние усилия отягощают движение. Оставив позади что-то важное без внимания, придётся вновь вернуться, за недостающим.

Отец учит Сына ещё с юности, но если Сын далеко отошёл от Матери, ему сложно найти и своего Отца. Поскольку где Мать, там и Отец.

11. Сыроедение для спортсмена

«Бог дал нам пищу, а черт – кулинара!»

Что главное для спортивного прогресса, улучшения результатов, движения вверх? А вот и не тренер-«зверюга», и не новомодное оборудование зала, и не режим сна-отдыха… Даже не генетическая одаренность. Все эти факторы немаловажны, конечно. Однако, даже имея их в совокупности, без наличия крепкого здоровья никакой спортивный талант не сможет раскрыться полностью. Железный иммунитет – вот что главное. Наличие здоровья в течение жизни зависит не столько от наследственности, сколько от образа самой жизни, базовой определяющей которого является питание! Кто-то живет для того, чтобы есть, а кто-то ест для того, чтобы жить. Данное выражение можно трактовать так: мол, кушает, чтобы не протянуть ноги. Нет! Надо понимать его по-другому: ест, чтобы ЖИТЬ, жить полной, здоровой, свободной от болячек жизнью, долго и счастливо!

Вопрос лишь в том, много ли вы видели таких людей? Здесь по сценарию пауза. И правильно – какая там здоровая жизнь, когда экология стала не достоянием нации, а ее проблемой. «Вот в деревне люди покрепче… Конечно, там все с грядки, все «свое», свеженькое», – согласитесь, такой ответ можно услышать очень часто. Дело не только в экологии: синоним современной цивилизации – «бизнес». Причем здесь бизнес? Поиск пути при наименьших вложениях заработать наибольший капитал породил на свет «Микоян», арахисовое масло, попкорн… Массовое отравление населения ради денег. И все это стихийно; это невозможно остановить, запретить законом, так как сам закон утверждает институтом питания эти гадости. Это выгодно не отдельным бизнесменам, а государствам, миру в целом. Мы ровными рядами под звуки «Весело и вкусно в МакДональдс!» маршируем к концу света!

Вы уверены, что знаете, из чего делают сосиски? Вот неполный перечень с этикетки (жуть-кошмар): яичный порошок, молоко сухое, белок соевый, стабилизатор Е 450, Е 451, загуститель Е 407, консервант Е 202, Е 211, краситель Е 124, антиокислитель Е 300, фиксатор окраски Е 250. А вот то, что для придания стойкого розового цвета используют нитриты, на упаковке не пишут, чего народ-то пугать… А кукуруза и арахис! Это продовольственное сырье – одно из самых дешевых, на которое население планеты подсажено, как на иглу.

Но хватит о грустном. Все-таки хочется надеяться, что ваша спортивная диета лишена подобных «вкусностей». Каким образом ее можно сделать еще более здоровой, а значит результативной? Как в любом вопросе, касающемся человеческого организма, прежде всего, стоит обратиться к основам физиологии.

Строение человеческого тела ясно указывает, что генетически мы запрограммированы на сырую растительную пищу, богатую клетчаткой, витаминами, а также различными химическими элементами в наиболее приемлемой форме – в составе органических соединений. Именно разнообразная сырая растительная пища (овощи и зелень, фрукты, орехи, семена масличных растений) содержит в достатке упомянутые элементы, дефицитные в пище цивилизованного человека, а значит – является наиболее здоровой! Основным органом усвоения питательных веществ, проникновения их в кровяное русло является кишечник. Без нормальной микробной флоры кишечника не может быть здоровья (от нее буквально зависит наша жизнь), вот вам и главная формула питания: пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной микрофлоры. Что является критерием такой пищи? Все просто: натуральность, естественность, первородность. А именно: истинно здоровая пища полностью соответствующая кишечной микрофлоре должна быть сырой, кулинарно не обработанной.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.