Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Обман программного обеспечения мозга



Это — яблоко. Даже зеленое оно вызывает у вас аппетит, не так ли? Почему — понять это не сложно. Когда вы видите яблоко перед собой, мозг получает информацию об этом предмете от органов зрения (форма и цвет) и обоняния (запах). Мозг мгновенно осуществляет сверку полученных данных со своей базой данных продуктов питания и обнаруживает максимальное соответствие полученного набора признаков такому продукту, как «яблоко». Яблоко прописано в базе данных вашего мозга как «разрешенный» и «желательный» продукт. Идентифицировав такой объект, как яблоко, мозг начинает выполнять программную реакцию на этот продукт, которая заключается в пробуждении аппетита и слюноотделении. Далее вы кусаете яблоко. Его сок мгновенно попадает на ваш язык и тестируется его чувствительным кончиком на уровень кислотности. Также его сок попадает в желудок, где тестируется его внутренней поверхностью. В результате мозг получает точную и исчерпывающую информацию о природе продукта, который ему придется переваривать, и в желудок поступает необходимый для его полного расщепления набор ферментов.

Теперь гляньте на этот персик. Он вызывает у вас аппетит? Разумеется. А вот волка вы просто не заставите его съесть. Даже если он будет умирать от голода возле кучи сочных спелых персиков, ему и в голову не придет утолить ими свой голод. Волк так и умрет прямо перед персиковой кучей. Почему? Потому что персик не предназначен ему в пищу. И его мозг это знает. И его свобода выбора действует лишь в рамках инстинктов (программ головного мозга).

Теперь посмотрите сюда. Это мясо… Нет, скажем иначе: это — мясо в его настоящем первозданном виде… Вызывает аппетит? Как это нет? Смелее! Вы же хищник! Убейте его! Разорвите зубами! Откусите уши и хвост, отгрызите ему пятачёк… Почему вам не нравится эта идея? Странно… А волк был бы от нее просто в восторге! Может быть, ваша странная реакция на это существо вызвана тем, что ваш мозг идентифицирует его по пятачку и розовому цвету как «поросенка». А напротив графы «поросенок» у него чётко и ясно написано — «не является для нас продуктом питания».

Ладно, тогда давайте попробуем так: это он же — поросёнок, только уже после некоторой «механической обработки». В таком виде он приятнее вашему глазу? Именно таким он предстает перед вами на прилавке супермаркета. Ешьте — мы уже заплатили за него! Приятного аппетита. Что такое? Вас тошнит? Странная реакция на столь полезный и ценный продукт… А вот волк бы на вашем месте долго не думал. Вряд ли бы мы его оттащили от такого лакомства. Но ваша реакция на самом деле закономерна: мозг четко определил по красному цвету, по структуре мышечных волокон, по подтекам крови, жилам, сосудам, жировой и соединительной ткани, фрагментам костей, что это — мясо. А напротив мяса в его базе данных чётко и ясно написано: «применение в пищу не допустимо — ферментативный аппарат отсутствует». И чтобы вы не вздумали отравлять свой организм ядом, мозг применяет запрограммированную защитную реакцию от вашей тупости — тошноту, а в случае вашей упёртости — рвоту.

Ну а если мы предложим вам поросёнка в таком виде? О-о-о! Вот тут наши дела явно пошли на поправку! Этот продукт вы готовы есть сколько угодно и с превеликим удовольствием! Но что же это за продукт? Может быть, это мясо? Э-э, нет… ЭТО НЕ МЯСО! ЭТО — ШАШЛЫК. А шашлык — это мясо, приготовленное (измененное) определенным способом с использованием:

  • обработки высокой температурой (которая меняет его внешний вид и нарушает молекулярную структуру, делая его более рыхлым и доступным для жевания);
  • добавления специй и других химических элементов, таких, как соль, черный перец, уксус, майонез, глутаминовая кислота (меняющих его вкусовые качества, вызывающих наркотическую зависимость мозга через пищевую эйфорию его вкусовых центров).

То есть шашлык, отбивные, котлеты, колбаса, курица-гриль и так далее — это уже не мясо — это принципиально другой продукт. Фактически при виде этого продукта происходит следующее: при первом его употреблении мозг попросту не находит его в своей базе данных и принимает его с настороженностью, заводя для него новую ячейку. В этой ячейке описывается его внешний вид и запах, а напротив нее пишется «не знаю, что это на самом деле такое, — в природе не встречается, но говорят, что это «шашлык»… Далее соль, специи, приправы, глутамат, а также остатки гормонов поросёнка создают в мозге эффект пищевой эйфории. В результате чего напротив продукта, который в последствии так и не будет переварен, уже заранее будет написано: «понятия не имею, что это такое и что с ним делать дальше, но я в кайфе».

Фактически в тот момент происходит обман головного мозга и его программного обеспечения, направленного на заботу о вашем теле и сбережение его жизнеспособности. Вы подсовываете ему мясо в замаскированном виде и заставляете его таким образом принять продукт, который является для него новым, незнакомым и несущим в себе элемент наркотической вкусовой зависимости. Вы заставляете свой организм принять продукт, который он не принял бы, если бы мог его идентифицировать. Но в конечном итоге вы обманываете не его — вы обманываете самого себя… Ведь это ваше тело, и вам в нем жить…

Если вы поняли идею — давайте попробуем еще раз: посмотрите на эту картинку… Слюнки потекли? Все очень просто: вы только что обманули свой мозг. Ваш мозг знает, как выглядит мясо и как оно пахнет. И он знает, что мясо вашему телу есть нельзя. А ЭТО для него не мясо — это для него ШАШЛЫК. Он в курсе, что не умеет переваривать его, но ему все равно — он просто его ХОЧЕТ, как наркоман хочет свою дозу. Теперь только вы можете защитить свое собственное тело… Решение за вами. Если ваше решение — «мне самый крайний шампур слева» — тогда пожинайте плоды своего обмана.

Гнилые зубы

Являясь травоядным животным, человек не имеет достаточно острых клыков для разрывания плоти и достаточно острых резцов для её пережёвывания. Схема крепления мышц у основания нижней челюсти человека позволяет ему длительное время выполнять продольное смещение челюсти, необходимое для жевания, и создавать достаточно сильное давление, направленное на пережевывание пищи тупыми широкими и плоскими зубами у основания свода челюсти. Коэффициент давления на 1 см. кв. при сжатии челюстей у человека в 60 раз ниже, чем у овчарки, в 80 раз ниже, чем у волка, в 300 раз ниже, чем у добермана, в 1600 раз ниже, чем у акулы, весом в 80 килограммов. Строение челюстей человека по структуре и работе мышц больше похоже на строение челюстей жвачного животного. Как результат, человек в принципе не может полноценно прожевать сырое мясо и поставить в желудок через пищевод готовую к перевариванию массу. Помимо этого, строение зубного ряда человека таково, что мясо застревает в зубах и начинает постепенно разлагаться прямо у него во рту, в отличие от фрагментов растительной пищи, которые даже во рту расщепляются слюной без остатка в течение 6 часов. Гниющее мясо переполняет ротовую полость не только запахом разложения, но и бактериальной средой, которая переносит процесс гниения на зубную эмаль, вызывая у человека кариес.

Человек — единственное существо, нуждающееся в постоянной помощи стоматологов. Ни у одного животного в естественной среде обитания (вне зоопарка) не бывает гнилых зубов. Причина — четкое соответствие системы питания ферментативному аппарату пищеварительной системы.

Утомление и стресс

Не подготовленная к перевариванию мясная масса оказывается в желудке погруженной в кислотную среду, уровень агрессивности которой недостаточен для расщепления мяса. В процессе пищеварения организм человека поставляет в желудок ферментативный аппарат, не применимый для расщепления животного белка на аминокислоты. Как результат, мясо находится в желудке чрезмерно долго, поскольку организм не может его переварить. Организм снова и снова меняет ферментативный состав желудочного сока, пытаясь подобрать необходимую для расщепления животного белка комбинацию. Но все оказывается бесполезным. Это вызывает у человека иллюзию длительной сытости и глубокого насыщения. В действительности в этот момент вся система пищеварения работает в стрессовом состоянии, пытаясь справиться с продуктом, для переваривания которого она не имеет предустановленных программ.

Перерасход энергии на переваривание мяса и стресс организма в конечном итоге проявляется в состоянии слабости после плотного мясного обеда и желании «прилечь и отдохнуть». Желание прилечь и отдохнуть после принятия пищи является алогичным, поскольку пища приносит энергию для дальнейшей жизнедеятельности. Животное, только что получившее порцию полезной и легко усваиваемой пищи, дающей ему энергию, не нуждается в отдыхе от её переваривания. Человек испытывает потребность в отдыхе после принятия пищи потому, что его желудок растрачивает энергию на переваривание мяса и не может выполнить поставленную перед ним задачу.

Убедившись в невозможности выполнения этой задачи, желудок отправляет съеденное вами мясо дальше — путешествовать по кишечнику.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.