Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЛИЧНЫЙ ЗВЕЗДОЛЕТ ДУКУ, ПОСТАВЛЕННЫЙ НА ПРИКОЛ В РАЙОНЕ КЕМ СТОР АЙ



 

Приближалась гроза. Было слышно, как свирепый ветер завывает в незадраенных люках исполинского звездного разрушителя.

 

— Потрясающе… — произнес Дуку. — Действительно, впечатляет.

 

Над столом мерцала голубым светом голограмма хатта Зиро. Она была похожа на подаренную какой-то важной шишкой безвкусную безделушку, которую нельзя отправить в ящик.

 

— Если мы перестанем и дальше действовать незаметно, — сказал Зиро, — Джабба заподозрит, что его дурачат. След из крошек заманивает лучше, чем лазерный сигнал. Я организовал пару фальшивых электронных операций — подделку обнаружит разве что опытный агент спецслужб.

 

Дуку помолчал, подумав про себя: «Так это была твоя идея? Ты гораздо умнее, чем хочешь казаться, не так ли? Как легко может хитроумный союзник из полезного превратиться в опасного!» Однако вслух сказал другое:

 

— Если он пропустит их, господин Зиро, мы подбросим ему еще несколько ключей.

 

— Он не пропустил.

 

«Знаю. Я не собирался пускать это на самотек».

 

— Его люди уже на пути к Тету, — произнес Дуку. — С этого момента я беру руководство операцией на себя.

 

Зиро слегка поколебался.

 

— Ну, хорошо…

 

— В таком случае моя задача — позаботиться о том, чтобы информация о наемных киллерах Джаббы достигла нужных ушей в Великой Армии и чтобы операция по спасению хаттенка провалилась. Вот и все. Я лично займусь этим.

 

— А потом?

 

— Я уже говорил, все остальное — это не твои проблемы. Есть надежный человек, на которого будет возложен следующий этап операции. — Дуку кивнул в знак прощания. — Буду держать тебя в курсе.

 

Сеанс связи завершился. Дуку закрыл комлинк, и голограмма исчезла. Он покрутил головой, разминая шею, затем устроился за столом. От успеха этого предприятия зависит все, поэтому необходимо еще раз детально просмотреть общий план монастыря на Тете и схему его нижнего этажа. Необходимо исключить малейшую вероятность каких-либо осложнений. Для каждой части головоломки нужно подобрать единственно верное место. Пока все шло как надо.

 

Дуку открыл свой блокнот. Процесс подготовки был таким сложным! Предстояло еще раз продумать стратегию на тот случай, если произойдет форс-мажор. Планирование — это наука, и он терпеть не мог, когда к ней относились легкомысленно.

 

Если вдруг все сорвется и исполнители будут схвачены, то никаких нитей, связывающих их с Дуку, обнаружить не удастся. А у него уже был готов план нового похищения уже без помощи Зиро. Были припасены и другие клинья, которые можно было вбить между Джаббой и Республикой. Если бы Джабба не пошел по ложному следу, который ведет на Тет, Дуку подкинул бы ему парочку других приманок. Если бы хатт не попросил помощи у джедаев, тогда в ход пошел бы еще один хитрый поэтапный план. И рано или поздно джедаев все равно обвинили бы в преступлении.

 

«Я потратил годы на то, чтобы разжать железную хватку республиканцев. Годы. До победы все еще далеко, но она наступит. Галактика готова к этому. Миры жаждут независимости. Скоро это случится, Дарт Сидиус. Худшая из форм республиканской диктатуры — псевдодемократия — прикрывала свою истинную суть улыбками и показной либеральностью до тех пор, пока ты выполняешь их волю.

 

Но я не склонюсь ни перед кем. Я сам себе хозяин».

 

Дуку углубился в изучение переплетающихся лазерных волокон, раскинувшихся на полированной крышке стола редкой породы дерева. Это был внутренний план монастыря с обозначенными на нем извилистыми переходами, залами и высокими крепостными стенами.

 

Не время мешкать, падаван Дуку.

 

— Вы были неправы, джедаи, — задумчиво произнес он вслух. — Неправы вы и сейчас.

 

Он считал, что в жизни надо руководствоваться не чувствами, а разумом. Быть прагматиком. Любой душевный порыв воспринимался им не как библейская добродетель, а как слабость. Только так и не иначе.

 

Неумение сдерживать эмоции он расценивал как признак незрелости и недостаток самоконтроля, причем наказать за это мог даже ребенка.

 

Сам Дуку еще в детстве научился подавлять свои чувства, когда это было нужно, и не забивать голову сомнениями, мешавшими делу. Он в совершенстве освоил искусство быть джедаем.

 

Не задавай вопросов, падаван Дуку. Не думай. Отринь сомнения. Верь.

 

Что ж, теперь он никому не доверял и подозревал всех. Республика прогнила до сердцевины, а джедаи стали ее прислужниками. Лицемерными, лживыми наемниками. Но их уютному маленькому картелю скоро придет конец. Дарт Сидиус с ними покончит. И Дуку считал своим долгом помочь приблизить этот день.

 

Он в задумчивости дотронулся до полированной поверхности стола, расчерченной лучами голографической карты. Перед глазами в который раз возникла картина: снег — и зимнее поле битвы, над которым повисла гробовая тишина. Ему померещилось, будто это не красные нитевидные лучи изучаемой голографической схемы, а следы крови. И Дуку ощутил страх, что никогда не сможет смыть их с рук.

 

Он снова будто стоял по лодыжки в оглушающей, ледяной белизне зимнего Галидраана. Вокруг него на земле насколько хватало глаз — тела убитых джедаев и мандалорцев. Сможет ли он когда-нибудь избавиться от этого душившего его ужаса? Смоет ли кровавое пятно позора?

 

Это была бойня. И устроили ее джедаи, став марионетками в руках вероломного правителя Галидраана, умышленно погубившего мандалорскую армию. Заглядывая в прошлое, Дуку осознавал, что это был переломный момент в его жизни. С этого момента он начал думать.

 

«Раньше я верил своим учителям. Я не был самостоятелен в своих суждениях. Джедаи не задавали вопросов. Они приняли слова правителя Галидраана всерьез. Они просто ему доверились. А мы убили людей. Мы убили их, поверив на слово преступнику. Что мы содеяли?..»

 

Если собираешься убивать, иди на войну — там ничего нельзя принимать на веру. Теперь Дуку верил только доказательствам.

 

«Что я наделал?»

 

«Ты взялся за ум».

 

«Но сейчас я предаю джедаев. И это делает меня таким же подонком, как они».

 

«Думай о том, что используешь против них их же собственное глупое самодовольство. Обращаешь их собственное оружие. Идеальная справедливость.

 

Любой ценой. Было бы наивно думать, что они сдадут свои позиции и раскаются только потому, что ты укажешь им на ошибки Республики».

 

В последнее время он чаще, чем обычно, вел этот спор с самим собой.

 

Тот снег давно растаял. Мертвые были преданы земле. Но он никак не мог стереть из памяти лицо Джанго Фетта — человека, пережившего все тяготы борьбы за выживание ради торжества правосудия, все ужасы рабства, на которое обрек его Дуку. Это лицо, изборожденное горькими морщинами, неотступно преследовало его. Не только благодаря миллионам клонированных с Фетта солдат. Джанго уже не увидит того дня, когда ниспровергнется власть джедаев. Помогая Дуку, он разделял его амбиции не из корыстных, но из идейных соображений, искренне считая союз джедаев дестабилизирующей политической кликой.

 

В конце концов джедаи убили Фетта. Впрочем, большая его часть, похоже, умерла еще на Галидраане, и только неуемная жажда справедливости держала это грозное существо на плаву.

 

Мы еще возьмем реванш, Фетт.

 

Дуку снова установил линию связи, на этот раз с монастырем на Тете. Пора приступать к следующему этапу операции.

 

— Вентресс, — сказал он, — как себя чувствует маленький хатт? Введите меня в курс дела.

 

ГЛАВА 4

Чтобы оценить достоверность информации, нужно знать ее источник. Кому может бить выгодно, чтобы ты ее получил? Кому нет? И почему? Если секретная информация слишком легко доступна, она может быть подложной. Поэтому, отправляясь на Тет, будьте осторожны.

«Офицер разведки, лейтенант Ком'рк, Н-6, бригада спецопераций, Великая Армия Республики»

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.