Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Периоды ТВО и достигаемые цели



При любом способе тепловой обработки сначала приходится нагревать изделия, а затем, после выдержки при заданной температуре, охлаждать их. Раньше, говоря о режиме ТВО, указывали продолжительность отдельных стадий или периодов и температуру прогрева (максимальную).

Например: 3+6+2 при 80°С.

Однако практика показала, что необходимо указывать еще и продолжительность предварительной выдержки, так как в случае проведения ее в тепловой установке это сказывается на эффективности работы последней, а в случае проведения ее в цехе - требуются дополнительные площади.

Например: 2+3+6+2 при 80°С.

Под температурой прогрева обычно подразумевают температуру паровоздушной среды или указывают, что это температура изделия.

Представляются эти изменения температуры и соответствующие периоды в виде графика (рис. 24).

До получения какой прочности бетона ведут ТВО?

ТВО ведут до приобретения бетоном следующих видов прочностей:

- распалубочной (технологической);

- передаточной;

- отпускной;

- проектной.

Распалубочная прочность -это минимальная, прочность бетона, при которой можно производить расформовку и внутризаводскую транспортировку изделий без их повреждения и потери качества.

Устанавливается предприятием-производителем изделия в зависимости от конкретных заводских условий на основе собственного опыта производства.

Целью получения данной прочности является увеличение оборачиваемости форм и тепловых установок, то есть сокращение продолжительности ТВО.

Так, например, изделия из тяжелого бетона прогревают в кассетных установках до получения распалубочной прочности, а затем их отправляют в камеры дозревания.

Передаточная прочность - обеспечивается в предварительно-напряженных железобетонных конструкциях к моменту передачи усилий натяжения арматуры на бетон. Ее величина указывается обычно в проекте, ГОСТе или другом нормативном документе на это изделие.

Рис. 24. Режим ТВО:

- начальная температура бетона изделия, °С; - конечная температура бетона изделия, °С ; tcтемпература паровоздушной среды, °С; - температура центра изделия, °С; - температура поверхности изделия, °С; - температура изотермической выдержки, °С; - период предварительной выдержки, ч; - период подъема температуры среды до максимальной, ч; - период изотермической выдержки, ч; -период снижения температуры среды, ч; - период остывания изделий вне тепловой установки, ч; - период запаздывания разогрева центра изделий до температуры изотермической выдержки ч; - период изотермической выдержки по бетону изделий, ч; - период разогрева бетона изделий до температуры изотермической выдержки, ч; - период полного остывания бетона изделий, ч.

Отпускная прочность - прочность, при которой конструкция или изделие отпускается потребителю.

Обычно отпускная прочность составляет 70-80% от проектной, и она устанавливается с целью сокращения продолжительности ТВО и, как результат, повышения эффективности производства в целом.

Проектная прочностьпрочность бетона, на которую производится расчет конструкций здания или сооружения, где применяется данное изделие. Обычно указывается в проекте, ГОСТе или другом нормативном документе на это изделие.

Следует обратить особое внимание на тот факт, что при одних и тех же условиях, для одного и того же изделия, при получении различной прочности бетона требования к проведению ТВО резко отличаются друг от друга.

В отличие от нормальных условий твердения бетона при тепловлажностной обработке следует отменить следующие особенности:

- между бетоном и окружающей паровоздушной средой происходит непрерывное взаимодействие. При этом параметры паровоздушной среды все время меняются, происходит непрерывный обмен теплом, влагой и воздухом;

- влага, пар и воздух, находящиеся в бетоне, непрерывно двигаются:то от периферийных зон к центральным-, то наоборот. В силу этого в бетоне образуется направленная пористость;

- впериод нагревания любого вида бетона в нем возникает внутреннее избыточное давление, что часто сопровождается увеличением общей пористости по причине разуплотнения бетона (деструкции);

- в процессе ТВО в изделиях возникают напряжения,которые могут приводить к деструктивным явлениям. Напряжения могут возникнуть в результате неравномерного нагревания или охлаждения, увлажнения или высыхания периферийных и центральных зон изделия и возникающей при этом разной деформируемости бетона в этих зонах (расширения, усадки и т. п.);

- форма оказывает значительное влияние на характер деформируемости бетона и на трещинообразование во время нагревания и охлаждения изделий. Это влияние может быть как положительным, так и отрицательным.

Положительным это влияние оказывается при условии, когда форма препятствует разуплотнению бетона от влияния внутреннего избыточного давления, возникающего при нагреве изделия, и, тем самым, уменьшает недобор прочности термообработанного бетона.

Ярче всего это проявляется в кассетных установках, а также в герметизированных и закрытых формах.

Также положительным это влияние оказывается, когда форма способствует более равномерному охлаждению изделий, тем самым, снижая интенсивность испарения влаги из бетона изделий. В силу этого уменьшается величина температурных и усадочных напряжений в бетоне изделий, а, значит, снижается и опасность трещинообразования (особенно в холодное время года).

Отрицательным это влияние оказывается при следующих условиях:

- когда форма запроектирована или изготовлена недостаточно жесткой, особенно при транспортных операциях:

- когда форма неравномерно нагревается или охлаждается и при этом искривляется (рис. 25).

 

Рис. 25 Схема деформирования формы и изделия во время ТВО

Следует иметь в виду, что все трещины, появившиеся на изделиях до ТВО, в процессе обработки не залечиваются, а, наоборот, увеличиваются. Заполнение трещин новообразованиями непроисходит в силу того, что по этим трещинам, как по тоннелям, идет интенсивное движение пара, воды и воздуха то от периферийных зон к центральным, то наоборот.

Возникает противоречие: чем жестче формы (выше поддоны), тем меньше опасность появления трещин механического происхождения (при транспортных операциях), но при этом больше вероятность появления трещин в процессе ТВО.

В том и другом случаях всегда приходится искать компромисс, что и является одной из основных задач, которые ставятся перед технологом-строителем.

Достичь этого можно только при обязательном условии: необходимо, чтобы в любой момент времени величина растягивающих напряжений, возникающих в бетоне изделий, была меньше предела прочности бетона при растяжении на изгиб.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.