Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Жива - СЛАВЯНСКАЯ Богиня Жизни и Счастья



 

Мы в общих чертах рассмотрели то, что знали наши Предки о Живе как энергии. Еще несколько слов о ней, как о Богине. Знание о Живе сохранилось не только в пароде, известна она и академической науке. Вот что пишет о ней известный украинский исследователь В.Н.Войтович в энциклопедии «Украинская Мифология».

Жива - Живана, Живена, Живония - Богиня жизни, счастья любви, которая животворит и воскрешает умирающую зимой природу, делает землю плодородной. Жива символизирует не столько любовь между мужчиной и женщиной, сколько мировую любовь, которая есть основа жизни на земле. Именно этим она отличается от богини всего сущего и семейной жизни - Лады.

Жива - Богиня, которая животворит. Она дарит жизнь независимо от воли Верховного Божества. А после смерти душа человека встречается с двумя Богами - Живой и Пекленцем (Богом Пекла). Жива берет к себе праведников и отправляет их в рай. Те души, которые попали к Пекленцу, проходят сквозь адские муки, превращаются в искры и летят на небо. Там они снова попадают к Живе. Жива, собравши искры, идет в человеческий мир и вкладывает их в лоно беременным женщинам. Искры воплощаются в детей, и с этого времени они получают душу. Спутницами Богини есть Чувства, Красота и Любовь. Прилетая в этот мир на волшебной колеснице, запряженной парой голубей и парой лебедей, Жива разжигает огонь небесных гроз, прогоняя злые силы, выводит из-за холодных туч светлоясное Солнце. В честь Богини Живы предки разжигали огни. Чем скорее Богиня Весны победит демонов зимы, тем быстрее оденет поля, сады, леса свежей зеленью и цветами. Прекрасные дни мая и начало июня издре- вие посвящались этой очаровательной Богине и отмечались общими игрищами. Тем, кто приносил ей жертвы, она пророчит будущее. В честь Живы, как только прилетает кукушка (эту птицу считают символом Богини), девушки шли в лес освящать её, потом между собой роднились и заплетали венки на березах. Приносили жертву ей также женщины, которые не имели детей, чтобы она способствовала хорошим родам. Жива пришла впервые к людям с яблоком и виноградом и вырастила первое ржаное зерно. Живе было построено капище на горе, названное ЖИВЕЦ, куда в первые дни мая благоговейно сходился многочисленный люд, просить у неё долголетнего здоровья. Особенные жертвы приносили ей те, кто слышал первую кукушку, которая пророчила им количество лет Жизни. Думали, что это наивысший Хозяин Вселенной воплотился в кукушку, поэтому её убийство считалось преступлением и сурово наказывалось.

 

Мы созданы Живой

 

Каждая наша клеточка живет благодаря тому, что может получать и перерабатывать энергию Жизни. А наше здоровье зависит от того, как она это делает. Чтобы иметь полноценное здоровье во всех его проявлениях, чувствовать полноценность своего бытия, мы должны соблюдать правила содружества с Богиней Жизни. На Землю из Космоса идет поток изначальной созидающей энергии, очень гармонично распределяясь по поверхности планеты. На каждый материк, океан, территорию проживания каждой определенной народности (нации) идут только им предназначенные виды Энергии. Качественно и количественно, вибрационно отличающиеся потоки живительных энергий, они идут веками, четко контролируемые Свыше. Эти потоки предназначены только для данной местности, растений, животных и людей, которым дана эта территория. Так, Славянину будет трудно выжить в Африке, а африканцу в Сибири. Кактусы и кенгуру не смогут жить в тундре, а березка и медведь - в пустыне. И надо принять за аксиому, что, где родился, там и пригодился. То есть, откуда твой род идет, там тебе и место. Фитотерапевты в своих рекомендациях советуют употреблять те травы, которые окружают вас или травы из той местности, где вы родились. Целительные свойства растений заключаются в резонансном совпадении вибраций Человека, растения и местности так как они живут в определенном энергетическом диапазоне вибраций, идущих от Живы и Матушки-Земли. В древние, ведические времена детей с детства обучали жизненным навыкам и умениям до момента взросления. Пришло время и нам, и детям нашим познавать эти науки!

Богиня Жива есть внутренняя суть Всеобъемлющей Богини Лады, Матери всего Сущего на Земле. Жива - это Свет Рода Всевышнего, идущий из центра камня Алатыря, который есть начало и конец всему.

Жива - это изначальный свет, излучение, создающее Жизнь и питающее всё созданное Богом. У каждого физического тела есть Жива - джива. Джива состоит из маленьких частиц - живатм, которые являются энерготелами мельчайших частиц этого физического тела. Уникальным, разумом окончательно ещё не постигнутым, самым сложным телом но своему строению и составу на нашей планете является Человек. У Человека самый большой спектр потребляемых и излучаемых энергетических вибраций по сравнению с другими созданиями Всевышнего на Земле. Насколько известно, у камней, растений, животных Джива человека имеет способность эволюционировать, т. е. по мере жизни на Земле развиваться и обогащать свою деятельность более высокими энергиями. Зрелость и свойства кристаллической решётки камня, травы и дерева, дикого и домашнего животного - всё в Природе соблюдает Закон эволюционирования. Что не развивается, то погибает, лишается Дживы.

Джива приходит в тело для его и своего роста. Ежели у тела начинаются «сбои» в развитии, и оно ничего не предпринимает для исправления ситуации в сторону эволюции, то начинает свой путь к гибели. Расходится Высший Свет - Жива по всем планам Вселенной: межгалактическому, галактическому, звездному, планетарному, межнациональному, общественному, личностному. Повышая свои личные вибрации, человек помогает своей Дживе идти по энергетическому пути развития. Это стремление Живы совершенствоваться от личностного плана до межгалактического.

Через личность человека проходят энергии трех видов: высшая - Духовная, средняя - питающая Душу, низшая - поддерживающая существование физического Тела человека. Все они одинаково важны. Каждый вид ждёт от нас своего развития в равной мере и это означает гармоничное развитие личности. «Самая злая кража - кража доверия», давайте не терять доверие Всевышнего. Коли ты удостоен называться Человеком, то оправдай эту честь!

Духовное тело человека состоит из нескольких частей, каждая из которых имеет свое предназначение и отвечает за определенные жизненные функции. Через свою Дживу каждый из нас есть долька, часть Всевышнего, часть Тела и Духа Бога.

В жизни существуют два поля энергий - СВЕТ и ТЬМА, и два проявления Всевышнего - Белобог и Чернобог, существующие одновременно и нераздельно друг от друга. Белобог созидает и строит новое в нашей жизни, но на том месте, где его верный друг и напарник Чернобог уничтожил, развеял, стер, нейтрализовал всё грязное, мешающее, тормозящее светлое рождение. «То полоска белая, то полоска черная» - так течет жизнь человека, получаем уроки через горе и через радость. Но если мы задумали что-то изменить в своей жизни, то надо знать, что новое можно построить, только разрушив отжившее и мешающее старое, сохранив свои достижения. Не получится начать по-новому жить, если внутри души остаются прежние неправильные образы и старый способ мышления, которые не принесли в жизнь счастья. Не пройдя с достоинством по пути развития определённый урок, не увидев и не выполнив «домашнего» задания, мы не сможем продвинуться дальше вверх по эволюционной лестнице. На каждой ступеньке нам будут даваться жизненные задания. Аналогичные негативные ситуации будут повторяться до тех пор, пока мы не сделаем нужный вывод и не получим определённый опыт, дающий возможность подняться на следующую ступень. Искаженное мировоззрение и затуманенное восприятие Жизни, которые не дают чувства удовлетворения и полноты жизненного процесса необходимо изменить. Если вы что-то не получаете из того, что хотите, то значит, ваши вибрации ниже желаемого. Высокие вибрации просто не могут притянуться и сонастроиться с более низкими, не смогут и в резонанс попасть. В противном случае процесс эволюции зашёл бы в тупик или угас. Это происходит, когда человек переводит свои вибрации на более низкий уровень, не желая трудиться и развиваться. Богиня Жива, приходя в нашу жизнь, обновляет ее, вскрывая внутренние нарывы души и тела, убирая все «заносы» и «заторы», очень быстро заживляя больные места, несет гармонию и равновесие в Душу, дарит бьющую ключом жизнерадостность.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.