Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 4. Открытость и доступность информации о землепользовании и застройке



1. Настоящие Правила, включая все входящие в их состав картографические и иные документы, являются открытыми для всех физических и юридических лиц, а также должностных лиц.

2. Окружная администрация обеспечивает возможность ознакомления с настоящими Правилами всем желающим путем:

– публикации Правил и открытой продажи их копий;

– размещения Правил в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

– создания условий для ознакомления с настоящими Правилами в полном комплекте входящих в их состав картографических и иных документов в органе местного самоуправления, уполномоченного в области градостроительной деятельности, иных органах и организациях, причастных к регулированию землепользования и застройки в городском округе "Город Якутск";

– предоставления органом, уполномоченным в области градостроительной деятельности, физическим и юридическим лицам выписок из настоящих Правил, а также необходимых копий, в том числе копий картографических документов и их фрагментов, характеризующих условия землепользования и застройки применительно к отдельным земельным участкам и их массивам (кварталам, микрорайонам). Стоимость указанных услуг не может превышать стоимость затрат на изготовление копий соответствующих материалов;

– предоставления сведений информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в порядке, установленном действующим законодательством, иными нормативными правовыми актами.

3. Настоящие Правила, иные документы и материалы, подготавливаемые в процессе градостроительной деятельности, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации в обязательном порядке направляются и размещаются в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности городского округа «Город Якутск», ведение и состав которой определяются в соответствии с действующим законодательством, настоящими Правилами и осуществляется структурными подразделениями Окружной администрации.

Статья 5. Действие Правил по отношению к Генеральному плану городского округа «Город Якутск», иным документам территориального планирования, документации по планировке территории

1. Принятие Генерального плана городского округа «Город Якутск», внесение изменений в Генеральный план городского округа «Город Якутск» (его корректировка), утверждение документов территориального планирования Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) применительно к территории городского округа «Город Якутск», внесение изменений в указанные документы, изменения в ранее утвержденную документацию по планировке территории, утверждение документации по планировке территории, а также утверждение и изменение иной документации по планировке территории (Российской Федерации, Республики Саха (Якутия)) не влечет автоматического изменения настоящих Правил.

Настоящие Правила могут быть изменены в установленном порядке с учетом документов территориального планирования, документации по планировке территории или внесения в них изменений.

2. После введения в действие настоящих Правил уполномоченные органы местного самоуправления городского округа «Город Якутск», вправе принимать решения:

- о подготовке предложений по внесению изменений в Генеральный план городского округа «Город Якутск» с учетом настоящих Правил;

- о подготовке документации по планировке территории, которая может использоваться как основание для подготовки предложений о внесении изменений в настоящие Правила в части уточнения, изменения границ территориальных зон, состава территориальных зон, списков разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, состава и значений показателей предельных размеров земельных участков и предельных параметров разрешенного строительства к соответствующим территориальным зонам.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.