Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Котлеты морковные или свекольные



Морковь и свеклу для котлет сначала варят в кожице. После остывания очищают и пропускают через мясорубку с корочкой черного хлеба, чесноком и пассерованными корнями и репчатым луком. Всю массу сдабривают настоями, сухой овощной смесью, приправой, солью и формируют котлеты. Обваляйте их в сухарях и поджарьте на растительном масле.

Гарниром к котлетам из овощей могут быть — жареный картофель, жареная репа, жареные кабачки, жареный топинамбур (земляная груша), тушеный перец и до.

При подаче на стол украсьте зеленью.

Точно так же можно приготовить котлеты из репы или тыквы. Особенность приготовления — овощи для фарша используются сырыми.

Овощи во фритюре

Полюбились слушателям Школы овощи во фритюре. Для приготовления их нарежьте овощи тонкими кольцами (картофель, лук репчатый, помидоры, тыкву, репу, перец болгарский и др.) и обжарьте их во фритюре, каждый вид овощей отдельно, посыпьте пряностями, сухой овощной смесью, приправой и выложите красиво на тарелку. Украсьте блюдо зеленью.

Вегетарианские голубцы

Это блюдо можно приготовить в любое время года. Нужны кочаны свежей капусты, легко разбирающиеся на листья, самые разные овощи и корнеплоды для начинки. Голубцы можно готовить с крупами и без них.

Капустные листья пробланшируйте крутым кипятком 3-5 минут. Охладите их и слегка отбейте деревянным молоточком.

Фарш приготовьте из пассерованных корнеплодов, мелко нашинкованных, с зеленью и пряностями. Можно добавить приготовленную для фарша крупу неошелушенного риса (перебрать, промыть, прожарить и сварить до полу готовности в подсоленной воде). Овощи перемешать, добавить крупу (если она используется), сухую овощную смесь, приправу, пряности, перемешать все и разложить полученный фарш на капустные листья. Завернуть листья конвертом, обвалять в сухарях и прожарить на растительном масле.

Возможен второй вариант. Подготовленные овощи нашинковать, слегка спассеровать, смешать с рисом, сваренным до полуготовности, посыпать зеленью, пряностями, сухой овощной смесью. Полученный фарш разложить на капустные листья, завернуть, слегка обжарить, сложить в кастрюлю, залить овощным бульоном и тушить до готовности.

Картофель (или репа, или брюква) фаршированный/ запеченный

Отобрать для приготовления блюда картофелины среднего размера, правильной формы. Помыть, почистить их, разрезать пополам и вынуть ложкой сердцевину из очищенных полуклубней.

Коренья моркови, белый корень, лук, перец болгарский нашинковать и спассеровать на масле, добавить пряности, зелень, сухую овощную смесь, приправу. Полученную овощную смесь хорошо вымешать и нафаршировать ею подготовленные половинки клубней. Смешать 1:1 растительное масло и воду и сбрызнуть этой смесью овощи перед запеканием. Нашинкованные полукартофелины выставить рядами на противне и запечь в духовке до готовности. Подавая к столу, украсьте веточкой зелени, рядом с румяным картофелем положите кусочки огурца, помидора.

КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП

Изучая разнообразные школы естественного оздоровления, нетрудно заметить особую роль в питании злаковых продуктов. В нашей Школе злаки составляют 60 % и более в питании слушателей. Это необходимо для восстановления ЖКТ. Не ограничиваем мы прием хлеба. Первые 5-6 дней изголодавшиеся на разных диетах слушатели-искатели съедают в 1,5-2 раза больше хлеба. И это все оправданно. Правильное сочетание продуктов в питании обеспечивает их быстрое переваривание, и пищевые массы нуждаются в двигателе — носителе их по ЖКТ. Такими продуктами являются злаковые. Они поставляют в пищеварительный тракт основную массу волокнистых балластных веществ, необходимых для создания здоровой перистальтики. Хлеб — всему голова.

Чтобы разнообразить стол при таком высоком проценте злаковых продуктов, в Школе довольно часто на второе подают крупяные котлеты — овсяные, ячневые, пшеничные и т. д. В период подготовки к очистке печени они удовлетворяют даже самых закоренелых мясоедов.

Приготовить котлеты из крупы несложно. Познакомимся с приготовлением блюда «Котлеты овсяные». Очень часто мясоеды путают их с куриными.

Котлеты овсяные

Крупу овсяную переберите, отделяя примеси, промойте и замочите на 6-8 часов. Она станет мягкой и сочной. Пропустите ее через мясорубку, чередуя с пассерованными кореньями, морковью и луком, свежим чесноком, зеленью. Аккуратно соберите белую жидкость (овсяное молочко), выделяющуюся при замочке овсянки, и смешайте с полученной крупяной массой. Добавьте пряности, сухую овощную смесь, приправы, соль, перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте сковороду с маслом и разливайте овсяную массу на сковороду ложкой, как оладьи. Поджариваются оладьи быстро, образуя хрустящую, румяную корочку.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.