Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Дренаж печени и селезенки



Исходное положение: Сед на пятках. Руки в замок над головой. Поднимите голову, посмотрите на руки, закройте глаза. Вдох (рис. 61 и 62).

Вход в асану круговые вращения глазами: На счет 3-4 выдыхайте, сядьте вправоот ног, пружиня наклоняйтесь влеводо полного выдоха (рис. 63).

Асана: На счет 3-4 задержите дыхание. Внимание на селезенке и поджелудочной железе.

Выход из асаны: На счет 3-4 медленно вернитесь в исходное положение, вдыхая.

Повторите то же самое с седом влевои наклоном вправо. Внимание на работе печени.

Эффект: Асана улучшает кровообращение и работу эндокринно-ферментной системы. Усиливает отток желчи и сока поджелудочной железы, нормализует жировой обмен и перистальтику.

Захват руками за спиной

Исходное положение: Сед на пятках (см. рис. 58). Вдох на счет 3-4.

Вход в асану: На счет 3-4, выдыхая, сведите руки за спиной, правая — ладонью снаружи вдоль позвоночника, левая — через плечо, голову и локоть отведите назад, соедините пальцы в замок (рис. 64).

Асана: Задержите дыхание на счет 3-4.

Выход из асаны: На счет 3-4 медленно вдыхая вернитесь в исходное положение «Сед на пятках».

Повторите 4 раза.

Поза «Крокодила»

Это полное расслабление на животе. Идентична позе «Мертвого человека».

Ложитесь на живот, согните одну ногу в колене и подтяните слегка к животу, как вам удобно. Руки согните в локтях, вытяните их вперед, пальцы свободны, ладони вниз. Голову на бок. Глаза закрыты. Полный покой 10-15 секунд (рис. 65).

Поза «Змеи»

Исходное положение: Ложитесь на живот, выпрямите и соедините ноги: бедро, голень, голеностоп — одна линия. Ноги плотно прижаты к полу. Лицом вниз, касаясь лбом пола. Руки в локтях согните, прижмите к туловищу ладонями вниз на уровне щек. Вдох на счет 3-4 (рис. 66).

Вход в асану: На счет 3-4, выдыхая, медленно прогнитесь назад на вытянутых руках (рис. 67).

Асана: Задержите дыхание на счет 3-4. Сосредоточьте внимание на щитовидной железе и позвоночнике, мысленно проходя по нему сверху вниз. Если Вы хорошо освоили позу и можете выдержать задержку дыхания больше на счет (8-16-32), переведите внимание на солнечное сплетение.

Выход из асаны: На счет 3-4, вдыхая, вернитесь в исходное положение.

Повторите 4 раза.

Эффект: Асана нормализует работу щитовидной железы, нервной системы, тонизирует глубокие и поверхностные мышцы, убирает деформации в позвоночнике, активизирует работу почек.

13. Поза «Кузнечика»

Исходное положение: Ложитесь на живот, лицом вниз, лбом касаясь пола, руки вдоль туловища, ладони под бедра. Вдох (рис. 68).

Вход в асану: На счет 3-4 выдыхайте и поднимите ноги как можно выше, не сгибая колен (рис. 69). Помогайте себе прогнуться, поднимая бедра ладонями. По мере тренировки можно выполнять наиболее трудный вариант позы «Кузнечик». Отрывать одновременно от пола и ноги, и туловище, и голову. В этом случае основное усилие приходится на мышцы живота вокруг пупка.

Асана: Задержите дыхание на счет 3-4. Внимание сосредоточьте на пупке.

Эффект: Хорошо развивает мышцы живота, спины, активизирует работу почек, оздоравливает нервы позвоночника, увеличивает диафрагму.

Повторите 4 раза.

Поза «Обруч»

Исходное положение: Ложитесь на живот, лицом вниз, лбом касаясь пола. Согнутые в коленях ноги широко разведите, возьмитесь ладонями за голеностоп. Вдох (рис. 70).

Вход в асану: На счет 3-4 выдыхая, прогнитесь назад, одновременно поднимая ноги (помогите себе руками), широко раздвиньте ноги. Голову отведите назад (рис. 71).

Асана: Задержите дыхание на счет 3-4. Внимание на позвоночнике, пищеварительных органах.

Эффект: Асана улучшает кровообращение органов брюшной полости.

Повторите 4 раза.

Если вы хотите укрепить брюшную стенку, никогда не знать грыжи, значительно помолодеть, окрепнуть как мужчина, расстаться с лишним весом и животом в частности — научитесь ходить в «Обруче». 20 метров ходу в «Обруче» — это средняя норма здорового человека. Счастливого пути!

Отдохните и расслабьтесь.

15. Поза крокодила(описание см. выше)

Сед между пяток

Из позы «Крокодила» согните колени, широко раздвинув ноги, встаньте на колени. Голень и голеностоп —-прямая линия, прижаты к полу. Медленно сядьте между пяток. Руки на коленях, пальцы выпрямлены. Закройте глаза. Дышите ритмично, спокойно. Внимание на мочеполовой системе и анусе (рис. 72).

Эффект: Хорошо растягивает связки коленных и голеностопных суставов, увеличивает подвижность коленных, голеностопных и тазобедренных суставов. Формируется правильный изгиб стоп.

Зажим «Анус»

Исходное положение: Сед между пяток (рис. 72). Вдох.

Вход в асану: На счет 3-4, выдыхая, закройте глаза, сожмите промежность.

Асана: Задержите дыхание на счет 3-4. Внимание на анусе.

Выход из асаны: На счет 3-4, медленно вдыхая, расслабьте мышцы промежности.

Эффект: Асана укрепляет мышцы прямой кишки, геморроидальную зону, мышцы промежности, влагалища, мочеиспускательный и заднепроходный клапаны.

Поза «Верблюда»

Исходное положение: Сед между пяток, ладони на пятках. Вдох (рис. 73).

Вход в асану: На счет 3-4 медленно выдохните, приподнимите таз, прогните голову назад, ладони не отрывайте от пяток (рис. 74).

Асана: Задержите дыхание на счет 3-4. Внимание на органах дыхания.

Выход из асаны: На счет 3-4 медленно вдыхая, опустите таз, вернитесь в исходное положение.

Повторите 4 раза.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.