Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Суп-харчо вегетарианский



Для супа-харчо лучше всего использовать рис неошелушенный. Перед варкой его нужно перебрать, отделить все посторонние примеси, промыть и прожарить.

Бульон можно приготовить на луковой шелухе. Переберите луковую шелуху, отделяя все непригодные включения, промойте, положите ее в марлевый мешочек с грузом, например, черным кремнем или серебряной ложечкой. Завяжите мешочек тесьмой и опустите его в кастрюлю, проварите шелуху. Бульон, обычно, золотисто-прозрачный и ароматный. Подсолите его, опустите перец душистый, черный, лавровый лист и рис.

Пока варится рис, подготовьте экстракт пряностей на масле (перец черный и душистый молотый, гвоздика, имбирь, кориандр, шафран, кардамон) и приправу куркума и, если есть, — карри (смесь специй для супов).

Нарежьте кубиками морковь, лук и корень петрушки и пассеруйте их на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатный сок, или томатную пасту.

Когда рис будет готов, добавьте в суп масляный экстракт пряностей, спассерованные корнеплоды, мелко нашинкованную зелень и сухую овощную смесь, приправу. Помешайте суп, проследите, чтобы он закипел, и немедленно снимите с огня. Суп готов.

Русский рассольник

Для его приготовления нужна перловая крупа. Ее надо перебрать, промыть и замочить на 4-5 часов, прожарить на сковороде.

Бульон для рассольника можно приготовить как для борща вегетарианского или супа-харчо. Варят крупу до полной готовности, а затем можно добавить картофель, нарезанный брусками, и варить, пока он полностью размягчится.

Морковь, белые коренья и лук репчатый мелко нашинкованные, огурцы соленые (маринованные лучше не применять), нарезанные мелкими кубиками, спассеруйте на масле и опустите в суп после того, как картофель сварится.

Добавьте огуречный рассол, масляный экстракт пряностей, сухую овощную смесь и мелко нашинкованную зелень. Суп готов.

Суп из цветной капусты

Хороши супы из цветной капусты. Приготавливая такой суп, можно пофантазировать, изменяя его вкус набором самых разных овощей — картофель, помидоры, кабачки, репа, перец болгарский, пряности, маслины и т. д. Все зависит от времени года и ваших возможностей.

Более всего, в такой суп кладется картофель. Цветную капусту разбирают на кочешки, бланшируют в кипящей соленой воде и добавляют в суп перед самой готовностью, позволяя супу после этого только закипеть.

Капуста в супе должна слегка похрустывать. Бульон приготавливают, как для борща вегетарианского или супа-харчо. Маслины и зелень добавляют в тарелку перед подачей супа на стол.

Суп гречневый или пшеничный

Крупу предварительно переберите, отделяя посторонние примеси, промойте, прокалите на сковородке. Бульон приготовьте, как для борща вегетарианского или супа-харчо. В кипящий суп (с крупой и пряностями — перец-горошек черный и душистый, лавровый лист) опустите нарезанный брусочками картофель, сварите его до готовности, добавьте спассерованные корнеплоды (морковь, корень петрушки, лук), сухую овощную смесь, приправу, зелень и масляный экстракт пряностей.

При подаче супа на стол в тарелки добавьте вареную цветную капусту. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

В меню Школы здоровья ежедневно на обед вторые овощные блюда. Овощи вареные, жареные, пареные, тушеные, запеченные, во фритюре — всегда аппетитны. Наши повара создают в овощных блюдах совместимые сочетания по их составу, цвету и вкусу.

Наиболее общий подход можно просмотреть на приготовлении блюда «Рагу овощное». Рецепт его состава прост: лук, морковь, картофель, кабачки, репа, тыква, помидоры, перец болгарский желтый, красный, зеленый, всевозможная зелень, пряности — для углеводного рагу. Если вместо картофеля ввести спаржу, баклажаны, грибы, фасоль — то можно получить белковое блюдо.

Овощи, моют, чистят, нарезают кубиками и пассеруют на растительном масле с пряностями. Каждый вид овощей отдельно. В глубокую кастрюлю с крышкой залейте немного воды с овощной сухой приправой, положите горошины перца, лавр и укладывайте овощи слоями, пересыпая их смесью пряностей (перец душистый, черный молотый, лавровый лист, кардамон, укроп, петрушка и др.). Накройте крышкой и потушите 7-10 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Очень разнообразят стол овощные котлеты (свекольные, морковные, капустные). Подробно с приготовлением таких блюд в ассортименте можно познакомиться в книге «Кухня раздельного питания». Примером для освоения приготовления блюд из рубленых овощей может быть:

Шницель капустный

Свежую капусту пропустите через мясорубку, чередуя с корочкой черного хлеба, спассерованными кореньями (морковь, белый корень, лук), свежим чесноком. В полученный фарш добавьте сухую овощную смесь, приправу, соль (по вкусу), молотые пряности — перец душистый и черный, кориандр, имбирь, шафран, карри и др. Хорошо перемешайте, сформируйте шницеля, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле. В качестве приправы к шницелям мы подаем соус томатный с кольцами поджаренного лука. Зеленый лук, укроп и петрушка прекрасно украшают блюдо.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.