Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Напитки к белковом столу



Сок томатный, гранатовый, грейпфрутовый.

На десерт

Кислые зеленые яблоки.

СУПЫ

Особое место в нашей кухне занимают супы. Мы старались оставить их приготовление максимально приближенным к традиционным способам привычной для большинства кухни. Главное — обеспечить правильное сочетание продуктов в блюдах. Поэтому есть супы к белковому столу (с грибами, фасолью) и есть супы — к углеводному столу (с картофелем и крупами). Мы также стремимся сделать жидкую часть первого блюда раствором всевозможных солей, необходимых для каждого из нас. Эти соли должны быть извлечены из пищи в желудочно-кишечном тракте в результате полного переваривания пищи, пройти через всасывающую систему ТОК и обеспечить нашу кровь всем необходимым. Первыми поставщиками всего необходимого для обеспечения жизни человека могут быть зеленые растения и их плоды. Они наши кормильцы «из первых рук». О питании людей в книге Ветхого Завета сказано следующее: «И сказал Бог, я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей Земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу».

В качестве наполнителя для суповых бульонов мы используем более пяти лет сухие овощные добавки, так называемые вегетарианские овощные бульоны. Они приготавливаются из овощей до 20-30 наименований, тонко измельченных и высушенных. При герметической упаковке они сохраняют свои качества годами.

Мы приучены получать необходимые соли, вываривая мясо животных, создавая себе непереносимые ЖКТ смеси под названием мясокостные бульоны.

Пока мы пользовались вегетарианскими смесями зарубежных фирм, но уверены, что заводы по производству сухих пищевых концентратов в России могли бы освоить производство такой продукции и с успехом конкурировать с зарубежными фирмами. У Школы есть опыт использования сухих овощных смесей как приправ в первые и вторые блюда, и мы готовы поделиться им с заводами-изготовителями.

Перечень супов довольно широкий. И даже за три недели пребывания в Школе слушатели успевают попробовать вегетарианский южный и украинский борщ, грузинское харчо, суп фасолевый, русские щи, окрошку, холодник, различные крупяные супы, рассольник, летний пшеничный и др.

На обед всегда подают суп.

Борщ вегетарианский

Подготовьте корнеплоды, капусту, специи, приправы (закладку смотри в меню). Нашинкуйте соломкой свеклу, морковь, белый корень, лук.

Опустите в кипящую воду свеклу, перец, лавровый лист и варите свеклу до обесцвечивания. Бульон должен стать золотисто-прозрачным, а овощи, которые заложите позже, не должны окрашиваться свеклой.

Картофель нарежьте, как нравится: крупными брусками или соломкой. Капусту нашинкуйте лапшой.

Как только свекла обесцветится, добавьте картофель, морковь, коренья и варите их до готовности. Затем добавьте капусту и часть пряностей (лавровый лист, перец-горошек). Основные пряности можно подготовить как масляный экстракт: молотый перец, имбирь, шафран, укроп, петрушку, кориандр, молотый лавр и другие по вкусу пряности — засыпьте на несколько секунд в кипящее масло, подогретое в небольшой емкости; при прогреве в кипящем масле пряности выделяют ароматические эфиры в масло и прекрасно ароматизируют борщ. Прокипевшие в масле пряности надо опустить в борщ вместе с пассерованным луком и томатом.

Приготовление томатной приправы: В подогретое на сковороде масло положите нашинкованный лук, спассеруйте его до золотистого цвета, добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками, или томатный сок, или томатную пасту, разведенную овощным бульоном. Прокипятите и добавьте в борщ.

Вместе с пассерованной приправой опустите сухую овощную приправу, пряности в масле и мелко нашинкованную зелень, помешайте борщ, он должен прокипеть после добавления зелени (чтобы не было быстрого скисания продукта). Борщ готов. Супы обычно разливаем в кастрюли и подаем на стол. Каждый наливает себе по желанию. К борщу хорошо подать чеснок, горчицу...

Познакомимся с приготовлением еще одного вегетарианского блюда — «Суп-харчо вегетарианский». Его следует отнести к крупяным супам и хорошо, если второе блюдо будет приготовлено из овощей.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.