Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Требования к Содержанию



Содержание - это путеводитель по работе. Его помещают после титульного листа. В содержании необходимо выделить взаимную подчинённость глав, разделов и подразделов.

Все заголовки и подзаголовки должны быть написаны в той же последовательности и словесной формулировке, в какой они приводятся в работе. Сокращать название глав, разделов и подразделов и давать их в другой редакции, по сравнению с текстом работы, нельзя

С правой стороны на расстоянии 2-2,5 см от края листа указываются номера страниц, с которых начинаются главы, разделы и подразделы.

Содержание оформляется по образцу, данному в Приложении 3.

Нумерация страниц, деление текста на главы и разделы

 

Все страницы работы (за исключением приложений) должны иметь сквозную нумерацию. Страницы с рисунками, графиками, таблицами, титульный лист и содержание не нумеруются, но учитываются. Первым листом работы считается титульный лист. Номер страницы ставится на нижнем поле страницы арабскими цифрами справа, без каких-либо дополнительных обозначений (букв, тире, скобок).

Обычно работа делится на главы, все главы должны быть озаглавлены, и иметь порядковую нумерацию, обозначаемую римскими цифрами, например: Глава I. …………...

Если глава делится на разделы и подразделы, то их нумеруют арабскими цифрами. Номер раздела состоит из номера главы и номера раздела, разделённых точкой. Номер подраздела состоит из номера главы, раздела и подраздела. В конце номера должна быть точка, например: 2.4.3. (третий подраздел четвёртого раздела второй главы). После номера идёт название раздела (подраздела) с заглавной буквы.

Введение, заключение и каждая из глав начинаются с новой страницы. Разделы и подразделы с новой страницы не начинаются, а продолжаются по тексту. Заголовки печатаются с абзацного отступа (красной строки) или располагаются по центру страницы. Точка в конце заголовка не ставится. Если заголовок состоит из двух предложений, то они разделяются точкой (или необходимым знаком препинания). Перенос слов в заголовках и тексте курсовой или выпускной квалификационной работы не допускается. Названия заголовков не следует подчёркивать, их выделяют более крупным или более жирным шрифтом. Расстояние между заголовком главы и заголовком раздела, заголовком подраздела и предыдущим и последующим текстом должно быть равно одной пропущенной строке. Названия разделов и подразделов нельзя помещать в нижней части страницы без сопровождающего текста.

Объём глав должен быть примерно одинаков. Не должно быть непропорционально объемных или маленьких глав. Названия глав не должны полностью повторять название самой работы.

Цитаты и ссылки

 

Цитата воспроизводит точное изречение автора. Цитирование должно производиться точно, с соблюдением всех особенностей подлинника, вплоть до знаков препинания. В тексте цитата заключается в кавычки и сопровождается ссылкой в квадратных скобках или между двумя косыми чертами. В скобках указывается номер источника по списку литературы и, через запятую, страница с которой взята цитата, например: «Умение родителей придать целевую направленность той или иной социальной ситуации превращает ее в педагогическую ситуацию, когда фактором воспитания становится буквально все: интерьер помещения, расположение предметов, отношение к ним, события семейной жизни, формы взаимоотношений и способы общения, традиции, и многое другое» [32, С.28], [86, C. 31-32]. Если цитата включена на правах части в предложение авторского текста, она пишется со строчной (маленькой) буквы. Если в цитату вошла только часть предложения цитируемого источника, то либо после кавычки ставится многоточие и цитата начинается с маленькой буквы, либо цитата начинается с большой буквы и заканчивается многоточием.

Ссылка на автора может быть приведена после собственной интерпретации его данных. Ссылки делаются на источники статистических данных, таблиц, формул и т.п. В этих случаях ссылки ставятся в конце предложения после точки. Точка после ссылки в скобках в названии рисунка или таблицы не ставится, например:

Рис.1. Смертность на территории Сургутского района за 2005-2011 гг. (по Александрову В.Н.) [21, С.86]

Не допустимо цитирование и использование чужих мыслей и информации без ссылки на авторство.

Если как источник рассматривается мнение нескольких авторов по вопросу, то ссылка ставится после перечисления фамилий, без указания номера страницы, например:

По мнению Н.Н. Баранского, В.П. Максаковского [4, 36] следует...

Если таблица, рисунок, карта и т.п. составлены автором по разнообразным источникам, то после их названия в круглых скобках указывается «составлено по ...» и перечисляются ссылки на источники, например:

Рис. 2.Частота заболеваемости школьников г. Сургута и района (составлено по Иванову В.В. [5, С.7], Андрееву Г.В. [38, С.6])

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.