В обжаренные баклажаны заворачивается начинка из грецких орехов, чеснока, лимона, зеленого лука, специи, украшаются кинзой и гранатом. Поливаются оливковым маслом.
Долма с бараниной
Блюдо грузинской кухни. В состав входят виноградные листья, фарш из баранины, с добавлением репчатого лука, риса и специй (сумах, томаты сушеные, аджика красная сухая, соль, перец). Подается с соусом мацони, украшается кинзой, гранатом, сумахом (сушеный гранат).
Креветки в миндале
Креветки, завернутые в фарш из кальмаров и панированные в миндале, обжариваются в масле и подаются с остро-сладким соусом. В порции 5 шт., 1 шт.-45 гр.
Чесночные гренки
Гренки из бородинского хлеба обжариваются на растительном масле, посыпаются солью и натираются чесноком.
Паста (все пасты готовятся на основе спагетти, проварки аль денте)
Карбонара
Отварные спагетти, обжаренная панчетта (бекон), белое вино, сыр пармезан, соус карбонара (в состав соуса входит куриный желток, яйцо, соль, перец). При подаче посыпается черный свеже – молотым перцем.
Филе лосося, соль, перец, оливковое масло. Подается с дольками цуккини и баклажана. Лимон, базилик. Соус чили – джем.
Стриплойн(300гр)
Тонкий край мраморной говядины, соль, перец, оливковое масло. Подается с дольками цуккини и баклажана. Помидоры черри.
Котлеты куриные
Куриное филе, репчатый лук, сливки, хлеб, белый молотый перец.
Котлеты «мамины»
Фарш из говядины и свинины, лук репчатый, яйцо.
Куриные и «мамины» котлеты подаются с картофельным пюре, солеными огурцами. Украшается зеленым луком, укропом, петрушкой, эстрагоном, базиликом красным и базиликом зеленым, морковью слайсами и поливаются оливковым маслом.
Утиная грудка «Магре» с пьяной грушей
Утиная грудка обжаривается на гриле (прожарки медиум), нарезается ломтиками. Подается на подушечке из свежего шпината. На гарнир груша в красном вине. Украшается соусом бальзамик и вареньем из цедры апельсина и с сыром Дор-блю.
Тигровые креветки гриль
Маринованные креветки в остро – сладком соусе с тимьяном и чесноком. Обжаренные на гриле. Подаются с цуккини и баклажаном. Украшаются лимоном и базиликом.
Овощи на гриле
Овощи (цуккини, баклажаны, перец болгарский, томаты черри, лук ялтинский, чили перец) в оливковом масле, обжаренные на гриле, посыпаются засушенным орегано.
Овощи на пару
Цуккини, брокколи, спаржа, морковь, соус блю-чиз.
Цыпленок с капустой провансаль
Подается с квашеной капустой (сбрызнутой ароматным нерафинированным маслом), соленым огурцом и соусом сацибели.
Палтус с запеченным картофелем
Подается с соусом мацони и лимоном. Украшается базиликом.
Блюдо из говядины, подается с картофельным пюре, малосольными огурцами и свежими томатами. Тонкий край мраморной говядины с пассированным репчатым луком, белыми грибами с соусом сацибели. Все обжаривается на сковороде со сметаной и сливками.
Ностальжи в Шатре
Стерлядь речная
Обжаривается на гриле. Гарнир: цуккини и помидоры черри гриль. Подается с лимоном и сливочным хреном.
Осетрина речная
Обжаривается на гриле. Гарнир: цуккини и помидоры черри гриль. Подается с лимоном и сливочным хреном.