Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Очищение отваром корней подсолнуха по Болотову



 

Чай из корней подсолнуха прекрасно растворяет различные соли в нашем организме, тем самым очищая суставы от ненужных отложений. Осенью необходимо заготовить толстые части корней, волосатые верхушки отрезать и выбросить. Корни надо тщательно промыть и просушить, перед тем как применить, измельчить на мелкие кусочки примерно размером с фасолину.

Для приготовления отвара один стакан корней залить тремя литрами воды, затем довести до кипения и варить 1–2 минуты. Этот отвар пить в течение 2–3 дней. Корни не выбрасывают, а помещают их в холодильник, после чего опять заливают тремя литрами воды, но кипятят уже 5 минут, получившийся отвар опять выпивают за 2–3 дней. Затем берут новую порцию корней и вышеописанную процедуру повторяют на протяжении 3 дней, длительность такого лечения месяц, но можно и дольше.

Соль при применении данного средства очищения начинает выводиться по прошествии 2 недель лечения, это можно узнать по помутнению мочи; как только моча опять станет прозрачной, лечение можно заканчивать.

Во время чистки корнями подсолнуха необходимо соблюдать диету, исключить острые и солёные блюда, а также уксус. Во время такой чистки ваше меню должно состоять из растительной пищи.

 

Очищение суставов мандаринами

 

Есть доступный способ очищения суставов при помощи мандаринов. Для этого используется весь мандарин целиком, как мякоть, так и кожура. Кроме мощных целебных свойств, мандарин обладает ещё и противомикробными свойствами. За день необходимо съедать 7 мандаринов. Их можно есть как непосредственно перед едой, так и между приёмами пищи. Перед тем как почистить мандарин, тщательно промойте его. После чего кожуру от мандарина надо высушить. Сушить кожуру лучше всего в тёмном и тёплом месте. Как только кожура высохнет, её надо измельчить. Лучше всего это сделать вручную или с использованием ступки. Не стоит для размельчения применять разные механические приборы. Из таким образом заготовленной кожуры заваривают целебный чай. Этот напиток готовится так: 1 чайную ложку измельчённой кожуры мандарина и 1 чайную ложку листьев смородины перемешать, смесь залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. После чего свежезаваренный чай процедить и за 30 минут до еды выпить. Употребляют этот чай 3 раза в день, для каждого питья готовят свежий чай.

Процесс очищения суставов продолжается на протяжении от одного до трёх месяцев. Вы начнете сами ощущать, что стало легче. Однако при появлении первых признаков улучшения не стоит прекращать очищение. На протяжении 2–3 недель после улучшения продолжайте пить целебный чай и соблюдать диету.

Придерживаясь всех этих рекомендаций, не забывайте о капусте, именно капуста лучший друг суставов. Есть капусту надо в любых видах: и свежую, и квашеную, и варёную. Капуста хорошо влияет на пищеварение, при этом выводит вредные вещества из организма. Листья капусты также прикладывают к больным суставам. Капустные листья снижают болевые ощущения, снимают отёк на суставах.

 

 

Очищение почек

 

Почки освобождают организм от конечных продуктов обмена, чужеродных веществ, а также избытка воды, минеральных и органических веществ, поступивших с пищей или образовавшихся в организме в процессе переработки.

Почки выводят из организма продукты азотистого обмена – мочевину, креатинин, мочевую кислоту, избыток солей и воды, а также чужеродные вещества.

В конечном итоге почки выделяют жидкость, в которой сконцентрированы вещества, подлежащие выведению из организма (моча).

Почки – один из самых главных органов человеческого организма. Именно поэтому почки нуждаются в особом внимании со стороны каждого человека. Довольно часто мы забываем о том, что о нашем здоровье нужно заботиться.

Ведь именно наше безразличие к организму очень часто приводит к развитию различных заболеваний. Если в почках нашли камни или песок, значит с этим загрязнением нужно как-то бороться.

Каждый человек должен осознать важность работы почек. Именно этот орган выполняет достаточно важную очистительную функцию. За сутки почки способны профильтровать около ста пятидесяти литров крови. Данная очистка крови осуществляется через слой эпителия. Из этого можно сделать следующий вывод: нормальная работоспособность почек напрямую зависит от состояния и работы этого эпителия.

Главное в деятельности почек – регуляция водного и электролитного обмена, благодаря чему сохраняются объем и давление крови и жидкостей тела.

В результате неправильного питания, переохлаждения и других факторов в почках возникают болезни: пиелонефрит, гломерулонефрит, откладываются песок и камни. Чтобы этого не возникало, за этим важным органом надо следить – правильно питаться, не переохлаждаться и вовремя очищать от шлаков.

Самая очевидная проблема, связанная с почками, – это камни, которые образуются в них по самым разным причинам, но, как правило, из-за неправильного питания. Мучное, каши, белковая пища, субпродукты, такие сорта рыбы, как шпроты, сардины, сельдь, – все это приводит к засорению организма и образованию камней в почках. А главная причина этого – образование в организме в чрезмерных количествах мочевой кислоты, которая не только вредит почкам, но и наносит огромный вред всему организму в целом: суставам и мышцам, сердцу, мочевым путям, крови, мозгу.

Очищение почек проводят, чтобы предотвратить образование в них песка или камней, а также облегчить протекание таких болезней, как пиелонефрит, хронический цистит, мочекаменная болезнь. Рекомендуется употреблять побольше продуктов, содержащих витамин А, уменьшить потребление мяса, пить чистую воду.

Здоровые почки необходимы и при лечении заболеваний крови. Дело в том, что ежедневно в нашем организме умирает порядка 200 миллиардов эритроцитов, и именно почки отвечают за их выведение из организма. Больные, загрязненные почки на это не способны.

Помните, что лечение и очищение почек – процесс очень длительный; как правило, он занимает не менее полугода. Поэтому, если вы вдруг прервете лечение, удовлетворившись первыми результатами, не удивляйтесь, если болезнь через некоторое время вернется с новой силой.

При лечении почечных заболеваний, а также простой профилактике и очищении почек очень важно использовать мочегонные средства. Самые известные средства – это арбуз, причем не только его мякоть, но и отвар корок, чай с лимоном, а также настои и отвары виноградных листьев, хвоща, липы. К тому же ряду принадлежат пихтовое масло и сок черной редьки. Все эти средства не только способствуют выведению камней и песка из почек, но и предотвращают их образование.

Загрязнение почек дает о себе знать в виде песка, камней и слизи. Причины данного загрязнения весьма разнообразны. Это может быть неправильное питание, употребление пищи прямо перед отходом ко сну, загрязненная питьевая вода, загрязненная экология и так далее. В результате, появляется огромное количество заболеваний, одним из которых является мочекаменная болезнь. Именно это заболевание характеризуется образованием камней в почках и других органах мочевыделительной системы.

Ну что же делать, если в ваших почках скопились камни, песок или слизь? Конечно же, их нужно почистить. Перед этим очень важно, чтобы врач установил истинную причину их загрязнения. В противном случае в них снова произойдет скопление песка либо образование камней. В борьбе с загрязненностью почек вам нужно прежде всего обратить внимание на свое питание. Ешьте как можно меньше мяса и хлебобулочных изделий. Старайтесь кушать чаще, но маленькими порциями. Дело в том, что огромное количество пищи, которую мы так часто потребляем, просто-напросто не успевает до конца перевариваться. В итоге, в нашем организме скапливается большое количество шлаков, которые, вне всякого сомнения, отрицательно сказываются на состоянии не только наших почек, но и всего организма. Отдавайте предпочтение сырым овощам и фруктом. Это не только вкусно, но и очень полезно!

Если ваши почки все же «засорились», можно очистить их при помощи любого эфирного масла, какого-либо мочегонного средства либо лекарственного препарата. Чаще всего средства для очищения почек предусматривают превращение камней в песок. Однако не забывайте, что от скопившегося в почках песка также нужно избавляться. Ускорить этот очистительный процесс можно при помощи пробежек. Если на улице сыро и холодно, вы можете просто попрыгать дома.

В случае если во время очищения почек о себе даст знать очень сильная боль в области их месторасположения, тогда наверняка очень большой камень, который в них имеется, начал продвигаться по мочеточникам. Не терпите боль. Срочно примите но-шпу или баралгин и идите к урологу либо вообще вызывайте «скорую помощь». А лучше всего перед очищением почек сделать УЗИ. При наличии камней чистить их уже поздно, нужно квалифицированное медицинское лечение. Нельзя чистить почки и при наличии в них каких-либо воспалительных заболеваний (пиелонефрит, цистит и др.). Если же там найдут песок или если в анализе мочи есть слизь и другие небольшие изменения, то можно чистить почки приведенными ниже способами.

Естественно, нельзя делать чистку во время беременности и месячных.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.