Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Понятие чартера. Понятие линейного и трампового судоходства.



ЧАРТЕР - договор фрахтования судна, т.е. договор морской перевозки, заключаемый между перевозчиком (фрахтовщиком) и грузоотправителем (фрахтователем). Ч. должен содержать наименования сторон, размер фрахта, обозначение судна и груза, места погрузки, а также места назначения или направления судна. Ч. может заключаться на рейс, на несколько последовательных рейсов, на определенное время, заблаговременно либо в срочном порядке и даже с условием немедленной готовности судна к погрузке.

В Ч. зафиксировано распределение функций и затрат между фрахтовщиком и фрахтователем по содержанию экипажа, поддержанию судна в мореходном состоянии, по его ремонту, снабжению, оплате сборов, стивидорных работ и т.д.

Трамповое судоходство

«Трампом» (tramp vessel) считается судно, занятое в трамповом судоходстве, эксплуатирующем флот в режиме нерегулярного плавания, ориентированном в основном на перевозки массовых грузов. Заключение договора перевозки груза в трамповом судоходстве называют фрахтованием, а сам договор — чартером (от английского словосочетания charter party).

Цена перевозки груза трамповым судном выражается в виде фрахтовой ставки. Это— цена морской перевозки фрахтовой единицы груза (массы — тонна, объем — кбм. 40 кбфут, и др.). Для характеристики мирового транспортного рынка и динамики изменений цен давно используются фрахтовые индексы. Такие индексы публикуют журнал «Нарведжиен Шиллинг Ньюс» и другие издания: известны индексы министерства транспорта ФРГ, Британской палаты судоходства и ряд других. Информация о заключенных сделках и фрахтовых ставках содержится в английских газетах «Дейли фрейт реджистр» и «Ллойд лист энд шиллинг газет». Обзоры состояния мирового открытого фрахтового рынка печатаются в таких изданиях, как «Феерплей Ллойд лист», «Шиппинг Статистике энд Экономик», «Ганза» и др.

Существуют и другие источники информации о положении дел на фрахтовом рынке: распространяемые циркуляры брокерских фирм, оценки Балтийской фрахтовой биржи к Лондоне, котировки (quotations) — сообщения о грузах, нуждающихся в перевозке, информация о судах, которые освобождаются от предыдущих обязательств, в том числе и распространяемая через сеть «Интернет». По каналам связи передаются также «индикации» (indications) судовладельцев и экспедиторов, содержащие сведения об условиях перевозок и проводимой брокерами фрахтовой политики.

Наряду с рейсовым фрахтованием держатели постоянных грузопотоков выступают в настоящее время в качестве крупных арендаторов флота (на основе тайм — чартера, димайз и бербоут чартера). Специализация флота привела в свою очередь к специализации фрахтования по видам тоннажа и грузов.

Существуют две формы работы на фрахтовом рынке.

Первая — простая, когда на нем между собой взаимодействуют «грузовладелец» и «перевозчик». Вторая, более распространенная форма, когда судовладелец и грузовладелец оформляют фрахтовую сделку через посредничество брокерской фирмы. При этом с судовладельцами сотрудничают судовые брокеры (ship brokers), а с грузовладельцам и — фрахтовые брокеры — экспедиторы (freight brokers).

В оформлении сделок, в определении фрахтовой политики им содействуют их объединения, ассоциации, клубы. В Лондоне члены Института Судовых брокеров совершают сделки на фрахтовой бирже «Балтик Эксчендж».

Линейное судоходство.

Форма транспортного обслуживания международной торговли (главным образом готовыми изделиями и полуфабрикатами) на направлениях (линиях) перевозок генеральных грузов с устойчивыми пассажиро- и грузопотоками. Линейное судоходство предусматривает организацию движения морских судов по расписанию с оплатой по заранее объявленному тарифу. Линейное судоходство отличает постоянный оборот судов.

В расписании работы грузовых линейных судов обычно указывают основные порты захода и примерное время прибытия-отправления, а также дополнительные (факультативные) порты, заход в которые осуществляется при наличии определенного количества груза. Линейное судоходство в основном находится под контролем судоходных конференций.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.