Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Цели административного наказания



Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений.

Оно не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

 

 

Виды административных наказаний:

· предупреждение;

· административный штраф;

· возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;

· конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;

· лишение специального права;

· административный арест;

· административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;

· дисквалификация.

 

 

Уголовное Право – отрасль права, представляющая собой совокупность юридических норм, установленных высшими органами власти, которые определяют преступность и наказуемость деяний, а также основания уголовной ответственности и освобождения от неё.

Уголовное право представляет собой самостоятельную отрасль права. Предмет регулирования уголовного права - общественные отношения, возникающие только в связи с совершением преступления. Субъекты уголовного правоотношения - это лицо, совершившее преступление, и государство в лице правоприменительных органов.

Метод регулирования общественных отношений состоит в определении действий, признаваемых преступными, и в установлении наказаний, принимаемых за ее совершение. Особенность уголовного права заключается также в его задачах и функциях. Основная задача - защита общества от наиболее опасных правонарушений. Поэтому главная функция уголовного права - охранительная. В месте с ним 'уголовное право выполняет функцию общего и специального, а также воспитательную функцию. Важно отметить, что в связи с изменением общественной жизни в РФ, в угоровном праве на первое место поставлена защита личности её прав и свобод, охрана собственности в независимости от её форм, также в число объектов уголовно-правовой охраны включена природная среда общественные и государственные интересы, правопорядок, обеспечение мира и безопасности человечества.

Уголовно-правовые отношения можно определить как отношения между государством и лицом, совершившим уголовно-наказуемое деяние, возникающее с момента совершения деяния и оканчивающееся снятием (погашением) судимости либо освобождением виновного от наказания.

Источниками уголовного права, имеющими наибольшую юридическую силу, являются общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ, которые согласно Конституции РФ признаются частью нашей правовой системы и имеют приоритет над национальными нормами права. Основным источником Уголовного права считается Уголовный кодекс, вступивший в силу 27 октября 1961 года, с многочисленными изменениями и дополнениями.

Уголовный закон (законодательство) есть совокупность юридических норм, принятых в установленном законом порядке, определяющих преступность и наказуемость деяния, а равно условия и порядок освобождения от уголовной ответственности и наказания.

Уголовный закон - единственный источник уголовного права - никакие иные и правовые акты или судебные решения не могут устанавливать норм уголовного права. Уголовный закон РФ представляет собой юридический акт принятый высшим органам госвласти. Уголовный кодекс, вступивший в действие с 1-го января 1997 года, призван привести уголовное законодательство в соответствии с теми общественно-политическими и экономическими изменениями, которые произошли в Российском государстве. Уголовный закон, являясь формой выражения государственного суверенитета, имеет обязательную силу по всей территории РФ и подлежит обязательному соблюдению органами государственной власти, должностными лицами и гражданами.

Уголовный кодекс представляет собой систематизированное изложение норм уголовного права.

Он состоит из двух частей: общей и особенной. В общей части излагаются руководящие принципы и общее положения уголовного права. В особенной даются определения конкретных преступлений и указываются виды и размеры, наказаний за соответствующие преступления. Общая и особенные части взаимосвязаны и представляют неразрывное единство: нельзя применить норму общественной части уголовного кодекса, не обратившись к общей части. Общая и особенная части подразделяются на разделы или главы, а последние, в свою очередь, - на статьи, содержащие уголовно-правовые нормы.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.