Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Доходы и расходы местных бюджетов



 

В соответствии со ст.55 ФЗ-2003г.

 

К доходам местных бюджетов относятся:

1) средства самообложения граждан

(разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей муниципального образования, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей муниципального образования и для которых размер платежей может быть уменьшен.

Вопросы введения и использования разовых платежей граждан решаются на местном референдуме (сходе граждан).

2) доходы от местных налогов и сборов (земельный налог и налог на имущество физических лиц);

3) доходы от региональных налогов и сборов (по налоговым ставкам, установленным законами субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на один год – не допускается);

4) доходы от федеральных налогов и сборов (в соответствии с федеральным законодательством);

5) безвозмездные перечисления из бюджетов других уровней (в первую очередь, регионального), включая дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из фонда финансовой поддержки (поселений или муниципальных районов по соответствующей методике), субвенции из фонда компенсаций на осуществление переданных государственных полномочий (по методике, утверждаемой законом), субсидии из фонда муниципального развития на реализацию инвестиционных программ и проектов развития МО (утверждаемых законом о бюджете), субсидии из фонда софинансирования расходов МО, иные безвозмездные перечисления;

6) доходы от имущества, находящегося в муниципальной собственности;

7) часть прибыли муниципальных предприятий, в размерах, устанавливаемых нормативными правовыми актами представительных органов муниципального образования, и доходы от оказания органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями платных услуг;

8) штрафы, установление которых в соответствии с федеральным законом отнесено к компетенции органов местного самоуправления;

9) добровольные пожертвования;

10) иные поступления в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления.

К собственным доходам местных бюджетов относятся все вышеуказанные доходы за исключением безвозмездных перечислений из бюджетов других уровней.

Уровень собственных доходов, несмотря на их большой перечень, чрезвычайно низкий. В настоящее время он составляет 5-10%- для абсолютного большинства МО.

В соответствии со ст. 53 ФЗ-2003г.

Органы местного самоуправления должны вести реестры расходных обязательств муниципального образования.

Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений, устанавливают муниципальные минимальные социальные стандарты и другие нормативы расходов местных бюджетов на решение вопросов местного значения.

Порядок осуществления расходов местных бюджетов на осуществление отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, устанавливается соответствующими законами (федеральными либо субъектов Российской Федерации).

Осуществление расходов местных бюджетов на финансирование полномочий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации не допускается, за исключением случаев, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

Муниципальные образования вправе привлекать заемные средства, в том числе за счет выпуска муниципальных ценных бумаг, в порядке, установленном представительным органом местного самоуправления в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.