Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Трудовые отношения в мчп.



Международный труд- международные отношения с иностранным элементом, т.е. с иностранным работником или иностранным работодателем, а также трудовые отношения, которые имеют место за границей.

Категории коллизионных норм:

  • национальные- создаются в рамках национального права отдельного государства и применяются в отдельном порядке
  • унифицированное- в процессе сотрудничества 2 и более государств и находят свое отражение в международных договорах и конвенциях.

Всеобщая декларация прав человека 1948, конвенция ООН о ликвидации дискриминации в отношении женщин; конвенция о статусе беженцев.

 

Международная организация труда (мот)- создана в 1919г, с 1946 является специализированной организацией ООН.

Устав ООН содержит положения о соблюдении…органами мот формируется из авторитетных юристов различных стран компетентными экспертами. Мот рассматривает … жалобы…( могут направлять любые государства-члены и национальные организации трудящихся) дает заключения, направляет запросы.

Региональные системы: в рамках евросоюза (европейская конвенция по защите прав человека и основных свобод; европейская социальная хартия 1960; учредительные документы и регламенты). В евросоюзе действует суд первой инстанции (создан в 1988, в его юрисдикция входят все трудовые споры, дела по искам физ и юр лиц, вытекающие из частноправовых..) и суд евросоюза—постоянно действующий орган, в него входят судьи, ген адвокаты и секретариат, назначение происходит с согласия всех государств- членов. Совет европы- защищает права, защищает права, закрепленные в конвенции и хартии, индивидуальные жалобы не рассматриваются, это могут делать государства, национальные международные профсоюзы, предпринимательские организации, имеющие консультативные функции в совете европы. Европейский суд по правам человека может рассматривать споры между государствами и споры, основанные на индивидуальной жалобе, но ответчик по ним является государство. В рамках СНГ:конвенция по правам и основным свободам человека; комиссия по правам человека. Учредительный договор северо-американской зоны нафта; договор о создании трехсторонней организации садст 1992 (США, канада, мексика).

Основные привзяки в сфере трудового права.:

  • свобода выбора права
  • закон места работы
  • закон места рождения
  • закон гражданства работодателя
  • закон страны заключения контракта о найме
  • закон флага применяется в отношении работников транспортных организаций, экипажей судов морского транспорта. На иностранцев членов- экипажей судов, плавающих под флагом РФ распространяется действие российского законодательства, если иное не предусмотрено договором между судовладельцем и членом экипажа
  • закон по договоренности- регулирует отношения, приоритет отдается выбору права самими сторонами договора

тк РФ содержит общее предписание о том, что правила, установленные трудовым законодательствам применяются к трудовым отношениям с иностранными гражданами, иностранными организациями, лицами без гражданства, если иное не установлено международным договором.

Римская конвенция относительно права применимого к договорным обязательствам 1980г. Брюссельская конвенция.

Правовые режимы субъектов иностранного права в трудовых отношениях:

ü национальный режим- применение к иностранцам и лицам без гражданства, состоящих в трудовых отношениях положениям национального трудового законодательства

ü режим недискриминации- каждое государство обладает правом на предоставление субъектом его национального права со стороны государства- партнера таких условий труда, которые не хуже условий, предоставляемых этим государствам субъектам национального права других стран

ü режим наибольшего благоприятствования- обязательство государства предоставлять государствам партнерам и субъектам наиболее благоприятных условий по сравнению с теми, которые действуют или могут быть введены в этой стране

ü режим взаимности- предоставление субъектам иностранного права благоприятных условия правового регулирования трудовых отношений если субъекты права, предоставляющие государству пользуются аналогичными благоприятными условиями данного иностранного государства.

 

 

  1. Регулирование труда иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ- ФЗ «о правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 №115. Иностранные работники, иностранный гражданин временно пребывающий в РФ, осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность. Иностранные работники делятся на: те, кто постоянно (вид на жительство срок на 5 лет, чтобы получить вид на жительство обязан проживать в РФ не менее года. Если есть вид на жительство, то разрешение на работу не требуется) или временно проживает (должны получить разрешение на временное проживание, представляет собой отметку в паспорте иностранного гражданина + разрешение на работу) на территории РФ; те, кто пребывает временно на основании визы (виза- разрешение на въезд, пребывание, транзитный проезд через территорию РФ иностранного гражданина в течение действия визы) или безвизовом режиме. Приглашение на въезд в РФ выдается работодателю и будет основанием для оформления рабочей визы. Чтобы пригласить работника работодатель должен иметь разрешение на привлечение работников. Предоставление гарантий подтверждаются гарантийными письмами (обязуется платить зарплату не менее прожиточного минимуму, обеспечить страховкой). Фмс проводит проверку указанных документов и принимает решение о выдаче разрешения на работу. Приглашение оформляется в течение 30 дней. Разрешение на привлечение иностранных работников выдается на 1 год. Если происходит административное выдворение иностранного гражданина без разрешения на работу, то расходы по выдворению снимается с работодателя, который его привлек.

Разрешение на привлечение иностранных работников- документ, подтверждающий право работодателя на привлечение и использование иностранного работника на территории РФ. Заключение о нецелесообразности выдает федеральная служба занятости. Правительство РФ ежегодно устанавливает допустимую долю иностранных работников, используемых на территории РФ.

Разрешение на работу- документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории РФ трудовой деятельности или право иностранного гражданина на предпринимательскую деятельность. Не выдается, если работодатель привлекает иностранных граждан без разрешения на привлечение или сверх установленной квоты; если иностранный гражданин выступает за насильственное изменение конституционного строя, если в течение 5 лет был выдворен из РФ, осужден в РФ за тяжкое или особо тяжкое преступление; болен наркоманией и т.д. Работодатель имеет право привлекать работника только к той работе, которая указана в разрешении. Работодатель обязан уведомить налоговый орган о привлечении иностранного работника.

Особые правила привлечения высококвалифицированных специалистов (иностранные граждане, имеющие опыт работы в конкретной области деятельности, если зарплата его составляет не менее 1млн руб за один год, если приглашается для чтения лекций то не менее 2 млн. руб.). если иностранный гражданин занят в сколково, то он автоматически становится высококвалифицированным, независимо от его зарплаты. На них и членов их семей не распространяются квоты. Им может выдаваться виза на срок до 20 суток. Разрешение выдается на срок действия договора. Он не обязан вставать на миграционный учет, если он находится менее 90 дней.

Если ин гражданина привлекает к труду физ лицо, то у ин гражданина должен быть патент (разрешительный документ, разрешающий ин гражданам осуществлять работу у физ лиц). Патент выдается на срок до 3 месяцев.

Ин гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий личность, трудовая книжка, страховое свидетельство, документы об образовании.

Документация №86

Расторжение трудового договора

 

 

Иностранцы: резиденты (физ лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев; облагаются налогом 13%); нерезиденты(доходы облагаются в размере 30%).

Ответственность за нарушение законодательства:

  • административная ответственность- несет работодатель, если привлек иностранцев, которые не могли здесь трудиться или без разрешения на привлечение иностранных граждан штраф от 250-800 тыс.руб.



Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.