V 2: Тема 8.6. Товароведение и экспертиза рыбных консервов и пресервов
I: ТЗ296, КТ=1, ТЕМА=8.6., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Продукт из рыбного сырья или морепродуктов в герметично укупоренной таре, подвергнутый тепловой обработке, пригодный для длительного хранения
+: консервы из рыбы и морепродуктов
-: натуральные рыбные консервы
-: рыбные консервы в масле
-: рыбные консервы паштеты
I: ТЗ297, КТ=1, ТЕМА=8.6., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Консервы из рыбного сырья и морепродуктов без предварительной тепловой обработки в собственном соку
-: консервы из рыбы и морепродуктов
+: натуральные рыбные консервы
-: рыбные консервы в масле
-: рыбные консервы паштеты
I: ТЗ298, КТ=1, ТЕМА=8.6., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Консервы в виде однородной тонко измельченной массы из рыбного сырья, морепродуктов
-: консервы из рыбы и морепродуктов
-: натуральные рыбные консервы
-: рыбные консервы в масле
+: рыбные консервы паштеты
I: ТЗ299, КТ=1, ТЕМА=8.6., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Консервы из рыбы с предварительной тепловой обработкой, залитой растительным маслом
-: консервы из рыбы и морепродуктов
-: натуральные рыбные консервы
+: рыбные консервы в масле
-: рыбные консервы паштеты
I: ТЗ300, КТ=1, ТЕМА=8.6., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Консервы в виде однородной измельченной массы из рыбного сырья, морепродуктов
-: консервы из рыбы и морепродуктов
-: натуральные рыбные консервы
+: рыбные консервы фарши
-: рыбные консервы паштеты
Стеклянные, керамические бытовые товары, хозяйственные товары из пластмасс, товары бытовой химии
Стеклянные бытовые товары (СБТ)
Факторы, формирующие потребительские свойства СБТ
I:ТЗ1, КТ=1, ТЕМА=«1.1.1.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: В свинцовом хрустале содержание окиси свинца не менее:
- 10%;
- 5%;
- 15%;
+ 24%.
I:ТЗ2, КТ=1, ТЕМА=«1.1.1.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Повышенное содержание окислов железа в сырье придает стеклу:
+ желто-зеленые оттенки;
- синие оттенки;
- красноватые оттенки;
- фиолетовые оттенки.
I:ТЗ3, КТ=1, ТЕМА=«1.1.1», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Наибольшим коэффициентом преломления характеризуются стекла:
- натрий-силикатные;
- калий-силикатные;
- хрустальное стекло;
+ свинцовый хрусталь.
I:ТЗ5, КТ=1, ТЕМА=«1.1.1.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Кристаллическую структуру имеют …:
- хрустальные стекла;
- боросиликатные стекла;
- обычные стекла;
+ ситаллы.
Классификация СБТ
I:ТЗ7, КТ=1, ТЕМА=«1.1.2.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Мелкие изделия из стекла имеют диаметр до:
+ 100мм;
- 120мм;
- 130мм;
- 150 мм.
I:ТЗ9, КТ=1, ТЕМА=«1.1.2», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Изделия из стекла на ножке: рюмки, бокалы, фужеры, отличаются:
- высотой;
- диаметром;
+ вместимостью;
- формой ножки.
Потребительские свойства СБТ
Качество СБТ
I:ТЗ12, КТ=1, ТЕМА=«1.1.4», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Под дефектом стеклотоваров «рух» понимают:
- стекловидные включения в виде капель;
- стекловидные включения в виде нитей;
+ кристаллические включения;
- все перечисленные включения.
I:ТЗ13, КТ=1, ТЕМА=«1.1.4», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Мошка это газообразное включение размером:
+ до 1 мм;
- более 1 мм;
- до 0,8 мм;
- любого размера.
I:ТЗ14, КТ=1, ТЕМА=«1.1.4», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Недопустимым дефектом стеклотоваров является:
- пузыри;
- свиль;
- шлир:
+ прорезанные алмазные грани.
I:ТЗ15, КТ=1, ТЕМА=«1.1.4», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Специфическим дефектом прессованных и прессовыдувных изделий является:
+ кованность;
- перетоп края;
- пузыри;
- косина края.
1.2. Керамические бытовые товары
Факторы, формирующие потребительские свойства СБТ
I:Т16, КТ=1, ТЕМА=«1.2.1.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Фарфор имеет пористость до …:
+ 0,2%;
- 5-7%;
- 9-12%;
- 15-18%.
I:Т17, КТ=1, ТЕМА=«1.2.1», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Просвечиваемость у фарфора нормируется при толщине не более:
- 5 мм;
+ 2,5 мм;
- 2 мм;
- 3 мм.
I:ТЗ19, КТ=1, ТЕМА=«1.2.1.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Разновидностями мягкого фарфора являются …:
+ фриттовый, костяной, бисквитный;
- тонкокаменный, фриттовый, бисквитный;
- тонкокаменный, костяной, бисквитный;
- бисквитный, тонкокаменный, костяной.
Классификация КБТ
I:ТЗ20, КТ=1, ТЕМА=«1.2.2.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: По назначению в керамике выделяют:
- посуду; художественно-декоративные изделия; санитарно-технические изделия;
+ бытовые, архитектурно-строительные, технические;
- бытовые, архитектурно-строительные, художественно-декоративные;
- посуду; художественно-декоративные изделия, лабораторную посуду.
I:ТЗ22, КТ=1, ТЕМА=«1.2.3.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: К грубой керамике относят …:
- фарфор;
- фаянс;
+ гончарную керамику;
- майолику.
Качество КБТ
I:ТЗ25, КТ=1, ТЕМА=«1.2.4.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Контроль качества партии керамических изделий размером 70 шт. проводят:
- одократно;
+ в один либо два этапа;
- в два этапа;
- в два или три этапа.
I:ТЗ26, КТ=1, ТЕМА=«1.2.4.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: На керамические изделия первого сорта маркировку наносят краской:
- зеленого цвета;
- синего цвета;
+ красного цвета;
- зеленого или синего цветов.
I:ТЗ28, КТ=1, ТЕМА=«1.2.4.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: К дефектам декорирования керамических изделий относят …:
- цек;
- летелый край;
- плешины;
+ пережог краски.
I:ТЗ29, КТ=1, ТЕМА=«1.2.4.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Дефект «засорка» образуется при:
+ попадания на поверхность изделия инородных тел;
- большом скопления примесей железа;
- при несоответствии коэффициентов термического расширения черепка и глазури;
- при запоздалом выделении газов.
I:ТЗ30, КТ=1, ТЕМА=«1.2.4.», ВРЕМЯ=2, ОЦЕНКА=1
S: Под дефектом «плешина» керамических изделий понимают:
- участок серо-коричневого цвета;
+ место не покрытое глазурью; +
- участок со сколом глазури;
- видимые известковые включения.
Поиск по сайту:
|