S: Пресный молочный продукт массовой долей жира не более 9,5%, изготовляемый из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутый термообработке
+: питьевое молоко
-: питьевые сливки
-: молочный продукт
-: молокосодержащий продукт
I: ТЗ156, КТ=1, ТЕМА=1.2., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Пищевой продукт, изготовляемый из молока и/или его составных частей, и/или вторичного молочного сырья и жиров и/или белков, и/или ингредиентов немолочного происхождения с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах продукта не менее 25%
-: питьевое молоко
-: питьевые сливки
-: молочный продукт
+: молокосодержащий продукт
I: ТЗ157, КТ=2, ТЕМА=1.2., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Сырое или пастеризованное молоко, в котором количество и соотношение составных частей искусственно не изменилось
-: топленое
-: белковое
+: нормализованное
-: натуральное
I: ТЗ158, КТ=2, ТЕМА=1.2., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Температура и продолжительность выдержки при выработке топленого молока
+: от 85 до 99оС не менее 3 ч или свыше 105оС – не менее 15 минут
-: от 65 до 80оС не менее 4 ч
-: 125оС не менее 15 минут
-: от 85 до 99оС с выдержкой не менее 1 часа
I: ТЗ160, КТ=3, ТЕМА=1.2., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Дефект бактериального происхождения молока
-: стародойное молоко
+: тягучее молоко
-: посторонние привкусы и запахи
-: молозиво
I: ТЗ163, КТ=1, ТЕМА=1.3., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Молочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока или сливок кефирными грибками и/или чистыми культурами молочнокислых, пропионово-кислых, уксуснокислых микроорганизмов и/или дрожжей и/или их смесями, общее содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте в конце срока годности не менее 106КОЕ в 1 г продукта
-: бифидопродукт
+: кисломолочный продукт
-: ацидофилин
- кефир
I: ТЗ164 , КТ=1, ТЕМА=1.3., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках без добавления чистых культур молочнокислых бактерий и дрожжей, содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 107КОЕ в 1 г продукта, а дрожжей не менее 104КОЕ в 1 г продукта, без добавления немолочных компонентов
-: бифидопродукт
-: кисломолочный продукт
-: ацидофилин
+: кефир
I: ТЗ165, КТ=2, ТЕМА=1.3., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Дефект творога, возникающий при излишне высокой температуре нагрева сгустка
+: сухая консистенция
-: горький вкус
-: кислый вкус
-: вспученная консистенция
I: ТЗ166 КТ=2, ТЕМА=1.3., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Титруемая кислотность йогурта, в оТ, находится в пределах
-: 60-90
-: 85-120
-: 90-170
+: 75-140
I: ТЗ168, КТ=2, ТЕМА=1.4., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Молочные консервы в зависимости от способа выработки бывают
S: Свежесть молочных консервов можно определить по
-: массовой доле влаги
-: массовой доле сухих веществ
+: вязкости
-: массовой доле сахарозы
I: ТЗ170, КТ=2, ТЕМА=1.4., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Сорт сухих сливок и молока цельного сухого можно установить по
-: по органолептическим показателям
-: по физико-химическим показателям
+: по органолептическим и микробиологическим показателям
-: по физико-химическим и микробиологическим показателям
V 2: Тема 1.5. Товароведение и экспертиза мороженого
I: ТЗ171, КТ=1, ТЕМА=1.5., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Мороженое массовой долей жира от 12,0% до 20,0%, изготовляемое из молока и/или одного или нескольких молочных продуктов, и/или вторичного молочного сырья без замены в них жира, белка на жиры и белки немолочного происхождения
+: пломбир
-: молочное
-: сливочное
-: щербет
I: ТЗ172 КТ=2, ТЕМА=1.5., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Молочное мороженое вырабатывают
-: классическим и жирным
+: нежирным, классическим и жирным
-: классическим
-: классическим и высокожирным
I: ТЗ173 КТ=3, ТЕМА=1.5., ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1
S: Песчанистая консистенция мороженого возникает в результате
-: распределения воздуха в продукте в виде крупных пузырьков
+: кристаллизации лактозы при повышенном ее содержании в смеси
-: чрезмерной взбитости мороженого, т.е. насыщения воздухом сверх оптимальных пределов