Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

V 2: Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия



V3: 2.10. Идентификация и фальсификация товаров

 

I: ТЗ285, КТ=2, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 2, ОЦЕНКА = 1

S: ### - установление соответствия характеристик товара, указанных на маркировке или в ТСД или в описании предъявляемым к нему требованиям

+: Идентификация

+: идентификация

+: *д*нтификация

 

I: ТЗ286, КТ=2, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 2, ОЦЕНКА = 1

S: Виды фальсификации - качественная, количественная, стоимостная, ###, информационная

+: Ассортиментная

+: ассортиментная

+: **сортиментная

 

I: ТЗ287, КТ=2, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 2, ОЦЕНКА = 1

S: ### - замена товаров высших градаций качества низшими при сохранении неизменной цены реализации

+: Пересортица

+: пересортица

 

I: ТЗ288, КТ=2, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 2, ОЦЕНКА = 1

S: ### - деятельность, направленная на обман потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью

+: Фальсификация

+: фальсификация

 

I: ТЗ289, КТ=1, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 1,5, ОЦЕНКА = 1

S: Причина приобретения фальсифицированных товаров потребителями

-: более низкая цена

-: более высокое качество

+: сходство с оригиналом

-: активная реклама

 

I: ТЗ290, КТ=1, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 1,5, ОЦЕНКА = 1

S: … ответственность предусмотрена за производство, продажу и хранение фальсифицированной продукции

-: только административная

-: только уголовная

+: административная и уголовная

-: гражданско-правовая

 

I: ТЗ291, КТ=3, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 3, ОЦЕНКА = 1

Q: Последовательность элементов для формулирования понятия "критерий идентификации"

1: характеристика конкретного товара

2: пригодная для установления его соответствия

3: образцу, описанию, требованиям ТСД

4: и нормативных документов

I: ТЗ294, КТ=1, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 1,5, ОЦЕНКА = 1

S: Информационная фальсификация товаров

+: неверное наименование страны происхождения

-: неправильная установка весов

-: фальшивое средство измерений

-: незаконное повышение цен

I: ТЗ295, КТ=3, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 3, ОЦЕНКА = 1

Q: Последовательность элементов для формулирования понятия "цель идентификации"

1: установление соответствия

2: характеристик товара, указанных в маркировке

3: или в ТСД или в описании

4: предъявляемым к нему требованиям

 

I: ТЗ296, КТ=1, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 1,5, ОЦЕНКА = 1

S: Сфера применения идентификации

+: управление качеством продукции

-: пересортица

-: фальсификация

-: метрология

 

I: ТЗ297, КТ=1, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 1,5, ОЦЕНКА = 1

S: Показатели идентификации

-: микробиологические

-: безопасности

-: сертификационные

+: органолептические

I: ТЗ298, КТ=1, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 1,5, ОЦЕНКА = 1

S: Средства идентификации

-: реклама

+: маркировка

-: данные опроса покупателей

-: публикация в прессе

 

I: ТЗ299, КТ=1, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 1,5, ОЦЕНКА = 1

S: Методы идентификации

+: органолептические

-: регистрационные

-: экспертные

-: социологические

 

I: ТЗ300, КТ=1, ТЕМА = "2.10", ВРЕМЯ = 1,5, ОЦЕНКА = 1

S: Результат идентификации

-: экономический

-: научный

+: выявление фальсификации

-: классификационной

V 1:Раздел 1. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

V 2: Тема 1.2. Крупа

 

I: ТЗ9, КТ=1, ТЕМА= «1.2.», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Сорт крупы устанавливают в зависимости

-:от размера крупинок

-: от вида перерабатываемой зерновой культуры

-:от способа обработки крупы

+: от содержания доброкачественного ядра и примесей

 

I: ТЗ10, КТ=1, ТЕМА= «1.2.», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Виды гречневых круп

+: ядрица, ядрица быстроразваривающаяся и продел

-: манная и Толокно

-:Полтавская и Артек

-: перловая и ячневая

V 2: Тема 1.3. Мука

I: ТЗ14, КТ=3, ТЕМА= «1.3.», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Вид и сорт муки, имеющей характеристику: цвет муки - белый с кремовым оттенком; зольность в пересчете на сухое вещество – 0,5 %; крупнота помола проход через шелковое сито № 43 - 3,5 %; количество сырой клейковины – 32 %; качество клейковины – 2 группа

-: пшеничная макаронная мука высшего сорта;

-: пшеничная хлебопекарная мука 1 сорта

+: пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта

-: ржаная хлебопекарная мука сеяная

I: ТЗ15, КТ=1, ТЕМА= «1.3.», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Клейковину пшеничной муки образуют

-: пентозаны

+: глиадин и глютенин

-: крахмал

-: клетчатка и гемицеллюлоза

 

I: ТЗ18, КТ=1, ТЕМА= «1.3», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Голубой цвет шрифта маркировки используют для

-: муки ржаной хлебопекарной обойной

-: муки пшеничной хлебопекарной второго сорта

-: муки пшеничной хлебопекарной сорта крупчатка

+: пшеничной хлебопекарной высшего сорта и муки макаронной из твердой и мягкой стекловидной пшеницы высшего сорта

I: ТЗ19, КТ=2, ТЕМА= «1.3», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Масса средней пробы муки должна быть

+: не менее 2 кг

-: не менее 1,5 ±0,1 кг

-: не менее 1 кг

-: не менее 5 кг

 

 

I: ТЗ21, КТ=1, ТЕМА= «1.3», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Цвет обдирной ржаной муки

-: белый или белый с кремовым оттенком

+: серовато-белый или серовато-кремовый с вкраплениями частиц оболочек зерна

-: белый с желтоватым оттенком

-: серый с частицами оболочек зерна

 

V 2: Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия

 

I:ТЗ22, КТ=1, ТЕМА= «1.4.», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Сдобные хлебобулочные изделия…

-: изделия массой 200 г и менее

-: изделия с влажностью менее 19 %

+: изделия, содержащие по рецептуре сахара и жиров в сумме 14 % и более

-: изделия, содержащие по рецептуре сахара и жира не более 7 %

 

I: ТЗ23, КТ=1, ТЕМА= «1.4.», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Пористость хлеба – это…

+: отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах

- : количество продукции, полученное из 100 кг муки, выраженное в процентах

- : отношение объема пор мякиша к массе хлеба, выраженное в процентах

- : процентное отношение массы остывшего хлеба к массе горячего хлеба

 

I: ТЗ24, КТ=1, ТЕМА= «1.4.», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Допустимый дефект хлебобулочного изделия

- : крупный подрыв

+: след от делителя

- : мятые деформированные изделия

- : загрязнение поверхности

 

 

I: ТЗ26, КТ=1, ТЕМА= «1.4.», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Допустимые сроки выдержки хлеба пшеничного из муки первого сорта на предприятии изготовителя с момента выемки из печи

+: не более 10 часов

-:не более 24 часов

-: не более 14 часов

-:не более 6 часов

 

I: ТЗ27, КТ=1, ТЕМА= «1.4.», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Дефект хлебобулочного изделия в виде плотных участков мякиша, не содержащих пор – это

-: непромес

-: притиск

+: закал

-: пустоты

 

I: ТЗ28, КТ=3, ТЕМА= «1.4.», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Конечное время допустимой реализации хлеба Бородинского неупакованного, если время выемки из печи - 22 часа 5 сентября

-: 22-00 часа 6 сентября

-: 14-00 часов 6 сентября

-: 22-00 часов 8 сентября

+: 10 часов 7 сентября

 

I: ТЗ29, КТ=2, ТЕМА= «1.4», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Возбудитель картофельной болезни хлеба

-: Aspergillus

+: Bacillius subtilis

-: Penicillium

- : Monilia variabilis

 

I: ТЗ30, КТ=1, ТЕМА= «1.4.», ВРЕМЯ=0, ОЦЕНКА=1.

S: Вид бараночного изделия в виде кольца диаметром 4-6 см, толщиной жгута до 1-1,7 см, масса 1 изделия 6,5-12 г, влажностью 9-13%

-: бублики

-: баранки

+: сушки

-: соломка

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.