Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Кормить до изнеможения



Иногда бывает полезно закормить демона до изнеможения. Зачастую демоны сохраняют свою власть, не давая нам исследовать все последствия страхов, которые они в нас порождают. Я вспоминаю свою одержимость демоном ревности. Вместо подавления этой ревности или превращения ее в страх, я дал ей возможность бушевать во мне с огромной силой, проявляться во всех видах, строить самые безумные и абсурдные планы кары и возмездия. Через какое-то время я выдохся и неожиданно почувствовал, что первоначальная причина, ставшая причиной этого урагана чувств, не стоит выеденного яйца и попросту смехотворна.

Предложение умереть

Иногда личные демоны могут замереть от удивления, если вы предложите им умереть: "Если … это произойдет в присутствии другого человека, я наложу на себя руки!" Затем вытащите лезвие или самурайский меч. Спровоцируйте ситуацию, которая грозит реальной смертью, и тогда все встанет на свои места. Вспомните, что демоны не хотят умирать. Если вы предложите им умереть (и именно это будете иметь в виду), они, скорее всего, застынут на месте и позволят вам внимательно их исследовать.

Соглашения с демонами

В оккультном фольклоре есть масса предупреждений о том, насколько опасно заключать сделки с демонами, поскольку все, что даже отдаленно можно причислить к "демоническому", связано не с Высшим (духовным) "Я", а с низшим (низменным) "я". Точно также викторианцы заставляют своих женщин носить юбки до щиколоток, дабы не возбуждать страсть в мужчинах. Если вы подавляете демона, он становится все сильнее и выходит из-под контроля. Но заключение соглашения с демоном подразумевает, что между вами и этой сущностью возникает негласное взаимопонимание. Демоны -- могущественные источники "энергии", поэтому потенциально они слишком полезны, чтобы их изгонять (подавлять) и слишком опасны, чтобы дать им полную свободу действий.

 

Чтобы заключить с демоном соглашение, нужно сорвать с него маску: отождествить его компоненты, ощущения, мысли и поведение; связать с напряжением мышц, и даже отнестись к нему как к личности, придав ему магическую форму, имя и сигил. Намеренно оживляя в памяти ситуацию, при которой вы попадаете во власть этого демона, вы узнаете, в каких областях вступаете во взаимодействие с демоном, и насколько это взаимодействие двусторонне. Такие открытия редко бывают приятными, поскольку подразумевают, что вы осознаете вашу ответственность за демона, которого вырастили и выкормили.

Простейшая процедура заключения такого соглашения такова. Вы должны признать наличие демона и трансформировать его действия таким образом, чтобы они способствовали, а не препятствовали свободному проявлению ваших способностей. Примером такого процесса может служить трансформация раздражения в творчество. Если кто-то сильно меня раздражает, я испытываю сильное искушение отомстить ему, обругав грязными словами. Но чтобы полностью утолить жажду мести, ругательство должно быть особенно отвратительным и подлым. Любое избитое общепринятое ругательство здесь не пройдет. Поэтому я начинаю выдумывать "перлы". И получается, что жажда возмездия подменяется желанием создать что-то новое и интересное. Когда я нахожу новые и интересные возможности в магии (например, сервиторы-вирусы, о которых я писал в главе 6), то забываю о "причине" -- в данном случае о раздражении и желании отомстить человеку, который вызвал во мне это раздражение. Напротив, я переношу все внимание на новую идею, думаю над тем, как встроить ее в мои уже существующие теории в практике, проверить и найти ей более широкое применение, чем банальное ругательство. На мой взгляд, ошибочно считать "негативные" эмоциональные реакции демоническими. Раздражение, которое вы испытываете в той или иной ситуации, может быть вполне оправданным, но главное, как вы его проявляете. Например, если вы замечаете в себе склонность подавлять нарастающее раздражение, что, в конце, концов, заканчивается неконтролируемой вспышкой гнева, то можете эффективно поработать в этом направлении. Переориентирование и направление энергии демона в иное русло может доставить вам обоим большое удовольствие, так как это будет результатом вашей совместной деятельности. Вот пример. Одна из секретарш в фирме, где я работал, обладала удивительной способностью выводить меня из себя, делая в самые неподходящие моменты замечания, которые я считал просто идиотскими. Каждый раз я пытался скрыть раздражение, но это неизменно заканчивалось тем, что я начинал на нее орать. После этого она становилась очень агрессивной и начинала орать на меня. Так возникала ситуация, которая быстро выходила за рамки нормальной. Но однажды утром, когда она начала отпускать свои дурацкие замечания во время очень сложной и кропотливой работы по восстановлению диска, я сделал глубокий вдох и спокойно произнес: "Мэри, если ты не заткнешься, я пробью твоей башкой монитор". "Это не слишком любезно", -- ответила она, на что я заметил: "Я не собираюсь рассыпаться в любезностях. Я занимаюсь сложной работой, а ты меня раздражаешь". После этого она замолчала, а я смог эффективно выразить раздражение, доходчиво передать ей мои чувства, не испытывая напряжения и не вынашивая это раздражение в себе на протяжении нескольких часов, что невероятно усложняло мою работу.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.