Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Цветные карандаши и мелки



Мелок -- это невоспетый магический инструмент в традиционных магических подходах, без которого не нарисуешь круги, треугольники и сложные слова или имена. Точно так же при рисовании картин или создании янтр не обойтись без цветных карандашей.

Маятники

Иногда маятник может сослужить полезную службу, особенно в поиске потерянных или пропавших предметов. В моей жизни было как минимум два случая, когда я приходил в дома моих друзей и заставал одинаковую картину: в поисках какой-то крошечной вещицы хозяева методично перерывали вверх дном всю квартиру, но вещица так и не находилась. Спокойное исследование дома с помощью маятника позволяло найти пропавший предмет в самом неожиданном месте. Кстати, маятник можно использовать для определения на географической карте минеральных месторождений или подпочвенных водоемов, а также для получения простых односложных ответов "да" или "нет" на важные вопросы. Часто бывает полезно заниматься прорицательными практиками без использования таких сложных систем, как Руны или Таро, ибо даже гладкие чайные листья, к которым маги относятся презрительно, считая их недостойными внимания, могут оказаться крайне полезными.

Воздушные шары

Для проекции магического намерения можно воспользоваться процедурой надувания воздушного шарика. Или же можно прикрепить сигиллу к воздушному шару и отпустить этот шар в воздух. Мгновение, в которое шар лопнет, можно считать "кульминацией" ритуала. Не стоит забывать о символических свойствах цвета, поэтому активно используйте шары разных цветов. Настоящий маг может создавать из шаров целые произведения искусства, придавая им форму животных или фетишей.

Статуэтки

Несколько лет назад у меня дома стояла керамическая статуэтка эльфа. Это был какой-то праздничный сувенир. Однажды я решил наделить эту фигурку способностью "находить предметы", которые затерялись в доме. Как только у меня что-нибудь терялось, я подходил к фигурке эльфа и спрашивал его, где находится пропавшая вещь, а затем продолжал поиски. После того, как я находил пропавшую вещь, я шел и благодарил эльфа, а порой даже клал под него серебряную монетку. Через какое-то время эта практика начала работать безотказно. Я убедил всех домочадцев в случае пропажи какой-нибудь вещицы обращаться за помощью к эльфу, а после того, как вещица найдена, подходить к эльфу и благодарить его за сотрудничество. В этом суть магического вызывания (эвокации), и за многие годы я обнаружил, что самый эффективный способ "подкармливать" духа -- это развивать с ним сотрудничество и приписывать ему любой успех во вверенной ему сфере деятельности.

Магические орудия

Итак, самые обычные предметы можно успешно применять в магической практике. Но, конечно же, в современной магии есть и "штатные" инструменты: Жезл, Кинжал, Чаша, Пентакль и Светильник. Можно долго и пространно рассуждать о символизме каждого из этих предметов, но я не собираюсь этим заниматься, ибо для эффективного использования этих предметов вовсе не обязательно знать их символическое значение.

 

 

Жезл физически символизирует волевой акт (намеренно направляемый вдоль заданного вектора). Ключ к пониманию магической воли заключен в понятии единство желания. Принимая во внимание, что любая клятва, обещание или обет воздержания порождает глубокий внутренний конфликт в сознании, маг стремится достичь единства желания перед тем, как начинает действовать, отсюда и важность подготовки к магическим действиям. Жезл также представляет первоначальное побуждение заняться тем или иным проектом.

 

 

Кинжал часто используется в ритуальной магии как продолжение пальца. С его помощью в воздухе чертятся сигиллы, пентаграммы и другие магические символы. Кинжалу приписывают такие качества, как анализ и проницательность. Это означает, что эффективность применения Кинжала определяется вашей проницательностью и способностью анализировать личные действия и сложившуюся ситуацию. Вот почему в магической деятельности такое серьезное значение уделяется планированию и разделению задачи на отдельные этапы и элементы.

 

 

Чаша используется в качестве физического приемника информации. Например, во время ритуала Чашу можно наполнить вином (или другую жидкостью), уже "заряженным" в процессе магических действий, которое затем употребляется участниками ритуала, или же Чашу можно использовать для скраинга. Таким образом, с Чашей связаны все техники, с помощью которых восприятие не сдерживается внутренним диалогом или жаждой получения результата. Это могут быть пророческие состояния сознания, использование Таро, сновидения или остановка мыслей.

 

Пентакль символизирует процесс синтеза; это объект, в котором проявляются и становятся понятными результаты магической деятельности. Объекты, которые необходимо зарядить магической силой во время ритуалов, обычно помещаются на Пентакль.

 

И, наконец, Светильник служит физическим символом вдохновения или озарения. Его часто можно встретить в карикатурах и комиксах, где он изображается в виде горящей лампочки над головой. В традиционной западной магии представление о Боге или Святом Ангеле-Хранителе связано с двумя аспектами светильника, хотя светильник может служить и "примитивным" фетишем либо символом, который маг со временем начинает ассоциировать с Гнозисом и вдохновением.

 

Важно помнить, что намного полезнее развивать необходимые качества, чем тупо пользоваться физическими "оболочками", в которых эти качества якобы заключены. Согласно старинному поверью, магическое орудие обладает магической силой только тогда, когда оно изготовлено магом, получено им в подарок или чудесным образом найдено. Точно так же процесс накопления денег для покупки предмета оккультного реквизита, особенно если ради этого вы чем-то жертвуете (например, ходите на работу пешком), накладывает на такой предмет "особую" печать. Хотя при отправлении ритуалов полезно иметь под рукой эти физические "орудия", полезно знать, как они действуют и в других сферах. Например, мое желание и решение писать о магии -- это работа Жезла. Употребление языка для упорядочивания и анализа моих мыслей, как и процесс написания книги -- это работа Кинжала. Экран компьютера, на котором передо мной высвечиваются набранные слова, а также появление новых идей и ассоциаций в процессе набора текста, -- это работа Чаши, а вывод конечного текста на печатное устройство -- это работа Пентакля. В данном случае Светильником можно считать любую форму техники озарения, с помощью которой я освобождал свободный творческий поток от ментальных блоков.

 

Как в любой игре, успех колдовства больше зависит от качеств и умений игрока, чем от физического окружения или используемого оружия. Как и в игре, в магии есть элемент абсурдности. Вы можете поражаться, что другие люди придают огромное значение исходу футбольного матча, но считать вполне естественной собственную веру в то, что вычерчивание символических знаков планет на свече вызовет изменения в окружающем мире. И наоборот, вы можете шумно болеть за любимую команду, дивясь на "спятивших" оккультистов, которые спорят о том, чья магическая традиция "более аутентична". Как и игра, магия требует практики, отказа от неверия и Гнозиса -- того прекращения внутреннего диалога, который может длиться от нескольких секунд до пары часов.

Магическое чутье

Чтобы ваше колдовство было эффективным, вы должны чутко реагировать на любые ситуационные изменения в вашей жизни. Смысл эффективного колдовства состоит не в том, чтобы получать сомнительные подарки от Вселенной, а в расширении ваших возможностей в различных сферах деятельности. Какой смысл колдовать о новой работе, если вы не чувствуете себя уверенно на собеседовании с работодателем. Часто говорят, что с помощью магии можно найти самый простой путь к возможному решению проблемы, так что не забывайте об этом. Наконец, в этом введении в колдовство я хочу перечислить некоторые сферы, магическое вмешательство в которые может оказаться полезным.

Защита

Большой популярностью пользуются защитные заклинания, но что в действительности означает "защита"? Защита на случай землетрясений, уличных ограблений, падения метеоритов? Защита от чего? Означает ли, что под защитой надо понимать безопасность? Но все вопросы безопасности взаимосвязаны. Почему вам требуется защита? Может быть, вы неловкий человек, или не смотрите под ноги, когда идете? Если это так, то практикуйте техники, которые фокусируют ваше внимание на том, что происходит с вами в данный момент времени. Воспитывайте в себе чувство опасности (бдительности), о котором я говорил в главе 3. Бывает, что люди одержимы маниакальным страхом "магических нападений" и любой ценой пытаются от них защититься. Если все дело в страхе, то не стоит беспокоиться, потому что нет никаких магических нападений. В девяноста девяти процентах из ста человек сам инициирует "магическое нападение" на него, и ни один настоящий маг (если не хочет испортить себе репутацию) никогда не скажет, что в момент "магического нападения" не занимался никаким колдовством. Обычно люди, которые прикрываются боязнью магических нападений, испытывают глубокий внутренний дискомфорт и страдают гипертрофированным ощущением собственной важности. Но и в этом случае им полезнее развивать в себе бдительность, так как с ее помощью они, если можно так выразиться, почувствуют твердую почву под ногами.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.