Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Еще одна трещина в стене



Для современных подходов к магии характерно применение и исследование практических техник, направленных на изменение восприятия, установок и расширение перспектив деятельности. Это требует развития конкретных способностей и умений, которые закладывают основы для дальнейшей работы. В том, что касается магии, старая поговорка "не научившись ходить, не сможешь бегать" особенно уместна, ибо в магии необходимо развить определенные умения, без которых невозможно эффективно применять магические техники. Самый простой пример: умеете ли вы сидеть неподвижно? Если вы не способны сидеть неподвижно и в полном молчании, то вам не достичь успеха ни в одной магической технике, ибо это необходимое начальное условие для выполнения любой магической практики.

 

Многие основные магические тренировочные упражнения кажутся тривиальными и нудными. Наверное, есть более увлекательные и динамичные занятия, чем просто сидение и полное бездействие в неудобной позе. В определенном смысле, эти упражнения необходимо выполнять как раз потому, что они скучны и явно утомительны. С помощью таких упражнений можно определить ваши границы достижимой реальности. Вы бросаете вызов присущему вам желанию сопротивляться любым переменам, и расширяете трещины в фасаде здания господствующей реальности.

Д. Р. В. Т.

Четыре искусства, которыми надо овладеть, чтобы стать магом, относительны просты. Они настолько просты, что люди упускают их из виду в поисках сложных и абстрактных систем верований. Эти четыре искусства составляют формулу действия "ДРВТ", где

Д -- дисциплина;

Р -- расслабление;

В -- внимание;

Т -- трансформация.

Без дисциплины мы ничему бы не научились. Без дисциплины мы, наверное, не встали бы утром с кровати. Нам необходима дисциплина, чтобы победить нашего самого главного магического врага -- инерцию, которая способна поколебать любое наше намерение, нашептывая сладкими голосами, что мы поступим правильно, если отложим о на завтра то, что можем сделать сегодня. Но надо помнить, что если умеренная дисциплина способствует нашему движению вперед, то слишком строгая дисциплина, напротив, отбрасывает нас назад, к инерции, особенно, если цели, которые мы перед собой ставим, нереалистичны. Поэтому дисциплина требует расслабления, если мы хотим максимально правильно ее использовать. Не удивляйтесь тому, что можно одновременно быть расслабленным и дисциплинированным. Чтобы дисциплина оказалась эффективной, мы должны перестать о ней думать и полностью в ней раствориться. Если мы дисциплинированны и расслабленны, то должны быть и внимательными. Внимание -- это искусство. Трудно быть внимательным ко всему, что происходит вокруг нас; трудно быть внимательным к ощущениям нашего тела, привычкам, поведенческим реакциям и установкам. Трудно быть внимательным ко многим вещам одновременно. Внимание требует дисциплины и расслабления. Трансформация -- это синтез и результат трех перечисленных качеств. Если мы дисциплинированны, то трансформируем себя. Если мы расслаблены, то трансформируем себя, и если мы внимательны, то трансформируем себя. Естественно, самотрансформация требует дисциплины, расслабленности и внимания.

 

Формулу "ДРВТ" можно применять в широком диапазоне жизненных ситуаций, но она особенно полезна при обучении, когда мы приобретаем новые навыки и умения, которые требуют практики и повторения. Значительная часть магической тренировки заключается в приобретении новых навыков и способностей, которые поначалу применяются в ритуальном пространстве. Однако это ограничение позволяет быть компетентным и уверенным только в пределах ритуального пространства. Главный фокус состоит в том, чтобы научиться применять эти навыки и техники в реальной жизни, все больше раздвигая жизненное пространство и расширяя наш опыт, пока магия станет не периодическим занятием, а сводом принципов, регулирующим наше взаимодействие с миром, в котором мы живем.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.