Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Идентификация и фальсификация рыбы и рыбных продуктов



 

S: Наиболее жирные рыбы

- белорыбица, угорь

+ осетр, белуга

- карп, угорь

- треска, пикша

 

S: Семейство карповых рыб

- белуга, шип, калуга, бестер

- сельдь, сардина, сардинелла, сардинопс, килька, тюлька

+ сазан, карп, лещ, линь, вобла, тарань, плотва, усач, маринка, рыбец

- карп, окунь, ерш, судак

 

S: Семейство осетровых рыб

+ севрюга, осетр, стерлядь, белуга, шип, калуга, бестер

- осетр, сельдь, сардина, сардинелла, сардинопс, килька, тюлька

- лосось, форель, сиг, чавыча, омуль, нерка, таймень

- лещ, карп, рыбец, маринка, плотва

 

S: Семейство окуневых рыб

- осетр, севрюга, стерлядь, белуга, шип, калуга, бестер

- сельдь, сардина, салака, сардинелла, сардинопс, килька, тюлька

- окунь, плотва, пескарь, карась

+ окунь, ерш, судак

 

S: Какие признаки имеют представители семейства лососевых?

- тело продолговатое, чешуя имеет металлический блеск, на спине имеется металлический блеск;

- тело веретенообразное, без чешуи , на коже имеется 5 рядов костных пластин;

+на спине два плавника, один из которых около хвоста маленький

жировой.

 

S: Рыба с признаками жизнедеятельности, с естественным движением тела, челюстей и жаберных крышек, плавающая в воде

- мороженая

+ живая

- охлажденная

- размороженная

 

S: Какие дефекты охлажденной рыбы относятся к недопустимым?

- гнилостный запах, отстаивание мяса от костей

- дряблая консистенция, сбитость чешуи, кислый запах в жабрах

+ дряблая консистенция, отстаивание мяса от костей, гнилостный запах

 

S: Рыба (рыбопродукция), температура которой в толще мышечной ткани, поддерживается на уровне от минус 18оС и ниже

+ мороженая

- живая

- охлажденная

- размороженная

 

S: Рыба (рыбопродукция), температура которой в толще мышечной ткани поддерживается на уровне от 5оС до точки замерзания клеточного сока рыбы, не достигая этой точки

- живая рыба

+ охлажденная рыба

- мороженая рыба

- рыба сырец

 

S: Показатели качества живой рыбы

- состояние рыбы, внешний вид и состояние наружного покрова, цвет жабр

- состояние рыбы, внешний вид и состояние наружного покрова, цвет жабр, состояние глаз, запах

- состояние рыбы, внешний вид и состояние наружного покрова, цвет жабр, состояние глаз, запах, разделка

+ состояние рыбы, внешний вид и состояние наружного покрова, цвет жабр, состояние глаз, запах, разделка, консистенция

 

S: Показатели качества охлажденной и мороженой рыбы

- внешний вид, разделка

- внешний вид, разделка, консистенция

+ внешний вид, разделка, консистенция, запах

- внешний вид, разделка, консистенция, запах, состояние рыбы

 

S: Соленая рыба – это

- рыба, обработанная смесью поваренной соли, пряностей и сахара

+ рыба, обработанная поваренной солью или раствором поваренной соли в воде

- рыба, обработанная смесью поваренной соли, сахара, пряностей и уксусной кислоты

- рыба, обработанная смесью поваренной соли и сахара

 

S: Рыба специального посола – это

- рыба, обработанная поваренной солью или раствором поваренной соли в воде

- рыба, обработанная смесью поваренной соли, пряностей и сахара

- рыба, обработанная смесью поваренной соли, сахара, пряностей и уксусной кислоты

+ рыба, обработанная смесью поваренной соли и сахара

 

S: Рыба маринованная – это ...

- рыба, обработанная поваренной солью или раствором поваренной соли в воде

- рыба, обработанная смесью поваренной соли, пряностей и сахара

+ рыба, обработанная смесью поваренной соли, сахара, пряностей и уксусной кислоты

- рыба, обработанная смесью поваренной соли и сахара

 

S: Рыба пряного посола – это ...

- рыба, обработанная поваренной солью или раствором поваренной соли в воде

+ рыба, обработанная смесью поваренной соли, пряностей и сахара

- рыба, обработанная смесью поваренной соли, сахара, пряностей и уксусной кислоты

- рыба, обработанная смесью поваренной соли и сахара

 

S: Показатели качества соленой рыбы

- внешний вид, наружные повреждения, разделка

- внешний вид, наружные повреждения, разделка, консистенция

- внешний вид, наружные повреждения, разделка, консистенция, вкус и запах

+ внешний вид, наружные повреждения, разделка, консистенция, вкус и запах, массовая доля поваренной соли

 

S: По массовой доле поваренной соли соленую рыбу вырабатывают:

- слабо- и крепкосоленой

- слабо- и среднесоленой

+ слабо-, средне- и крепкосоленой

- мало-, слабо- и среднесоленой

 

S: Внешний вид, разделка, цвет чешуйчатого (или кожного) покрова, консистенция, вкус и запах, массовая доля поваренной соли, %; массовая доля влаги, %; массовая доля жира, % – показатели качества рыбы

+ холодного копчения

- горячего копчения

- соленой рыбы

- маринованной рыбы

 

S: Рыба, обезвоженная в результате сушки до определенной массовой доли влаги

- вяленая

+ сушеная

- солено-сушеная

- провесная

 

S: Продукт, полученный в результате горячей сушки нежирной, предварительно посоленной рыбы

- сушеная

- вяленая

+ солено-сушеная

- пресно-сушеная

 

S: Рыба, обезвоженная в результате сушки до определенной массовой доли влаги

+ сушеная

- вяленая

- солено-сушеная

- пресно-сушеная

 

S: Частично обезвоженная в процессе вяления соленая рыба, обладающая плотной, твердой консистенцией и свойствами созревшего продукта

- сушеная

- вяленая

+ провесная

- пресно-сушеная

 

S: Показатели качества вяленой рыбы

- внешний вид, цвет, разделка, консистенция

- внешний вид, цвет, разделка, консистенция, вкус и запах, массовая доля влаги, %

+ внешний вид, цвет, разделка, консистенция, вкус и запах, массовая доля влаги, %, массовая доля поваренной соли, %

- внешний вид, цвет, разделка, консистенция, вкус и запах, массовая доля влаги, %, массовая доля поваренной соли, % , массовая доля жира, %

 

S: Рыба вяленая по качеству подразделяется

- на высший, первый и второй сорт

+ на первый и второй сорт

- на сорта не делится

- высший и первый

 

S: Продукт из рыбного сырья или морепродуктов в герметично укупоренной таре, подвергнутый тепловой обработке, пригодный для длительного хранения

+ консервы из рыбы и морепродуктов

- натуральные рыбные консервы

- рыбные консервы в масле

- рыбные консервы паштеты

 

S: Консервы из рыбного сырья и морепродуктов без предварительной тепловой обработки в собственном соку

- консервы из рыбы и морепродуктов

+ натуральные рыбные консервы

- рыбные консервы в масле

- рыбные консервы паштеты

 

S: Консервы в виде однородной тонко измельченной массы из рыбного сырья, морепродуктов

- консервы из рыбы и морепродуктов

- натуральные рыбные консервы

- рыбные консервы в масле

+ рыбные консервы паштеты

 

S: Консервы из рыбы с предварительной тепловой обработкой, залитой растительным маслом

- консервы из рыбы и морепродуктов

- натуральные рыбные консервы

+ рыбные консервы в масле

- рыбные консервы паштеты

 

S: Консервы в виде однородной измельченной массы из рыбного сырья, морепродуктов

- консервы из рыбы и морепродуктов

- натуральные рыбные консервы

+ рыбные консервы фарши

- рыбные консервы паштеты

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.