Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Идентификация и фальсификация вкусовых товаров



S: Торговые сорта черного байхового чая в соответствии с национальным стандартом

+ букет, высший, первый, второй, третий

- премиум, экстра, высший, первый, второй

- букет, экстра, высший, первый

- премиум, высший, первый, второй

 

S: Основное сырье для получения чайных напитков

+ плоды, ягоды, лекарственные растения, овощи

- зерновые культуры, плоды, ягоды, лекарственные растения

- чай байховый черный и зеленый

- цикорий, зерновые культуры, лекарственные растения

 

S: Каким методом можно обнаружить подкрашивание сухого чая жженым сахаром?

- залить кипятком

+ залить холодной водой

 

S: Гранулированный чай марки СТС выдают за байховый. К какому виду фальсификации относится данный случай?

+ ассортиментная

- информационная

- качественная

 

S: Зелёный чай в отличие от чёрного не проходит-

+ ферментацию

- скручивание,

- подсушивание листа

- сушку.

 

S: Вид поваренной соли полученной со дна соленых озёр-

+ самосадочная

- садочная

- выварочная

- каменная

- морская

- йодированная.

 

S: Какой алкогольный напиток вырабатывают из сахарного тростника, и отогнанные спирты выдерживаются при высоких температурах в новых дубовых бочках?

+ ром

- виски

- водка

 

S: Как называются виноградные вина, приготовленные с использованием экстрактов различных растений или их дистиллятов?

+ ароматизированные вина;

- специальные вина;

- марочные вина.

 

S: Как установить разбавление всех алкогольных напитков?

- с помощью спиртометра

+ газожидкостной хроматографии

- по запаху

 

S: Виды чайных напитков

+ каркаде, мате, ройбуш

- черный и зеленый байховый

- Ахмад, Ронефельд, Липтон

- цикорный, ячменный, ржаной

 

S: Какой чай охарактеризован следующими признаками: все чаинки имеют правильную округлую форму, легко отделяются друг от друга, полностью отсутствуют побеги чайного растения:

-листовой;

-байховый;

-прессованный;

-экстрагированный;

+гранулированный.

 

S: Натуральный растворимый кофе – это…

+ сухой продукт, растворимый в воде, полученный из натурального жареного молотого кофе путем экстракции его водой с последующим высушиванием экстракта

- сухой продукт, растворимый в воде, полученный из жареного молотого кофе путем его измельчения до тонкодисперсного состояния

- растворимый в воде сухой продукт, полученный из жареного молотого кофе Робуста, путем его тонкого помола

- растворимый в воде сухой продукт, полученный из зеленого молотого кофе путем его тонкого помола

 

S: Внешний вид и цвет, аромат и вкус, массовая доля влаги, кофеина, золы, экстрактивных веществ, степень помола, металлических примесей – показатели качества

+ натурального жареного молотого кофе

- натурального жареного кофе в зернах

- чая

- натурального растворимого кофе

 

S: Требования по уровню содержания токсичных элементов в чае содержат показатели ...

+ химической безопасности

- органолептические

- пищевой ценности

- сохраняемости

 

S: Виды уксусов из пищевого сырья

+ спиртовой, яблочный, винный; спиртовой ароматизированный

- столовый, яблочный, яблочный ароматизированный, винный

- столовый, спиртовой, яблочный, пивной

- винный, винный ароматизированный, яблочный

 

S: Природная минеральная вода с минерализацией 10-15 г/дм3 и выше или при меньшей минерализации, но содержащая повышенное количество необходимых биологически активных микроэлементов относится к группе

+ лечебных вод

- столовых

- лечебно-столовых

- столово-лечебных

 

S: Типы безалкогольных напитков в зависимости от содержания диоксида углерода

+ слабогазированные, среднегазированные, сильногазированные, негазированные

- газированные и негазированные

- малогазированные, сильногазированные и негазированные

- слабогазированные, среднегазированные, сильногазированные, шипучие

 

S: Напиток, восстановленный из концентрированного фруктового сока с добавлением натуральных ароматических веществ называется

+ фруктовым соком

- фруктовым нектаром

- сокосодержащим напитком

- морсом

 

S: Причина появления в пиве “солнечного привкуса”

+ хранение на свету

- хранение при повышенной температуре (более 200С)

- хранение при пониженной температуре (0...10С)

- развитие микроорганизмов

 

S: Вкус и аромат, объемная доля спирта, кислотность, цвет, массовая доля двуокиси углерода, пенообразование, экстрактивность начального сусла – показатели качества

+ пива

- игристых вин

- шипучих вин

- кваса

 

S: Водка от водки особой отличается

+ используемыми ингредиентами

- качеством спирта

- крепостью

- качеством воды

 

S: Причина образования хлопьевидного осадка в водке

+ использование воды повышенной жесткости

- использование воды пониженной жесткости

- использование технического спирта

- использование спирта с высоким содержанием примесей

 

S: Физико-химические показатели качества ликероводочных изделий

+ крепость, массовая концентрация сахара, общего экстракта, кислот

- крепость, массовая концентрация сахара, альдегидов, сивушного масла - крепость, массовая концентрация сахаров, титруемых кислот, диоксида серы

- крепость, щелочность, массовая концентрация сахара, кислот

 

S: К ликероводочным изделиям относятся

+ настойки, наливки, аперитивы, бальзамы, пунши, десертные напитки

- водка, ликеры, настойки, аперитивы, наливки, бальзамы,

- водка, ликеры, коньяк, ром, виски, кальвадос

- коньяк, настойки, наливки, бальзамы, десертные напитки, пунши

 

S: Причина обесцвечивания и выпадения осадка при хранении цветных ликероводочных изделий

+ прямое действие солнечных лучей

- пониженная температура хранения (ниже минуса 50)

- повышенная температура хранения (выше 250С)

- использование недоброкачественного сырья

 

S: С использованием спиртованных настоев из лекарственно-технического сырья получают

+ настойки, бальзамы, аперитивы

- ликеры, бальзамы, настойки

- бальзамы, пунши, коктейли

- бальзамы, аперитивы, пунши.

 

S: Метод определения примесей (альдегидов, сивушного масла, эфиров, метилового спирта) в водке:

+ газохроматографический

- ареометрический

- поляриметрический

- рефрактометрический

 

S: Путем выдержки спирта из различного сырья в дубовых бочках или с использованием компонентов дуба вырабатывают

+ коньяк (бренди), ром, виски, кальвадос

- коньяк (бренди), виски, ром, настойки

- коньяк (бренди), виски, ром, бальзамы

- коньяк (бренди), виски, ром, бальзамы

 

S: Вино, с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения виноградного сусла

+ столовое

- специальное

- ароматизированное

- игристое

 

S: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 1,5 % до 22, %, изготовленный в результате спиртового брожения плодового сусла с добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья, плодового спирта, сахаросодержащих веществ, ароматоробразующих и вкусовых веществ

+ плодовое вино

- виноградное вино

- сидр

- бренди

 

S: Показатели идентификации вин при обязательной их сертификации

+ органолептические, крепость, массовая концентрация сахаров, приведенного экстракта, титруемых и летучих кислот

- органолептические, крепость, массовая концентрация сахаров, сивушного масла, альдегидов

- органолептические, крепость, массовая концентрация сивушного масла, диоксида серы, кислот

- органолептические, крепость, массовая концентрация сахаров, сухих веществ, титруемых и летучих кислот

 

S: Коньячный спирт молодой получают

+ фракционной перегонкой молодых виноградных виноматериалов

- перегонкой бражки из зернового сырья

- фракционной перегонкой молодых плодовых виноматериалов

- фракционной перегонкой бражки из сока сахарного тростника

 

S: В основе формирования качества Советского шампанского коллекционного положены процессы брожения и выдержки шампанских виноматериалов в герметически закрытых

+ бутылках до 3-х лет

- бутылках до 6 месяцев

- резервуарах (акратофорах) до 3-х лет

- резервуарах (акратофорах) до 6 месяцев

 

S: Группы российских коньяков в зависимости от качества, сроков и способов выдержки коньячных спиртов

+ трехлетний, четырехлетний, пятилетний, “КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”, коллекционные

- столовые, марочные (КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”) коллекционные

- двухлетний, трехлетний, четырехлетний, пятилетний, марочные, коллекционнае (КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”)

- три звездочки, четыре звездочек, пять звездочек, столовые, КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”

 

S: Вид курительного изделия, состоящего из резанного табака, обернутое сигаретной бумагой с фильтром или без него

+ сигарета

- папироса

- сигара

сигарилла

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.