S: Торговые сорта черного байхового чая в соответствии с национальным стандартом
+ букет, высший, первый, второй, третий
- премиум, экстра, высший, первый, второй
- букет, экстра, высший, первый
- премиум, высший, первый, второй
S: Основное сырье для получения чайных напитков
+ плоды, ягоды, лекарственные растения, овощи
- зерновые культуры, плоды, ягоды, лекарственные растения
- чай байховый черный и зеленый
- цикорий, зерновые культуры, лекарственные растения
S: Каким методом можно обнаружить подкрашивание сухого чая жженым сахаром?
- залить кипятком
+ залить холодной водой
S: Гранулированный чай марки СТС выдают за байховый. К какому виду фальсификации относится данный случай?
+ ассортиментная
- информационная
- качественная
S: Зелёный чай в отличие от чёрного не проходит-
+ ферментацию
- скручивание,
- подсушивание листа
- сушку.
S: Вид поваренной соли полученной со дна соленых озёр-
+ самосадочная
- садочная
- выварочная
- каменная
- морская
- йодированная.
S: Какой алкогольный напиток вырабатывают из сахарного тростника, и отогнанные спирты выдерживаются при высоких температурах в новых дубовых бочках?
+ ром
- виски
- водка
S: Как называются виноградные вина, приготовленные с использованием экстрактов различных растений или их дистиллятов?
+ ароматизированные вина;
- специальные вина;
- марочные вина.
S: Как установить разбавление всех алкогольных напитков?
- с помощью спиртометра
+ газожидкостной хроматографии
- по запаху
S: Виды чайных напитков
+ каркаде, мате, ройбуш
- черный и зеленый байховый
- Ахмад, Ронефельд, Липтон
- цикорный, ячменный, ржаной
S: Какой чай охарактеризован следующими признаками: все чаинки имеют правильную округлую форму, легко отделяются друг от друга, полностью отсутствуют побеги чайного растения:
-листовой;
-байховый;
-прессованный;
-экстрагированный;
+гранулированный.
S: Натуральный растворимый кофе – это…
+ сухой продукт, растворимый в воде, полученный из натурального жареного молотого кофе путем экстракции его водой с последующим высушиванием экстракта
- сухой продукт, растворимый в воде, полученный из жареного молотого кофе путем его измельчения до тонкодисперсного состояния
- растворимый в воде сухой продукт, полученный из жареного молотого кофе Робуста, путем его тонкого помола
- растворимый в воде сухой продукт, полученный из зеленого молотого кофе путем его тонкого помола
S: Внешний вид и цвет, аромат и вкус, массовая доля влаги, кофеина, золы, экстрактивных веществ, степень помола, металлических примесей – показатели качества
+ натурального жареного молотого кофе
- натурального жареного кофе в зернах
- чая
- натурального растворимого кофе
S: Требования по уровню содержания токсичных элементов в чае содержат показатели ...
S: Природная минеральная вода с минерализацией 10-15 г/дм3 и выше или при меньшей минерализации, но содержащая повышенное количество необходимых биологически активных микроэлементов относится к группе
+ лечебных вод
- столовых
- лечебно-столовых
- столово-лечебных
S: Типы безалкогольных напитков в зависимости от содержания диоксида углерода
S: Напиток, восстановленный из концентрированного фруктового сока с добавлением натуральных ароматических веществ называется
+ фруктовым соком
- фруктовым нектаром
- сокосодержащим напитком
- морсом
S: Причина появления в пиве “солнечного привкуса”
+ хранение на свету
- хранение при повышенной температуре (более 200С)
- хранение при пониженной температуре (0...10С)
- развитие микроорганизмов
S: Вкус и аромат, объемная доля спирта, кислотность, цвет, массовая доля двуокиси углерода, пенообразование, экстрактивность начального сусла – показатели качества
+ пива
- игристых вин
- шипучих вин
- кваса
S: Водка от водки особой отличается
+ используемыми ингредиентами
- качеством спирта
- крепостью
- качеством воды
S: Причина образования хлопьевидного осадка в водке
+ использование воды повышенной жесткости
- использование воды пониженной жесткости
- использование технического спирта
- использование спирта с высоким содержанием примесей
S: Физико-химические показатели качества ликероводочных изделий
+ крепость, массовая концентрация сахара, общего экстракта, кислот
S: Причина обесцвечивания и выпадения осадка при хранении цветных ликероводочных изделий
+ прямое действие солнечных лучей
- пониженная температура хранения (ниже минуса 50)
- повышенная температура хранения (выше 250С)
- использование недоброкачественного сырья
S: С использованием спиртованных настоев из лекарственно-технического сырья получают
+ настойки, бальзамы, аперитивы
- ликеры, бальзамы, настойки
- бальзамы, пунши, коктейли
- бальзамы, аперитивы, пунши.
S: Метод определения примесей (альдегидов, сивушного масла, эфиров, метилового спирта) в водке:
+ газохроматографический
- ареометрический
- поляриметрический
- рефрактометрический
S: Путем выдержки спирта из различного сырья в дубовых бочках или с использованием компонентов дуба вырабатывают
+ коньяк (бренди), ром, виски, кальвадос
- коньяк (бренди), виски, ром, настойки
- коньяк (бренди), виски, ром, бальзамы
- коньяк (бренди), виски, ром, бальзамы
S: Вино, с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения виноградного сусла
+ столовое
- специальное
- ароматизированное
- игристое
S: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 1,5 % до 22, %, изготовленный в результате спиртового брожения плодового сусла с добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья, плодового спирта, сахаросодержащих веществ, ароматоробразующих и вкусовых веществ
+ плодовое вино
- виноградное вино
- сидр
- бренди
S: Показатели идентификации вин при обязательной их сертификации
+ фракционной перегонкой молодых виноградных виноматериалов
- перегонкой бражки из зернового сырья
- фракционной перегонкой молодых плодовых виноматериалов
- фракционной перегонкой бражки из сока сахарного тростника
S: В основе формирования качества Советского шампанского коллекционного положены процессы брожения и выдержки шампанских виноматериалов в герметически закрытых
+ бутылках до 3-х лет
- бутылках до 6 месяцев
- резервуарах (акратофорах) до 3-х лет
- резервуарах (акратофорах) до 6 месяцев
S: Группы российских коньяков в зависимости от качества, сроков и способов выдержки коньячных спиртов