Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ (Нейтральный )



1 л воды
100 г каменного или карамельного сахара 250 г орехового сливочного масла немного кукурузной муки, замешанной на холодной воде (если вы предпочитаете более густую консистенцию)
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте каменный сахар и кипятите на медленном огне, пока сахар не растворится.
2. Теперь добавьте ореховое масло и доведите до кипения. Оно должно полностью раствориться в сиропе. Положите кукурузную муку, разболтанную в холодной воде, и варите на малом огне, медленно помешивая, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Сущность блюда и рекомендации
Этот сладкий ореховый пудинг с консистенцией заварного крема быстро готовится и очень питателен. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло и каменный сахар. Старайтесь выбирать арахисовое масло без искусственных добавок для лучшего аромата, однородное или с вкраплениями орехов, по вашему вкусу.
Если у вас аллергия на арахис, можно сделать точно такой же пудинг с кунжутной пастой, которая придает блюду своеобразный аромат. Можно также попробовать молотый миндаль и орехи кешью либо грецкие орехи, если вы хотите придать блюду дополнительную пряность и остроту. Каменный сахар можно заменить карамельным или гранулированным сахаром.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ из БОБОВОГО ТВОРОГА с ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
(Инь)

375 мл соевого молока
1 пакетик зеленого чая
260 г обычного бобового творога, досуха отжатого
4 яйца
180 мл сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1. Разогрейте духовку до 180° С.
2. В маленькой кастрюльке нагрейте соевое молоко на среднем огне, пока оно не начнет закипать по краям. Снимите с огня, положите пакетик зеленого чая и заваривайте в течение 6 минут. Выньте пакетик и выбросьте в мусорное ведро.
3. Поместите бобовый творог в кухонный процессор и сделайте однородное пюре. Добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Влейте теплое соевое молоко с настоявшимся чаем, добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошо взбейте.
4. Разлейте заварной крем в 6 чашек по 125 мл. Поместите чашки на противень или в большую форму для выпечки, налейте на дно кипящую воду до высоты 2,5 см и выпекайте, пока крем не затвердеет (примерно 50 минут).
5. Охладите крем до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник. Перед сервировкой выложите каждую порцию на десертную тарелку, опрокинув чашку с кремом и осторожно приподняв ее.
Всего 6 порций.

Сущность блюда и рекомендации
Попробуйте этот необычный десерт, такой же приятный на вкус, как и полезный для здоровья. Несмотря на отсутствие молока в привычном смысле слова и очень низкое содержание жира, он имеет сливочный вкус и кремовую консистенцию. И зеленый чай, и бобовый творог - продукты, связанные с долголетием.
При количестве сахара, указанном в рецепте, получается слабо подслащенный крем, чтобы привкус зеленого чая ощущался более явственно. Если вы любите десерт послаще, можно увеличить порцию сахара до 250 мл.

ЧУВСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ "БАБОЧКА (Инъ-Ян)"

При небольшом изменении этот десерт становится любовным рецептом - чувственным окончанием обеда или ужина, создающим эротическую атмосферу. Для десерта "Бабочка инь-ян" не нужен зеленый чай. Добавьте 250 мл консервированной тыквы (размолотой в пюре вместе с бобовым творогом), увеличьте содержание сахара до 250 мл и положите 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики (возможно, вам дополнительно понадобятся 1-2 чашки для заварного крема). Подайте крем с несколькими ломтиками высококачественного шоколада.
Вот чувственный секрет "Бабочки инь-ян". Было доказано, что соя повышает уровень женских половых гормонов, в то время как аромат готовящегося тыквенного пирога способствует эрекции у мужчин. Для обоих партнеров энергия Земли, заключенная в оранжевом цвете тыквы, символизирует любовь и верность. С другой стороны, шоколад стимулирует нервную систему, повышает кровяное давление и частоту сердцебиения, высвобождает энедорфины - то есть инициирует процессы физической подготовки к любовному акту. Кроме того, ян шоколада уравновешивает инь заварного крема, создавая баланс между женским и мужским началами, необходимый для успешного союза.
Чтобы сохранить аромат тыквы, держите окна закрытыми во время приготовления блюда и подавайте его в тот же день, когда оно приготовлено. Не замораживайте крем; просто охладите его и ешьте при комнатной температуре.

ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ (Инь)

6 яиц
180 мл сахара
180 мл свежего лаймового сока (6- 7 лаймов)
1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 бисквитная форма для пирога диаметром 23 см
1. Разогрейте духовку до 180° С. Взбейте яйца и сахар электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не загустеет и не станет светлой. Уменьшите скорость вращения и постепенно подмешайте лаймо-вый сок и цедру, затем добавьте растопленное масло.
2. Вылейте в форму и выпекайте 30-35 минут, пока центральная часть не станет плотной, а поверхность сухой на ощупь.
3. Полностью охладите перед сервировкой (от 6 до 8 порций).

Сущность блюда и рекомендации
Кислые зеленые лаймы являются плодами Дерева - элемента, который ассоциируется с семейными отношениями, - а пирог регулярно подают к столу в любой дружной семье. Дерево также помогает улучшить взаимопонимание и бороться с гневом, что бывает немаловажно для обоих партнеров.
Чистый и терпкий вкус лимонного пирога - хорошее завершение для любой трапезы, приготовленной по рецептам из этой книги. Он составляет особенно приятный контраст после основных блюд со сладковатым оттенком в рецептуре, таких, как "Цыплята му шу" или "Свиные ребрышки с медом и перцем чили".

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

СПИСОК РЕЦЕПТОВ ПО ИХ
ПРИРОДЕ: ИНЬ, ЯН И НЕЙТРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИНЬ:

Баклажан с темным бобовым соусом
Баклажаны с подливкой из черных бобов
Бобовый творог, тушенный с апельсином
Заварной крем из бобового творога с зеленым чаем
Заливное из утки
Китайский суп с грибами и цыплятами
Кокосовый пудинг с бананом
Красный куриный салат
Лаймовый пирог
Лапша соба
Лосось в стиле суши
"Мир и благополучие для молодых и старых"
Морковно-ореховая подливка
Мягкий салат с апельсиновым винегретом
Овощной суп с зеленым виноградом
Палтус с грейпфрутовым соком
Пирог с баклажанами, помидорами и шпинатом
Рыбный суп с кориандром
Салат из крабового мяса и огурцов
Салат из риса с говядиной и апельсином
Суп из сладкого картофеля с имбирем
Салат из спаржи, шпината и грибов
Салат с рисовой лапшой
Суп из сухого бобового творога с яйцом
Суп из шпината со свининой
Суп с цыплятами и сахарной кукурузой
Суп со сладким картофелем
Тамариндовый напиток с кубиками лайма
Фаршированные тыквы-горлянки

РЕЦЕПТЫ ЯН:
Быстро обжаренный шпинат
Жареные свиные ребрышки с чили и медом
Жареный филе-миньон с картофелем и грибной подливкой
Имбирный чай
Китайская мусака
Куриные грудки, фаршированные черными бобами
Лосось с маслом и хреном
Мартини по-азиатски
Масло чили
Миндальный пирог "пять специй"
Овощное рагу с индейкой
Острый капустный салат
Перченый тунец под соусом васаби
Пряные цыплята с кунжутом
"Пьяные" креветки
Рисовая лапша по-сингапурски
Рубленое мясо в салатных листьях
Сборная поджарка
Свинина с зеленым перцем и луком
Сквоб в винном соусе
Треска, глазированная саке, с острой приправой
Утка, жаренная на каменной соли, с капустой, тушенной в пиве
Филе барашка с арахисовым соусом
Цыплята и дайкон в красном винном соусе
Шоколадное пирожное с орехами

НЕЙТРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Ветчина и бобовый творог с грибным соусом
Говядина с имбирем и ананасами
Говядина с помидорами и яйцами
Диетический суп
Кальмарные спагетти с кальмарами и летними овощами
Китайский салат с курицей
Краб с имбирем и белым вином
Куриный суп от простуды
Лапша "пять элементов"
Манго с лаймом и маслом чили
Ореховый десерт
"Остро-кислый" суп
Паровая рыба с имбирем и зеленым луком
Паровые клецки со свининой
Пельмени со свининой и креветками
Рисотто с креветками
Салат из морских гребешков с фасолью и миндалем
Салат инь/ян
Свинина с картофелем
Свинина с тонкой лапшой
Соленая овсянка
Сандвичи с бобовым творогом на гриле
Тушеный бобовый творог с бараниной
Универсальное рагу
Устричный заварной крем с яйцом
Цыплята му шу
Цыплята с грибами
Чечевичный салат

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.