1 л воды 100 г каменного или карамельного сахара 250 г орехового сливочного масла немного кукурузной муки, замешанной на холодной воде (если вы предпочитаете более густую консистенцию) 1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте каменный сахар и кипятите на медленном огне, пока сахар не растворится. 2. Теперь добавьте ореховое масло и доведите до кипения. Оно должно полностью раствориться в сиропе. Положите кукурузную муку, разболтанную в холодной воде, и варите на малом огне, медленно помешивая, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Сущность блюда и рекомендации Этот сладкий ореховый пудинг с консистенцией заварного крема быстро готовится и очень питателен. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло и каменный сахар. Старайтесь выбирать арахисовое масло без искусственных добавок для лучшего аромата, однородное или с вкраплениями орехов, по вашему вкусу. Если у вас аллергия на арахис, можно сделать точно такой же пудинг с кунжутной пастой, которая придает блюду своеобразный аромат. Можно также попробовать молотый миндаль и орехи кешью либо грецкие орехи, если вы хотите придать блюду дополнительную пряность и остроту. Каменный сахар можно заменить карамельным или гранулированным сахаром.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ из БОБОВОГО ТВОРОГА с ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ (Инь)
375 мл соевого молока 1 пакетик зеленого чая 260 г обычного бобового творога, досуха отжатого 4 яйца 180 мл сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 1. Разогрейте духовку до 180° С. 2. В маленькой кастрюльке нагрейте соевое молоко на среднем огне, пока оно не начнет закипать по краям. Снимите с огня, положите пакетик зеленого чая и заваривайте в течение 6 минут. Выньте пакетик и выбросьте в мусорное ведро. 3. Поместите бобовый творог в кухонный процессор и сделайте однородное пюре. Добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Влейте теплое соевое молоко с настоявшимся чаем, добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошо взбейте. 4. Разлейте заварной крем в 6 чашек по 125 мл. Поместите чашки на противень или в большую форму для выпечки, налейте на дно кипящую воду до высоты 2,5 см и выпекайте, пока крем не затвердеет (примерно 50 минут). 5. Охладите крем до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник. Перед сервировкой выложите каждую порцию на десертную тарелку, опрокинув чашку с кремом и осторожно приподняв ее. Всего 6 порций.
Сущность блюда и рекомендации Попробуйте этот необычный десерт, такой же приятный на вкус, как и полезный для здоровья. Несмотря на отсутствие молока в привычном смысле слова и очень низкое содержание жира, он имеет сливочный вкус и кремовую консистенцию. И зеленый чай, и бобовый творог - продукты, связанные с долголетием. При количестве сахара, указанном в рецепте, получается слабо подслащенный крем, чтобы привкус зеленого чая ощущался более явственно. Если вы любите десерт послаще, можно увеличить порцию сахара до 250 мл.
ЧУВСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ "БАБОЧКА (Инъ-Ян)"
При небольшом изменении этот десерт становится любовным рецептом - чувственным окончанием обеда или ужина, создающим эротическую атмосферу. Для десерта "Бабочка инь-ян" не нужен зеленый чай. Добавьте 250 мл консервированной тыквы (размолотой в пюре вместе с бобовым творогом), увеличьте содержание сахара до 250 мл и положите 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики (возможно, вам дополнительно понадобятся 1-2 чашки для заварного крема). Подайте крем с несколькими ломтиками высококачественного шоколада. Вот чувственный секрет "Бабочки инь-ян". Было доказано, что соя повышает уровень женских половых гормонов, в то время как аромат готовящегося тыквенного пирога способствует эрекции у мужчин. Для обоих партнеров энергия Земли, заключенная в оранжевом цвете тыквы, символизирует любовь и верность. С другой стороны, шоколад стимулирует нервную систему, повышает кровяное давление и частоту сердцебиения, высвобождает энедорфины - то есть инициирует процессы физической подготовки к любовному акту. Кроме того, ян шоколада уравновешивает инь заварного крема, создавая баланс между женским и мужским началами, необходимый для успешного союза. Чтобы сохранить аромат тыквы, держите окна закрытыми во время приготовления блюда и подавайте его в тот же день, когда оно приготовлено. Не замораживайте крем; просто охладите его и ешьте при комнатной температуре.
ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ (Инь)
6 яиц 180 мл сахара 180 мл свежего лаймового сока (6- 7 лаймов) 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры 4 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 бисквитная форма для пирога диаметром 23 см 1. Разогрейте духовку до 180° С. Взбейте яйца и сахар электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не загустеет и не станет светлой. Уменьшите скорость вращения и постепенно подмешайте лаймо-вый сок и цедру, затем добавьте растопленное масло. 2. Вылейте в форму и выпекайте 30-35 минут, пока центральная часть не станет плотной, а поверхность сухой на ощупь. 3. Полностью охладите перед сервировкой (от 6 до 8 порций).
Сущность блюда и рекомендации Кислые зеленые лаймы являются плодами Дерева - элемента, который ассоциируется с семейными отношениями, - а пирог регулярно подают к столу в любой дружной семье. Дерево также помогает улучшить взаимопонимание и бороться с гневом, что бывает немаловажно для обоих партнеров. Чистый и терпкий вкус лимонного пирога - хорошее завершение для любой трапезы, приготовленной по рецептам из этой книги. Он составляет особенно приятный контраст после основных блюд со сладковатым оттенком в рецептуре, таких, как "Цыплята му шу" или "Свиные ребрышки с медом и перцем чили".
ПРИЛОЖЕНИЕ
СПИСОК РЕЦЕПТОВ ПО ИХ ПРИРОДЕ: ИНЬ, ЯН И НЕЙТРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИНЬ: Баклажан с темным бобовым соусом Баклажаны с подливкой из черных бобов Бобовый творог, тушенный с апельсином Заварной крем из бобового творога с зеленым чаем Заливное из утки Китайский суп с грибами и цыплятами Кокосовый пудинг с бананом Красный куриный салат Лаймовый пирог Лапша соба Лосось в стиле суши "Мир и благополучие для молодых и старых" Морковно-ореховая подливка Мягкий салат с апельсиновым винегретом Овощной суп с зеленым виноградом Палтус с грейпфрутовым соком Пирог с баклажанами, помидорами и шпинатом Рыбный суп с кориандром Салат из крабового мяса и огурцов Салат из риса с говядиной и апельсином Суп из сладкого картофеля с имбирем Салат из спаржи, шпината и грибов Салат с рисовой лапшой Суп из сухого бобового творога с яйцом Суп из шпината со свининой Суп с цыплятами и сахарной кукурузой Суп со сладким картофелем Тамариндовый напиток с кубиками лайма Фаршированные тыквы-горлянки
РЕЦЕПТЫ ЯН: Быстро обжаренный шпинат Жареные свиные ребрышки с чили и медом Жареный филе-миньон с картофелем и грибной подливкой Имбирный чай Китайская мусака Куриные грудки, фаршированные черными бобами Лосось с маслом и хреном Мартини по-азиатски Масло чили Миндальный пирог "пять специй" Овощное рагу с индейкой Острый капустный салат Перченый тунец под соусом васаби Пряные цыплята с кунжутом "Пьяные" креветки Рисовая лапша по-сингапурски Рубленое мясо в салатных листьях Сборная поджарка Свинина с зеленым перцем и луком Сквоб в винном соусе Треска, глазированная саке, с острой приправой Утка, жаренная на каменной соли, с капустой, тушенной в пиве Филе барашка с арахисовым соусом Цыплята и дайкон в красном винном соусе Шоколадное пирожное с орехами
НЕЙТРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Ветчина и бобовый творог с грибным соусом Говядина с имбирем и ананасами Говядина с помидорами и яйцами Диетический суп Кальмарные спагетти с кальмарами и летними овощами Китайский салат с курицей Краб с имбирем и белым вином Куриный суп от простуды Лапша "пять элементов" Манго с лаймом и маслом чили Ореховый десерт "Остро-кислый" суп Паровая рыба с имбирем и зеленым луком Паровые клецки со свининой Пельмени со свининой и креветками Рисотто с креветками Салат из морских гребешков с фасолью и миндалем Салат инь/ян Свинина с картофелем Свинина с тонкой лапшой Соленая овсянка Сандвичи с бобовым творогом на гриле Тушеный бобовый творог с бараниной Универсальное рагу Устричный заварной крем с яйцом Цыплята му шу Цыплята с грибами Чечевичный салат