Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

САНДВИЧИ с БОБОВЫМ ТВОРОГОМ на ГРИЛЕ (Нейтральный)



400 г (2 стандартных кирпичика) обычного бобового творога, хорошо отжатого I столовая ложка мелко рубленного чеснока 1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря
1 головка зеленого лука, мелко порезанная
60 мл соевого соуса
2 столовые ложки сухого хереса или рисового вина
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла
12 кусочков хлеба или 6 разрезанных булочек для гамбургеров
Ваш любимый гарнир к сандвичам или гамбургерам: помидоры, лук, салат, авокадо, горчица, майонез, кетчуп и т.д.
1. Порежьте каждый кирпичик бобового творога на 8 частей. Разложите на большом блюде с неприлипающей поверхностью.
2. Соедините чеснок, имбирь, лук, соевый соус, херес, уксус и кунжутное масло и залейте бобовый творог. Маринуйте как минимум 30 минут или оставьте на ночь под крышкой в холодильнике.
3. Разогрейте гриль или жаровню.
Выньте бобовый творог из маринада и пожарьте на расстоянии 10-15 см от источника тепла, пока не зарумянится (3-5 минут на каждую сторону).
4. Подавайте на кусочках хлеба или в разрезанных булочках с гарниром по вкусу (6 порций).
Сущность блюда и рекомендации
На кусочках хлеба или в булочках для гамбургеров часто находят пристанище злейшие враги организма, но сандвичи с бобовым творогом помогают положить конец этому саботажу. С бобовым творогом вместо жирной ветчины или сосисок, напичканных консервантами, ваша энергия ци процветает, а иммунная система получает мощную поддержку- Нежная податливость инъ бобового творога встречается с энергией ян гриля или жаровни и обретает успокоение на нейтральном хлебе. Сандвич хорош, лишь когда внешнее не преобладает над внутренним; этот принцип равновесия как нельзя лучше подходит к хорошей трапезе.
Обжаривание на гриле придает этим сандвичам неповторимый привкус Огня. Однако можно попробовать и запечь их для более глубокого аромата и упругой, но нежной консистенции. Нагрейте духовку до 190° С и запекайте бобовый творог прямо в маринаде, переворачивая каждые 10 минут, пока маринад не впитается, а кусочки не подрумянятся (примерно 40 минут).
В качестве более традиционного блюда можно подать обжаренный бобовый творог с паровым рисом и овощами.

ФИЛЕ БАРАШКА с АРАХИСОВЫМ соусом
(Ян)

700 г бараньего филе без жира, порезанного кубиками 2 на 2 см. Для маринада:
1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря
2 зубчика мелко рубленного чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки азиатского соуса чили
2 столовые ложки арахисового масла
Для арахисового соуса:
2 столовые ложки арахисового масла
1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря
3 зубчика мелко рубленного чеснока
2 головки мелко рубленного лука-шалотя.
60 мл. консервированного кокосового молока или густых сливок 125 г сливочного арахисового масла 60 мл воды
2 столовые ложки рыбного соуса 2 столовые ложки коричневого сахара щепотка кайенского перца или по вкусу 30 мл свежего сока лайма зеленые веточки кориандра или базилика в качестве гарнира
1. Соедините все ингредиенты маринада в эмалированной миске или большой пластиковой посуде для пищевых продуктов с плотно закрывающейся крышкой.
Положите кубики баранины, хорошо перемешайте, закройте крышку и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Приступите к приготовлению соуса: разогрейте арахисовое масло в кастрюльке на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок, лук-шалот и обжарьте в масле до мягкости, но не подрумянивайте (около 5 минут).
3. Влейте сливки (или кокосовое молоко), добавьте арахисовое масло, воду, рыбный соус, коричневый сахар и кайенский перец. Готовьте еще около 5 минут при постоянном помешивании.
4. Снимите с огня и поместите содержимое в кухонный процессор. Добавьте сок лайма и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте пряностей по вкусу.
Оставьте при комнатной температуре или, если вы готовите соус заранее, поставьте в холодильник и доведите до комнатной температуры перед сервировкой.
5. Замочите в воде 12 тонких деревянных рашперов в течение 1 часа или подготовьте маленькие шампуры.
6. Разогрейте гриль или жаровню, установив решетку на расстоянии 10 см от источника тепла.
7. Нанижите кубики баранины на рашперы, оставив небольшие промежутки для более равномерного прожаривания.
Обжарьте до коричневой корочки, поворачивая и поливая маринадом при необходимости (2-3 минуты на каждую сторону).
8. Подавайте к столу с арахисовым соусом для обмакивания. Если хотите, посыпьте пряностями по выбору (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации
Китайский иероглиф "красота" состоит из двух иероглифов, по отдельности означающих "большой" и "барашек"; очевидно, чем больше баранины вы едите, тем более прекрасным становитесь. Коричневыи цвет и сладость маринада наделяют это блюдо энергией Земли; готовьте его, когда вы собираетесь провести вечер в теплой дружеской обстановке.
Вы можете заменить баранину на говядину, свинину, курятину или креветки. Маринуйте креветки в течение 1 -2 часов; цыплята должны мариноваться от нескольких часов до одной ночи. Если у вас нет времени на долгое маринование, оставьте мясо в маринаде на 1 час при комнатной температуре, пока будете готовить соус и накрывать стол.
Соус для обмахивания довольно густой; если он остается после еды, его можно подать позднее к лапше или облить овощное блюдо, предварительно разбавив соус горячей водой.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.