Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Четыре рекомендации по поводу мяса



По поводу питания говядиной, телятиной или бараниной я рекомендую вам:

1. Сокращать потребление животных белков - есть перечисленные выше виды мяса пореже.

2. Очищать мясо от жира. При покупке выбирать нежирные сорта, а если есть возможность - кошерное мясо.

3. Хранить мясо в самом холодном отсеке холодильника и употреблять его в пишу не позже, чем через два-пять дней после покупки. Фарш и колбасу можно хранить только два дня. Замороженное мясо размораживать в холодильнике или в микроволновой печи.

4. Готовить блюда из фарша при температуре не меньше 70°С. Блюда из мяса нельзя держать не в холодильнике больше двух часов. Если вы выезжаете на пикник, то позаботьтесь о том, чтобы все оставшиеся после него гамбургеры как можно скорее попали в холодильник, потому что бактерии размножаются на них с огромной скоростью! При повторном употреблении разогревайте остатки до высокой температуры (не менее 70°С). Пиццу тоже следует нагревать до такой температуры.

 

Птица и яйца

Закон Моисея дает следующие рекомендации по поводу птицы:

«Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла, коршуна, и сокола с породою его, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки, и ястреба с породою его, филина, рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с по­родою его, удода и нетопыря» (Левит 11:13-19).

Книга Левита запрещает употреблять в пищу 24 вида птиц, в основном хищных.

Во Второзаконии 14:12-18 также перечисляются запрещен­ные виды птиц и употребляются выражения «с породою их» и «с породою его», хотя точного описания этих пород не дается.

Во Второзаконии 14:20 утверждается: «Всякую птицу чи­стую ешьте». Под чистой птицей здесь подразумеваются ку­ры, гуси, индейки, утки и голуби.

Во времена Иисуса евреи употребляли в пишу дичь и до­машних птиц: кур, гусей, голубей, куропаток, уток и перепе­лов. В Библии не упоминаются случаи, когда Иисус ел птицу, однако он упоминал птицу и птенцов (в английском переводе «курицу и цыплят») в одном из евангельских стихов:

«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Матфея 23:37).

В библейские времена законы, касающиеся мяса, распро­странялись и на птицу: кошерное мясо птицы приготовля­лось путем вымачивания, засаливания и жаренья.

 

Проблемы с птицей в наше время

В наше время курам, как и скоту, дают стероиды, гормоны роста и антибиотики. Курятина и яйца часто бывают зараже­ны устойчивыми к антибиотикам штаммами сальмонеллы, стафилококка и других бактерий, которые вызывают пище­вое отравление.

Кур обычно содержат в тесных курятниках, где они очень мало двигаются. В результате их мясо становится чересчур жирным. Экологически чистая и кошерная курятина может быть получена от кур, которые могут выходить из курятника на воздух, питаются зерном и травами и не получают гормо­нов, антибиотиков и пестицидов. Мясо таких «экологически чистых» кур содержит гораздо меньше жира, чем кур, выра­щенных на современных птицефермах.

В 1992 году в Америке потребление курятины превысило потребление говядины, причем курятина стоила приблизи­тельно в два раза дешевле.

 

Яйца

В библейские времена яйца употреблялись в пищу, а во времена Иисуса были обычным продуктом питания.

В Книге Иова задается весьма интересный вопрос: «Есть ли вкус в яичном белке?» и далее: «До чего не хотела коснуться ду­ша моя, то составляет отвратительную пищу мою» (Иов 6:6-7).

Однако Иисус относился к яйцам лучше — Он считал их благими дарами:

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам... Какой из вас отец, когда сын... попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать вашим детям, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Луки 11:9, 11-13).

Во времена Иисуса яйца готовили разными способами, включая жаренье и варку, а также жарили или тушили рыбу под слоем яиц.

Я советую вам покупать экологически чистые яйца от кур, пища которых не содержала гормонов, антибиотиков и пе­стицидов и которые питались в основном зерном и травой, — все эти факторы повышают пищевую ценность яиц.

Если, разбив яйцо, вы замечаете в нем маленький сгусток крови, это значит, что в яйце уже начал развиваться цыпленок. Кошерные законы запрещают употребление таких яиц в пищу.

Многие люди избегают есть яйца из-за того, что в них со­держится холестерин. На самом деле, в желтке яйца много холина, который используется в организме человека для вы­работки ацетилхолина — одного из ключевых нейротрансмиттеров, обеспечивающих работу мозга и память. Кроме хо­лина яйца содержат фолиевую кислоту, витамины группы В, антиоксиданты и ненасыщенные жиры.

Большинство людей не знают, что желтки содержат также много лецитина - вещества, которое разрушает холестерин. В 1999 году в Гарвардском университете было проведено ис­следование, показавшее, что потребление одного яйца в день не повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний или инфаркта. Наоборот, одно съеденное в день яйцо, по всей видимости, помогает предотвратить болезни сердца.

Лучший способ избавиться от болезнетворных бактерий, которыми могут быть заражены яйца, - готовить яйца. Ни­когда не пейте сырых яиц, даже в составе коктейля! Не го­товьте салатов, в рецепт которых входят сырые яйца, или за­мените их чем-нибудь другим.

Варите или жарьте яйцо, пока желток не станет твердым. Те, кто любят непрожаренную яичницу или яйца всмятку, ри­скуют заразиться сальмонеллезом.

Яйца следует хранить в упаковке в самом холодном отсеке холодильника. Не храните яйца больше трех недель.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.