Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Общий принцип метода осознания во сне



 

Метод входа в фазу через осознание во сне заключается в возникновении осознания, самопонимания в процессе сновидения, что можно перевести в полноценное фазовое переживание. Вопреки распространенному мнению, вхождение во внетелесное переживание через сон мало чем отличается по своей природе от других техник. Конечный результат все равно подходит по основным показателям к диссоциативному переживанию: полное осознание и нахождение вне восприятия физического тела. Реалистичность фазы через осознание во сне также ничем не отличается от других техник и при углублении может превосходить повседневность.

Если во время сновидения вдруг появилась самопонимание процесса, обычно сопровождаемое яркой мыслью «Я же сплю!», то с этого момента это уже не сон, а фаза.

Часто новички путают понятие «осознание во сне» с управляемым сновидением. Управляемый сон – это сон по заказу, на заданную тему, при котором сознание не подразумевается. Кроме того, не все четко понимают, что есть полное осознание во сне. Отчасти сознание там есть всегда, но требуется точно такое же, как в бодрствовании. То есть, не может быть осознания при продолжении сюжета сновидения. Если есть полное понимание, что все вокруг сон, то человек бросает сюжет и начинает делать только то, что ему именно сейчас хочется. И после пробуждения он не должен думать, что действия были абсурдны и необъяснимы.

Конечно, при осознании во сне действия не должны быть сумбурны и они полностью должны быть подчинены стремлению пережить качественную фазу. Поэтому, осознав во сне, нужно практически всегда тут же приступать к тому, что нужно было бы делать и при прямых и непрямых техниках, то есть углубление, удержание и т.д.

Техники осознания во сне очень сильно отличаются по своему характеру от любых других, и совершенно не зря подобное направление часто стоит особняком от практик так называемых астральных проекций и внетелесных путешествий. Хотя в своем конечном результате эта техника едва ли чем отличается по свойствам.

Технические особенности заключаются в том, что не приходится делать конкретные действия для получения сиюминутного результата. То есть, все технические элементы делаются совершенно в иное время от самого осознания. Причина в том, что невозможно совершить какой-либо поступок, если ты себя не осознаешь и не понимаешь, что спишь. Все усилия уходят на то, чтобы это самое осознание по какой-либо причине вдруг возникло.

 

Любопытный факт!

Если даже практик не обращает внимания на техники осознания во сне, но применяет прямые или непрямые техники, в среднем, каждая третья фаза все равно бывает через осознание во сне. Это статистически доказано на семинарах Школы внетелесных путешествий.

Многие стремятся достичь осознания не только каждого сновидения, но и вообще в течение всей ночи, однако это вряд ли возможно по причине физиологических барьеров. Сон и сновидение совсем не зря составляют важную часть человеческой жизни. Имеется важная необходимость отключаться не только телу, но и сознанию, чтобы оно могло бессознательно отсеять и переработать огромное количество получаемой из жизни информации.

Что касается сроков достижения результата, то из-за не совсем четких действий их практически трудно предугадать. Хотя интенсивность и намеренность непременно оказывает на это влияние. В итоге, осознание во сне может прийти буквально в первый же провал в сон, когда бы он ни был. А может это случиться через две недели или месяц при каждодневных усилиях. Однако данные техники дают гораздо большие гарантии успеха, нежели прямые, и могут сравниться с непрямыми техниками, уступая им разве что скоростью эффекта и количеством вложенных усилий.

Не стоит совмещать различные виды техник с осознанием во сне. Лучше в конкретный промежуток времени концентрироваться на чем-то одном. Любопытно, но при регулярной практике любого другого метода входа в фазу, все равно имеется практически 100% гарантия, что осознание во сне будет происходить спонтанно, и нужно обязательно знать, что делать, если это происходит.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.