Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Модус вивенди – способ существования, образ жизни.



«Метод мозгового штурма» - форма стимулирования творческой активности. Высказывание идей и предложений по решению поставленной изобретательской или рационализаторской задачи, которое осуществляется в группах из 5-12 чел. При этом действуют следующие правила работы группы: свободное высказывание максимального числа идей, в том числе и вполне фантастических; запрещение критики; одобрение всех оригинальных идей; доработка всех высказанных идей.

Монополия (греч. monos; poleo – продаю) - исключительное право той или иной организации в продаже, как один продавец на рынке устанавливает порядок.

Мория – (греч. глупость) психопатологическое расстройство, характеризующееся повышенным настроением с беспечностью, дурашливостью, склонностью к неуместным и грубым шуткам, проказам. Также глупость от лат. - стульция.

Мотовство – расточительная трата денег, неразумная трата; мотовской – безрассудный по отношению к деньгам имуществу, богатству.

«Мудрые шахматы» © - это игра, когда играют по тем же правилам в шахматы, но всё полностью, объясняют о своих ходах и даже о ходах противника, тогда как противник тоже может объяснять так же, но ход все же при этом надо делать разовый последовательный. Важность игры зависит от забывчивости объяснённых ходов, где, так или иначе решаются партии.

Мультикультурализм — политика, направленная на сохранение и развитие в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий; культивируется подход к различным культурам как частям одной мозаики.

Муссировать – (франц. взбивать пену; преувеличивать) преувеличивать, раздувать значение.

Мыслитель - в современном русском языке обозначает человека, обладающего даром глубокого, оригинального философского мышления.

Мыслительство - (thinking, cogitation) - важнейшая категория интеллектуальной культуры, самоценная деятельность обобщающей мысли вне четко разделенных профессиональных сфер, чаще всего на границах философии, критики, литературы, публицистики, эссеистики.

Н

Наветы – ложные обвинения, клевета.

На-гора - быстро и в больших количествах (производить, создавать, предлагать и т. п.)

Наклёп - книжн. возводить, возвести клевету поклёп, напраслину (на кого), клеветать, наклеветать (на кого), оклеветать, наговорить на кого-то.

Наркогипноз – моделирование необходимых образов для тех или иных целей.

Нарочитый – умышленный, подчёркнутый; показной.

Наукообразие – это выражение простых вещей или вопросов научными словами.

Нахрап - нахрап, наглый набег, грабеж; дерзость с насилием, бесстыжая наглость и внезапность действия; тот, кто любит наглую отвагу.

«Недостаточная занятость» © - словарная конструкция определение которой значит, парадоксальную вовлеченность в действия, работу, занятие в его исполнении и желании ещё выполнять ряд других задач уже не по месту этой работы занятия и прочее. Связано с высоким когнитивным потенциалом и его возможностью реализовать в перспективах.

Негация – удовольствие.

Неистовство - исступление, безудержная ярость, буйство, быть чрезмерно возбуждённым, безудержность.

Нейропластичность — это свойство человеческого мозга, заключающееся в возможности изменяться под действием опыта. Так же называют способность одной части мозга брать на себя функции другой. Эта способность мозга связана, главным образом, с пластичностью синапсов, с помощью которых нейроны связываются друг с другом посредством нейромедиаторов.

Необходимость ©(не обходи мост - иди прямо по мосту) – когда, что - либо имеет свою необходимость, если эта важная и значимая необходимость, то следует поступать и действовать прямо, и как в авторской расшифровке - следует идти прямо по мосту не обходить, скажем, далёкими путями, когда цель есть - мост сложиться.

Нетософия (netosophy) - сетемудрие, электронная сеть, как среда и средство философского искания мудрости. Наряду с историософией, космософией, культурософией, технософией возникает и нетософия. При этом сеть выступает не просто как предмет философских размышлений, а как синтез технических вoзможностей сети и интеллектуальных исканий философии.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.