Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

О языке, на котором будет говорить Мессия (http://www.moshiach.ru/)



- Поздравляю вас! Вы преодолели все подготовительные науки и добрались до основной, которая и будет вашей профессией. Механика деформации сплошной среды - это новая наука - основа старинных ремесел кузнеца, прокатчика, волочильщика проволоки, штамповщика монет и т.п. Радость вашей встречи со мной преждевременна. Наша кафедра - это не трамвай, на который главное - сесть, а уж он довезет в нужном направлении. Я беспощадный контролер и лодырей ссаживаю с нашего трамвая часто! Если ваш "котелок" не варит "кашу", как следует, - тут лектор выразительно постучал по своему лысому черепу, - то на нашей кафедре это заметят. Если нужно надоить молока, то и сто кроликов не заменят одной коровы. Качество, а не количество! Такая это наука! Время - драгоценность! Нужно себя подчинить одной цели - учебе, а эта цель мобилизует вас! Никаких развлечений! Бывают такие студенты, которым легче сказать, сколько верст фокстротов натанцовано, чем решить элементарную задачу. Им на нашей кафедре делать нечего!
Это приветствие студентам произнес полный старик в светлом чесучовом костюме - заслуженный деятель науки еврей Илья Львович Перлин.
- Пару слов к дамам. Студентки видят свое спасение в зубрежке. У жирафа самый длинный язык, но его никогда не слышно, как иную студентку на экзамене. Но не надейтесь на свою способность разжалобить: на меня не действует гидродинамический удар, превращенный в женские слезы; не пользуйтесь шпаргалками, можете просто принести на экзамен учебник и пользоваться им открыто. Мы улавливаем понимание науки во время беседы.
Перейдем к теме нашей лекции. Механика есть наука, которая изучает формы движения материи, то есть изменения с течением времени взаимного расположения тел или их частей. Механика сплошной среды - раздел общей механики, развившийся только недавно в отдельную науку. Эта наука ведет интенсивный поиск физико-математических моделей различных сплошных и неоднородных сред: газовых, жидкостных, пластических, упругих, комбинаций сред окружающего нас мира. Эти модели строятся в пространстве еврея Германа Миньковского, который понял, что все перемещения должны быть связаны со временем: это четырехмерное пространство, где одной из координат является время.
Для изучения характера движения механика использует
абстрактные понятия: материальная точка, абсолютно твердое тело,
сплошная среда и т.п. - реально таких тел в природе нет. Например,
абсолютно твердое тело - это совокупность атомов, находящихся
неизменно на одном и том же расстоянии, вне зависимости от
величины приложенной силы, а сплошная среда - это тело, которое
допускает смещение частиц тела в зависимости от величины силы, но
без нарушения сплошности тела. Отсюда ясно, что мерой воздействия
в механике сплошной среды является сила. Что же такое сила? Это
полумистическое понятие. Это причина изменения движения. Вот
изменение движения мы наблюдаем, а силу нет! И часто не можем
понять природу силы, причину ее появления. Здесь можно разработать
модель воздействия непонятного нам мира (духовного) на
материальный - наш, привычный, воспринимаемый органами чувств
мир.
Интересно о силах написал Орест Даниилович Хвольсон еще в 1890 году. Почитайте его трактат о силах и движении. На разные тела сила действует по-разному. Одна и та же сила вытянула дождевого червя из земли, а теперь его надо засунуть обратно в землю. Не получится! Действие одной и той же силы в разные стороны не эквивалентно! Лазарь! Перестань болтать с Таней, что, у вас возникла проблема дождевого червя? Если Лазарь решит эту проблему, то многие женщины будут ему благодарны! Знаешь, почему рыбы немые? Нет! Тогда сунь голову в тазик с водой и попытайся поболтать с Таней. Ведь не получится! И у рыб не получается! Пошутили и хватит, я продолжаю... Возьмем каплю воды, падающую из крана, присмотримся к ней. Вот она вытянулась и повисла на самом кончике крана. Назовем эту каплю условно "элементарным объемом", понимая под этим, что таких капель в водопроводе много, а капля - элемент этого объема. Вот она вытянулась по вертикали, приняла каплевидную форму, оторвалась от крана, стала шариком, упала, ударилась о преграду и снова изменила свою форму. Мы говорим - деформировалась. Несложно представить, что капля может быть вытянута по всем трем направлениям нашего пространства и может быть закручена вокруг осей этих направлений. Следовательно, мы имеем шесть перемещений для капли или любого элементарного объема любой среды. Мы эти перемещения называем деформациями, а деформации вызывают в теле силовую реакцию - механическое напряжение. Если надо математически описать состояние деформированного элементарного объема, то нам потребуется определить величину шести деформаций и, соответственно, шести напряжений! Тело же состоит обычно из великого множества элементарных объемов - в механике сплошной среды говорят "поля", но есть еще механика неоднородной среды. Эта механика изучает смесь различных сред. Среда может испытывать воздействие температуры, т.е. действие температурного поля. Как математически кратко описать такое сложное явление? Для этого был разработан "тензорный анализ". Величины, характеризующие деформированное или напряженное состояние элементарного объема, записываются по определенному правилу в соответствующие тензорные матрицы. Эти матрицы можно развернуть в характеристические уравнения: нелинейные в частных производных. Их в насмешку называют "вековыми", поскольку веками не могут решить! Но кое-что удалось выяснить. Коэффициенты при неизвестных инвариантны, т.е. не зависят от выбора координат. Каждый из этих коэффициентов - или, как их называют, инвариантов - дает нам информацию о физическом состоянии элементарного объема. Как, не решая "вековое уравнение", нашли связь с физическим состоянием вещества - это вопрос скорее мистики, интуиции. Я постоянно думаю
о том, что представляет собой второй инвариант, второй коэффициент. Он должен быть чувствителен сразу ко всем деформациям.(В.А. Маковский, Л.С. Ейльман, "Биметаллические прутки". Москва, издательство "Металлургия", 1981 год, спр. 65).
Он позволит нам заменить решение "векового уравнения" простой формулой. Во всякой сложности сеть сердцевина. Если решить "вековые уравнения" пока не удается, то с помощью высшей логики можно представить себе картину развития деформации, которую описывают эти уравнения. Оказалось, что поверхность гипотенузы, стягивающая три орты элементарного объема чувствительна ко всем видам деформации. Видите, как сложно устроен наш мир!
Профессор уже собирался уходить, когда к нему подбежал Лазарь.
- Профессор, можно вам задать несколько философских вопросов?
- Пойдемте со мной на кафедру и там спокойно обсудим все ваши проблемы.
- Профессор, не считаете ли вы, что наука создает новый язык, общий для ученых, вытеснивший устарелую врачебную латынь?
- Создается мировоззрение и, соответственно, его язык.
- Это мировоззрение не отрицает Танах?
(Это о чём, между прочим, на перменах за гойскими спинами говорили криптоеврейские студенты с криптоеврейскими профессорами в советское время. Прим. Проф. Столешникова).
- Наоборот, приводит к его пониманию! И скорее всего, создается теперь язык, на котором появится возможность говорить с Мессией. Ведь когда Бог дал людям Танах, то они не владели тензорным анализом, а Мессия придет только тогда, когда люди будут иметь такого рода знания. Я уже приготовил для Мессии вопросы по механике сплошной среды.
- Профессор, а каково ваше представление о Боге?
- Бог - это то явление, которое управляет процессами во Вселенной. Как это происходит? Системы управления могут быть сложными и неявными. О сложности механики сплошной среды я уже вам говорил на лекции. Биологические творения куда сложнее, поэтому он выбрал другой принцип управления. Он перешел к системе "можно - нельзя", или, как теперь называют в технике, системе "да - нет". Каждая элементарная ячейка отвечает на этот вопрос, но когда таких ячеек много, то мы можем передать много информации. Посмотрите на бегущую рекламу из лампочек: "Черная икра полезна для здоровья". В биологии, например, рыба решает такую же задачу: съесть червяка или не съесть - опасно!
«Хомо сапиенс» решает такую задачу с учетом большего количества факторов. Женщина выбирает помаду: идет ли цвет к лицу, платью, дорого ли, когда мазать губы - вечером или днем и т.д. Это уже новое качество - рождается мысль. А вот когда ученый анализирует формулы, ищет смысл в знаках математических уравнений, в которых запрятаны физические процессы, то возникает так называемое абстрактное мышление. Это новое качество мозга - высшего порядка, это высшая логика.
- А мозг может ошибаться?
- Конечно, ошибками мозга можно объяснить целый ряд явлений, но абстракция - это другое, это умение предвидеть, что-то близкое к умению предсказать. Это уже то, что приближает нас к Богу. В таком смысле мы созданы по образу и подобию Бога.
- Но Бог может управлять явлениями природы, законами природы, однако мы не наблюдаем таких действий Бога. Почему?
- Мы живем всего микросекунду истории, мы только заглянули в микромир, космос, биомир, мы не знаем еще системы управления ядерными силами, почему они могучи, почему эти силы сжаты до микроразмеров? Может, в этих силах и хранится ключ к управлению законами природы, который в руках Высшего разума.
Кстати,Мессия(от древнееврейского"машиах") буквально означает"помазанник", т.е. "спаситель". Греки это перевели как «Христос», отсюда "христиане" (отсюда и «крестьяне», означает "помазанные". Как отличить Мессию от самозванца? Мессия должен обладать современными знаниями, говорить на языке науки. Наивен тот, кто думает, что Мессия - это всадник в ослепительных одеждах, на белом коне. Не надо насмехаться над таким человеком - он не обладает знаниями, следовательно, далек от понимания замысла Божьего.
Ответственность за встречу с Мессией - на нас, ученых. Понять, что этот вопрос должен быть только в компетенции ученых, очень важно, т.к. лжемессий у евреев было много и они нанесли огромный вред народу. В XVII веке организовал мессианскую секту Саббатай Цви http://www.chassidus.ru/library/history/auerbach/4/13.htm, и он якобы с целью стать мессией перешел в мусульманство. После него такую же секту организовал Яаков Франк http://toldot.ru/tora/articles/articles_923.html?template=83, но он перешел в католицизм с той же целью. Удивительно, но и в наше время действует такая же секта - "Евреи за Иисуса", которая привлекает к себе малограмотных, наивных людей.
В жизни существует закон борьбы за существование, и поэтому судьбу народа нельзя доверять никакому теоретику "мира", рядящемуся в одежды Мессии.
Профессор уже хотел было закончить беседу, но Лазарь, хитро улыбаясь, спросил у него:
- Профессор, а есть ли у Бога любимые микрочастицы и нелюбимые?
- Я не понимаю ваш вопрос! Вы спрашиваете о фотонах, фононах, кварках, альфа-, бета-, гамма-частицах и т.д.?
- Именно!
- Не понимаю, чем вызван ваш вопрос! Каждая частица выполняет свою функцию в природе, и нет никакого разумного основания их противопоставлять.
- Тогда поясните мне, почему принято считать, что в субботу действие фотонов на человека, заставляющее мозг человека работать, воспринимать картины окружающего нас мира, или действие фононов на наши уши, которые также не дают покоя нашему мозгу, не нарушает субботнего покоя. Действие же электронов, - например, с целью зажигания субботней свечи с помощью даже реле времени, без прикосновения руки человека - предосудительно? Ведь работа мозга куда тяжелее физического труда!
- Электроны не действуют на наш мозг и помогают нам избежать физических нагрузок. Я не вижу никаких обоснованных причин отказаться от их услуг в субботу, не пользоваться электроприборами. Боюсь, что толкователи Танаха просто не знакомы с квантовой механикой и теорией электричества.
(Это вам пример, как маразм может вполне сочетаться с занятиями наукой, если в основе лежит маразматическая философия. Проф. Столешников).
В средние века Танах изучали со стороны этических, нравственных норм поведения в семье, обществе или как литературное, культурное, историческое и языковое сокровище, и толкователи Танаха достигли в этой работе больших успехов, но теперь пришло время взглянуть на Танах с точки зрения современных наук, применив методы абстрактного мышления. Пришло время научной религиозности вместо наивной. Мне нравится такая притча об этом. Один еврей ежедневно трогательно молил Бога о помощи, жаловался: "Я несчастен, как никто! Сбрось мне с неба тысяч сто! Лучше зелененькими!". И Бог не выдержал - разверзлись небеса, и неземной голос произнес: "Как я могу тебе помочь, скряга? Хоть бы раз купил лотерейный билет!" Очень многие недалеко ушли от этого еврея. Они верят, что государство Израиль должно создаваться только чудом, храм должен возникнуть сам, как подарок за соблюдение формальных предписаний Танаха. Наивность! Эти люди не подготовлены к беседе с Мессией. Наш мир устроен очень сложно. Исайя-пророк указывал на то, что Мессия сможет прийти только тогда, когда знания людей будут так полны, как моря полны водами. Но у них нет знаний.
-Максим Горький писал, что «евреи - это люди с высоко поднятым горящим факелом, которым они освещают путь человечеству».О чем говорил Максим Горький? (И за эти слова евреи осятили самого Максима Горького:http://zarubezhom.com/gorky.htmиhttp://zarubezhom.com/Images/MoskvaInstitutGorkogoIMLMagendavid.jpgПрим. п.С.)
- О том, что они имеют в руках Танах. Это и есть горящий факел, но чтобы его нести и освещать путь человечеству, толкователи Танаха должны освоить кибернетику, квантовую механику, микробиологию и другие науки. Только всесторонне грамотные люди имеют право на толкование этого уникального документа нашей, земной цивилизации!
Танах силен правдивым описанием исторических событий, явлений природы, контурами глобааьного замысла Бога, поэтому появляется возможность обосновать, доказать научно его повествования. И нет необходимости в укреплении авторитета Бога ссылками на его участие в каждом временно непонятном случае.
Разве Танах не сотворил чудо, сохранив еврейский народ в диаспоре, а теперь авторитет науки доказывает его богоодухотворенность! Есть два основных пути познания Неведомого (Бога). Это иудаизм и наука. Исторически религия была первой, наука пока делает первые шаги познания Неведомого, но скоро наступит долгожданное время, когда оба пути соединятся, наступит время Мессии. http://www.moshiach.ru/




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.