Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

О чем нам рассказывают слова из иврита



Мы постоянно находим слова из иврита в русском языке. В чем же дело?На это явление обратил внимание известный русский поэт еврейского происхождения Максимилиан Волошинhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.

Живя в начале нашего века в Крыму, он увлекся историей полуострова. Там много мест, связанных с античной историей: загадочные развалины пещерных городов-крепостей Чуфут-кале, Мангуп-кале, где с незапамятных времен жили евреи - предки крымчаков; греческие колонии в Херсонесе, Керчи, Феодосии; кладбища с угловатыми еврейскими буквами на плитах; развалины средневековой генуэзской крепости в Судаке, синагоги.
Чем привлекал Крым генуэзцев?
Оказалось, их привлекала работорговля славянским живым товаром с еврейским государством Феодоро, просуществовавшим там почти до конца XV векаhttp://zarubezhom.com/Images/RabotorgovlyaGoyami_na_Ruci.jpg . Венеция и Генуя постоянно воевали между собой за право торговли с Феодоро. Карта контроля Венецией и Генуей (Женевой) интернациональной торговли в Средние века в Средиземноморье и на Чёрном море: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Eastern_Mediterranean_1450_.svg
Это крохотное государство вело дипломатическую переписку с Иваном III, великим князем Московским. Чтобы удержать крымских татар от союза с татарами Золотой Орды, Иван III искал связей с этим государством и потому хотел женить своего сына Ивана на дочери правителя Феодоро Захарии (Исайя - по некоторым летописям).Иван IIIдаже склонялся к иудаизму:под Москвой началось строительство города Новый Иерусалими третьего еврейского Храма. Однако победа над Золотой Ордой и женитьба Ивана III на Софье Палеолог - племяннице последнего императора Византии - изменили обстановку при дворе, и только секта субботников напоминает нам о тех событиях.
Максимилиан Волошин ощутил причастность этих мест к судьбе Руси и влияние евреев на формирование русского государства. Начав изучать иврит, он обнаружлы доказательства своих догадок: древнее название Крыма"Киммерия"означает на иврите"угрюмый" (камур), слово"карнавал"означает"лик ужаса", "маска", отсюда нет карнавала без масок; а"глупость"звучит на иврите как"штут", превратившись в русское"шут". Под впечатлением этих открытий Волошин пишет:

И низко над уступами вершин
Перемещается созвездье Скорпиона,
Имеющее вид еврейской буквы "шин",
Лежащей у подножья небосклона.

(ни чего себе пишет стихи очередной, якобы, "русский поэт". Прим. п.С.)

На основании ряда исследований историки выдвинули гипотезу о происхождении Руси, подтверждаемую ивритскими словами, вошедшими в русский язык.
По гипотезе этих ученых, история такова: в начале новой эры в районе Восточного Причерноморья образовались эллинские колонии, а затем возникло Боспорское царство. Эти колонии были населены не только эллинами, но и эллинизированными евреями, которые поселились здесь после разгрома Ассирией Израильского царства, в 722 году до н.э., и бежали от воинствующих иудеев.http://zarubezhom.com/Images/Khazars-okolo650goda.png
Дом эллина при раскопках можно отличить от дома эллинизированного еврея. В фундаменте эллинского дома обычно замурована амфора с крошечным скелетиком. Это ритуальное жертвоприношение первенца(А может, всё таки, - наооброт – это дом иудея и младенец этот гойский? Проф. Столешникова).Верования эллинизированных евреев более походили на поклонение финикийским идола.м, и славянские идолы гораздо ближе к ним, чем к эллинским с их мифами, храмами Зевса и т.п.
Волна эмиграции как следствие поражения Иудеи в войне с Римом усилила иудейскую общину в этих местах. И усилила настолько мощно, что впоследствии возник союз с хазарами, который привел к созданию первого на юге России государства, где среди знати господствовала иудейская религия.
Иудейская религия не практикует миссионерскую деятельность, не добивается принятия этой религии другими народами, но считает, что еврей по рождению должен оставаться в вере отцов, заключивших на горе Синай письменный союз (Ковенант) с Богом. Таковотребование Бога, решающего, кому родиться евреем,и отменить это решение еврей не вправе. Он ответствен перед длинной чередой своих предков. После смерти его душу ждет суровый суд Бога.
Поэтому между эллинизированными (светскими) евреями и религиозными иудеями не было мира. И следствием усиления иудеев была миграция эллинизированных, светских евреев на север, где в результате слияния с местными племенами сформировалисъ современные народы. Такова суть гипотезы.(В Научной Иверологии эта гипотеза чуть-чуть видоизменена: 5769 лет назад по еврейскому коль-нидарю приземлившийся экспедиционный отряд алиенов с другой планеты разбился на 12 отрядов – «кол-ен» и по три отряда разошлись на все 4 стороны. С тех пор у них везде звёздная символика, «обелиски- ракеты» и смотрящий за ними отцовский «Глаз в треугольнике». Прим Проф Столешникова).
В те далекие времена лесные пространства Украины и России населяли угро-финские и славянские племена. Названия многих рек говорят нм об этом: Москва, Колокша, Пекша и т.п.
Это были собиратели и охотники, а не ремесленники. Отсюда в русском языке много слов из иврита, показывающих характер деятельности пришельцев. Например, слово "дорога" - на иврите"дерех". И хоть лингвист М. Фасмер утверждает, что "дерех"произошло от слова "дергать", в это трудно поверить. Дорогу прокладывали, насыпая щебень, а"эвен" (щебень)- на иврите "камень".
Ну как выпечь вкусный хлеб, если предварительно не просеять муку решетом(решет)и не замесить тесто в кадке? На иврите кадка -"кад", т.е. сосуд широкой формы. И был этот хлеб лакомством -"лэхэм"на иврите.
Конечно, первоначальное звучание слова на праязыке выяснить бывает трудно. Простой пример нам и говорит об этом: древнее библейское имя Иоханан на Руси превращаюсь в Иван, в Германии - в Иоганн, в Польше - в Ян, во Франции - в Жан, в Англии - в Джон. А теперь сравните Иоханан и Джон. Имя узнать невозможно. Непросто распознать и еврейские имена, используемые арабами:Юсуф (Иосиф), Гарун (Аарон), Якуб (Иаков), Дауд (Давид), Сулейман (Соломон), Шамиль (Самуил), Симбад (Шимбат). Имена иудеев, используемые другими народами, позволяют установить фонетические правила их трансформации.
Но есть слова, которые не так изменились со временем. Например: слово "есть", т.е. имеется, -"еш"; "сильный" (человек) -"казак"; "скала" -"сэла"; "прилавок" -"духан"; "ветер" и "дух" -"руах"; "кубик" -"кубия"; 'жара" -"шарах";, "салат"-"салат", "хала"-"кала", "юмор"-"хумор", "лимон"-"лимон"(Так что «Лимонов» - вполне еврейская фамилия. Прим. Проф. Столешникова);"сфера"-"сфира"; "скелет"-"шелед";;"сахар" -"сукар"; "халат" -"халук"(архалук); "шесть"-"шеш"; "сандалии" -"сандаль"; "вино" -"яин"; "идиот" -"идиот"; "сатана"-"сатан"(SaiNT – «СаНТа»» - «святой» - Прим Проф. Столешникова); "белый" -"лаван",отсюда цветок "лаванда"и "саван"; "копье" -"кидан", "поэт" -"паэтан"и др.
Конечно, иногда трудно определить, пришло ли слово из иврита в русский язык или наоборот.
Из татарского языка в русский перешли,
(Хотя, вполне возможно в самом татарском они взялись из хазарского языка, а хазары если не в разговорном языке, то богослужение хазар было на иврите, то есть тоже из иврита. Прим. Проф. Столешникова),
слова насилия:"яма","сарай","нагайка"(НАГА-Змей),«нагой»,«наглый»(как Змей),«нахал»(«х» и «г» в иврите взаимозаменяемы),«ноги»- где у змеев хвостImages/Lilith_Abel_EveandSnake Pann1950.jpg, и слова сексуального оскорбления. Увы, известные всем ругательства –«МАТ».
Слово"варяг"первоначально произносилось как "враг" и лишь с течением времени утратило первоначальный смысл, как сказано в словаре Даля.
Таким образом, слова дают нам представление о характере отношений между народами, а количество слов, заимствованных из другого языка, дает оценку их близости, которую можно выразить математически.
Если учесть свидетельство черноризца Храбра, которое он приводит в своем "Сказании о письменах", где ясно указывается на первичность еврейского алфавита в Киевской Руси до кириллицы,то влияние евреев на становление Руси, обучение ее ремеслам неоспоримо. Следовательно, подлинник "Слова о полку Игореве" мог быть написан с помощью еврейского алфавита. Мусин-Пушкин, скорее всего, переписал "Слово" кириллицей, отредактировал, а подлинник, вероятно, сжег.

(Зачем сжигать подлинник если подлинник - единственное доказательство не подделки? Прим Проф. Столешникова).Как мы показали, ивритские слова, застрявшие в русском языке, позволяют нам понять, какого рода технологические процессы привезли с собой евреи-ремесленники на Русь".

На этом лингвистические изыскания Лазаря закончились! Далее Лазарь записал содержание беседы с профессором Раввичем.
"Прежде всего, сейчас не время для публикации такого рода работ, и я не дам вам на нее рецензию: не та погода на улице. Ведь евреи сделали еще массу изобретений, и нет публикаций у нас на эту тему. Такие публикации противоречили бы линии партии, которая заняла явно антисемитскую позицию. Знаете ли вы, что(Михаил Горелик, "Аз, буки... цади, шин". Газета "Новое русское слово", Нью-Йорк, 15 июня 1995).- изобрел телефон не Александер Грейм Белл, а скромный немецкий еврей Иоганн Филипп Райс? Он за пятнадцать лет до Белла передал стишок из комнаты, где он жил, в госпиталь. Он не успел развить свое дело, поскольку умер в сорок лет. Да и Белл долго не мог никого уговорить дать деньги на развитие телефона. Капитал боится неизвестного.
Американский еврей Льюис Блуштейн был отцом первой в мире бензоколонки. Он создал конструкцию бензонасоса со счетчиком расхода бензина.
Эмиль Берлингер изобрел микрофон.
Отцом современной авиации был еврей Отто Лилиенталь. Он погиб в 1896 году во время испытательного полета.
Дирижабль был разработан австрийским евреем Давидом Шварцем в 1890 году.
Карл Арнстейн перелетел через Атлантический океан на первом цеппелине.
Габриэль Липман изобрел цветную фотографию. Абрахам Стерн создал счетную машину, а Эдуард Дэвис - электрические часы, Филлипс - часы, которые не надо заводить, Сансоне Валобра - безопасные спички, и т.д.
Считается, что евреи привезли в Европу апельсины, абрикосы, сахар, рис, корицу, диваны, туфли-шлепанцы, жасмин, табак...
Евреями были известные в Европе астрономы, картографы, врачи. Фердинанд Кон - отец бактериологии, Илья Мечников - микробиолог лауреат Нобелевской премии, Борис Хаин - открыватель пенициллина, Джонас Салк - противополиомиелитной вакцины. Казимир Франк - витаминов, Зельман Ваксман - стрептомицина и т.д.
О вкладе евреев в точные науки может быть написана целая книга!

Совет профессора Раввича - помни рекомендации Фрэнсиса Бэкона:
1. Никогда не преклоняйся перед авторитетом. Он может оказаться ложным!
2. Никогда не держись за старое и не прислушивайся к мнению трусов.
3. Пусть гордыня не мешает анализировать события, учитывать мнение других.
Второй совет: обрати внимание на японский язык. В нем тоже много слов из иврита и почему-то обычаи службы в храме напоминают еврейские.
Третий совет: в русском языке есть слово«шаромыжник», но мало кто знает, что оно образовалось из двух французских слов:«шер ами» - дорогой друг. Так отступавшие из Москвы солдаты Наполеона обращались к людям, прося хлеба. Так позитивное значение слова «дорогой друг» стало отрицательным – «нищий».
Поэтому метод сопоставления слов очень эффективен, развивай его далаьше.
(Это то что мы и делаем в лингвестической иверологии. Прим. Проф. Столешникова)
Совет четвертый: обожествление людей - Конфуция, Будды, Магомета, Иисуса - не более чем выдумка. Еврейский же Бог имеет внеземное, космическое существование.
(Если без «мистики», то есть "мист" -тумана, - это что говорит и Научная Иверология – что создали евреев == еберов = иверов – инопланетяне.Images/ONI-ZDEC.jpgНа эту «небесную» причину нам прямо указывают фрески со стен всех «Храмов» = Хирамов (Запретных зон).http://www.alien-ufo-pictures.com/ancient_aliens5.html-"С давних пор мусульмане задавались вопросом: «Почему при молитве нужно обращаться к метеориту Каабеhttp://en.wikipedia.org/wiki/Kaabaиhttp://en.wikipedia.org/wiki/Black_Stoneи почему землю вокруг Мекки Всевышний возвеличил над остальной, назвав ее «харам» – запретной») Известный исследователь научных данных, содержащихся в Коране, Залюля Наджара в этой связи отсылает к хадису Пророка (мир ему и благословение): «Мекка была небольшим кусочком земли на воде, и вся суша распространилась оттуда». Обратите внимание на слово "харам". Может смысл наших Храмов такой же?! Запретная земля, запретная зона. Семитские же языки имеют один источник. "Прим. асприанта Проф. Столешникова).
Это пока неведомая сила природы, но не сама природа, как думал великий философ Спиноза. Поэтому евреи должны построить Третий Храм, создать в нем святая святых для пребывания там этой космической силы, например, как в резонаторе (специальной формы объеме) сохраняется неподвижная (стоячая) волна сверхвысокого диапазона радиочастот. Надо восстановить Ковчег
Завета.
(Ковчег на иврите - «АРКА»http://en.wikipedia.org/wiki/Ark_of_the_Covenant, отсюда все служители «Арки» - Ковчега» называются «арки»-иереями, «арки-мандритами», «патри-арками» и т.п, включая масонов «арки-текторов». Прим. Проф. Столешникова).
Все эти святые вещи организуют нацию, исключат всякую возможность рабского, галутного (то есть гойского) мышления, предательства земли оБЕТованной, предательства веры.
(«ВЕРА» от слова «ИВЕР=ЕБЕР - на иврите «пришелец». Отсюда слово «ВЕРА», буквально «КУЛЬТ ПРИШЕЛЬЦЕВ» - «иВЕРОВ».
«БЕТ»по еврейски –«дом». Еврейское название синагоги — «бет ха-кнесет»(«дом собрания») или «бет ха-тефилла»(«дом молитвы»).http://www.evangelie.ru/forum/t39265-3.html; -"то есть «дом», данный евреям на этой планете по договору с инопланетянами. Прим. Проф. Столешникова).
Все люди на Земле должны понять необходимость сооруженияТретьего Храмаhttp://en.wikipedia.org/wiki/Third_Temple.

(Евреи опять хотят втянуть всю землю в строительство Вавилонской башни. Прим. Проф. Столешникова).
Все земляне заинтересованы в покровительстве могучих космических сил
(Прямо признание еврейскими профессорами их наличия. Только, может быть, в 21 веке и век компьютеров и Интернета, перестанем к ним относится мистически? И станем называть вещи своими именами: «ангелы» - инопланетяне, «небеси» - откуда инопланетяне прилетают, и т.д. Прим. Проф. Столешникова).
Ведь обожествленные личности сами указывают нам, что они только посланцы Бога, но не боги.
И последний совет: Нильс Бор считал, что в каждой гипотезе должна быть сумасшедшинка.
На этом записи Лазаря закончились.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.