Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

О тайнах мироздания, которые Бог хранит в своем секретном отделе



- Мы, физики, часто не видим объекта своего изучения, но, строя гипотезы, экспериментируя, создаем картину невидимого микро-или макромира. Уточняем ее новыми деталями, - так начал семинар профессор Борис Агронат. - В двадцатых годах нашего века ядро атома водорода представлялось нам как простой шар-протон. В начале пятидесятых годов протон считали чем-то вроде яйца с желтком, а теперь - чем-то вроде яблока с семечками внутри. Теперь определили и его время распада: 1030" лет. Поскольку ядра всех элементов содержат протоны, то это время определяет период существования Вселенной, поэтому физики согласны с Танахом: было начало и будет конец Вселенной. Как же развивались современные представления об атоме? Макс Планк нашел, что вещество испускает и поглощает энергию порциями. Энергия каждой порции прямо пропорциональна частоте излучаемой электромагнитной волны. Энергия излучается волнами. Он определил коэффициент пропорциональности между энергией и частотой волны. Сейчас этот коэффициент носит название «Постоянной Планка». С этого времени физики рассматривают масштабы физических явлений, сравнивая их в микромире с постоянной Планка, а в макромире - с величиной скорости света. Эти величины определены Творцом, дабы могла возникнуть жизнь, и их не надо хранить в Палате мер и весов.
- Профессор, может быть, эти величины зашифрованы кабалой в иврите?
(Слово "кабала" - кроме обозначения науки, которая со своих позиций изучает Танах, - означает также слово "закабалять", и эта однозначность слов вполне бросается в глаза. Проф. Столешникова).

- Возможно, но при расшифровке надо учитывать, что некоторые постоянные имеют размерность, а систему перевода нашей размерности в ту, которой пользовался Творец, мы пока не знаем. Поэтому надо попытаться расшифровать безразмерные величины,
например, отношение величины заряда электрона в квадрате к постоянной Планка. Это отношение равно 137, а знатоки кабалы уверяют, что это число имеет свой смысл.
- Профессор, можно ли день считать единицей времени в условиях Земли?
- Конечно, день, или, вернее, сутки, есть время полного оборота Земли вокруг своей оси, а год - время вращения Земли вокруг Солнца.
- Тогда равен ли день Творения нашему, земному дню?
- Конечно же, нет! Ведь Солнце было сотворено лишь на четвертый день. Бог под днем подразумевал время поворота какой-то системы вокруг ее оси: свои часы!
- А как отсчитывали древние иудеи года: сезоны в Израиле не ярко выражены?
- Я полагаю, по сельскохозяйственным циклам - времени между посевом и уборкой. Поэтому и возникло представление о долголетии пророков и праотцов. Продолжим! Эйнштейн уже считал, что порция энергии во многом напоминает частицу квант. Эйнштейн, как когда-то Архимед, залез в ванну, где приплыла к нему умная мысль, и с тех пор он купается в лучах славы!
Физик Луи де Бройль понял, что все частицы микромира обладают этим свойством дуализма, а Гейзенберг доказал, что такого рода неопределенность есть не просто свойство микромира, но существует и соотношение этих неопределенностей, т.е. частица может быть ближе к волне или к телу. Явления квантовой физики переложены на язык математики. Частиц мы не видим. Поэтому описание математикой процесса взаимодействия частиц есть элемент абстрактного мышления. Развивая это мышление, мы можем познать суть природы не только микрочастиц, но и других физических процессов, суть Творца.
- Формулы - это тень реального мира?
- Это не тень. Реальный мир возник в результате расчетов по сложнейшим уравнениям. Процессы взаимодействия материй могут быть проанализированы, можно предсказать результат, влияние параметров и т.п. Мир имеет нематериальную логику бытия, - если хотите, то душу.
Когда мышление абстрактно, то оно недоступно неразвитому уму.

Действительно, как Бог (инопланетяне) смог подобрать все константы физических процессов так, чтобы возникли условия для биологической жизни?(Посмотрите подборку картин, документирующих визиты инопланетян на землю. В этой галеерее с десяток страниц, линки на каждую внизу каждой страницы:http://www.alien-ufo-pictures.com/ancient_aliens5.htmlПрим. Проф. Столешникова)

Следовательно, Бог (инопланетяне) заранее знали, при каких условиях возникает жизнь. Но откуда? Ведь механизм эволюции в физике не может быть использован. Кто произвел оценку результатов расчета? Кто внес корректировки? Кто смог управлять физическими процессами в нужном направлении? Мы восхищаемся, как математика отражает явления, например, микромира. Уравнение для частиц Шредингера дает решение не при любых, а лишь при строго определенных значениях энергии. Это говорит нам, что если частица находится под внешним воздействием поля, то ее энергетический спектр дискретен, а когда частица свободна, то ее спектр непрерывен. Поэтому электрон, вращающийся на орбите, не излучает энергии, а при переходе с орбиты на орбиту излучает? Математическая абстрактная логика совпадает с опытом. Почему мир устроен так? И Эйнштейн писал: "Вряд ли вы найдете среди глубочайших научных умов хоть одного без религиозного мироощущения, которое, однако, отличается от религиозности наивного человека. Ученый одержим ощущением мировой причинности. Его религиозное чувство формируется восторженным изумлением перед гармонией законов природы, которая обнаруживает разум такого превосходства, что в сравнении с ним все системы человеческой мысли - чрезвычайно незначительное отражение".

- Профессор, а как вы относитесь к классической физике?
- Одобряю, поддерживаю и сейчас перейду к ней. Некоторые путают явления. Один студент доказывал мне, что в макромире существует дуализм частиц. У него под кроватью всегда было море пыли. Он решил, что пыль, как волна, огибает матрас и оседает под кроватью! Увы! Здесь классическая физика! Но обе физики связаны: мы вошли в темную комнату, зажгли свет, заглянули в холодильник, взяли в руки телефонную трубку. Всюду по электрическим цепям бегают электрончики. Они, как хорошие прыгуны, перескакивают через барьеры-сопротивления, ускоряют свой бег под действием электрического напряжения, становятся страшной силой, скопившись в грозовых тучах. Что бы мы делали без их добрых услуг? А электрон - это только одна частица великого семейства микрочастиц!
Мы еще мало знаем о частицах, образующих четыре силы, создающие поля: гравитационное, электромагнитное, поля сильного и слабого взаимодействий.
Если силу гравитации, действующую на 1 м2, сравнить с весом ресницы, то сила слабого взаимодействия весит, как параллелепипед свинца с размером сечения в 1 м2, а длиной в 25 километров. Соответственно электромагнитные силы весят, как все планеты нашей системы, вместе взятые, а сильное взаимодействие - как весит Солнце. Расстояние, на которое может влиять сильное взаимодействие, - всего 10 в минус 13 – ой степени см, слабое в пределах атомного ядра, электромагнитное - в пределах нашего жизненного пространства, а гравитационное удерживает наши планеты на их орбитах вокруг Солнца.
Каждая из сил существует отдельно, и они не переходят друг в друга. Поэтому, вероятно, существует еще не известная нам сила, которая при определенных условиях способна преобразовывать одну силу в другую. Поэтому Эйнштейну и не удалось создать единую теорию поля сил. Возможно, что эта сила и есть инструмент управления физическими процессами в нужном направлении, может быть, она наделена и интеллектом!
Физика может объяснить, где в данный момент находится интересующее нас тело. Для этого нам нужно знать координаты тела в пространстве относительно осей координат и закон зависимости положения тела относительно координат и времени действия, т.е. закон движения. Тогда мы в любое время сможем определить, где будет тело. Так рассчитывается путь корабля, самолета и т.п. Пока примитивный, но это механизм предвидения.
- Профессор, Нострадамус предвидел события или предсказывал?
- Вполне возможно, что Нострадамус предвидел катаклизмы в жизни общества по еще не ясным законам его развития.
(Журнал "Алеф", N637, 1996, Тель-Авив, Израиль. Специалисты по кабале утверждают, что в Танахе зашифрованы те события, которые должны произойти. Возможно, Нострадамус как-то познал тайны Танаха).

Теперь поговорим о механике космоса. Здесь нас ждут чудеса. Стоит перейти от одних координат инерциальной системы отсчета к другой, как нам понадобятся формулы перехода-преобразования Лоренца. Из этих формул следуют чудеса, непонятные нашему разуму, и тут требуется абстрактное мышление, иными словами - высшая логика.
1. Если корабль движется с космической скоростью, то время на нем течет медленнее, чем на том корабле, у которого скорость меньше! У астронавта может быть мафусаилов век!
2. Длина одного и того же предмета в разных системах отсчета разная, и больше она в медленно движущейся системе.
3. Масса тела при его движении со скоростью, близкой к скорости света, переходит в энергию, и масса может исчезнуть совсем! Как это понять? Частицы массы обладают свойством дуализма: волны и частицы. Так волновое качество становится основным.
Это краткое изложение теории относительности простейшим языком. Вначале она была создана для систем координат, движущихся прямолинейно и равномерно относительно неподвижных звезд, но поскольку картина мира сложнее, то Эйнштейн обобщил эту теорию на случай ускоренного и непрямолинейного движения. И она стала называться общей теорией, оставив за первоначальной название частной. Теперь о том, как представления Танаха и кабалы соответствуют тому, что знает современная наука.
Я читал книгу "Зогар" - "Книга сияния"(Никогда не принимайте их переводы за данность. Смыслов может быть много. Прим. проф. Столешникова). Это название книги кабалы. Кабала пытается нам пояснить, что представляют собой духовные силы, упомянутые в Танахе. Она пользуется методом логики, предположением, что есть смысл в словах Танаха, и он поддается расшифровке с помощью цифр. Буква на иврите имеет и цифровое значение. Наверное, из принципов кабалы и родилась алгебра.
Я пытался понять значение слов, полученных из основных физических констант, но потом понял, что Бог (инопланетяне) пользовались другой системой размерности, поэтому те константы, которые имеют размерности, не могут быть расшифрованы.
Кабала утверждает, что все многообразие духовных сил проходит через две системы. Одна система исходит от Создателя к нам, а другая - от нас к Создателю. Создателем они взаимосвязаны. Системы состоят из десятисфирот (сфер)http://en.wikipedia.org/wiki/Sephirot, которые ослабляют или усиливают духовные силы (божественный свет). Усиление происходит при движении к Создателю, ослабление - при движении к нам. Каждая из сфирот имеет свое назначение и название. Здесь описывается механизм, заложенный в микромире, в устройстве атома!

Атом тоже состоит из ядра и электронных оболочек - сфирот.Переход электрона с одной оболочки на другую, более дальнюю, сопровождается квантом выделяемой энергии, на ближнюю к ядру -поглощением энергии, т.е. энергия электрона может возрастать или убывать в зависимости от номера сферы. Каким образом древние смогли понять механизм квантовой механики? Сила высшей логики, т.е. абстрактного мышления? Кабала утверждает, что
Бог наполняет божественным светом каждую Божью тварь, каждое живое тело. Этот свет одухотворяет нас, и наш мозг есть приемник этого света. Кабала говорит, что поэтому мы имеем сознание, и в этом максимальное удовольствие от жизни, в ее понимании.
- Профессор, это уже полная мистика! Как мой мозг может быть наполнен божественным светом, а я этого не чувствую?
- А разве ты чувствуешь поток частицгравитрино, которые проходят через каждый атом и делают нас весомыми? Диаметр гравитрино всего 10 в минус 18-ой степени. А разве не поток фотонов делает видимыми предметы? А потоки ультрафиолета, радионуклидов и других частиц? У нас нет органов чувств, которые сигнализировали бы мозгу о воздействии на нас этих частиц. Мы удивляемся возникновению рака, сбою генов и другим последствиям облучения.
- Я ранее полагал, что наш мозг обладает сверхпроводимостью экситонного типа и поэтому малые мощности биоэлсктротока не угасают. Нет, это не так! Как возникает биоэлектричество? Результат ли это каких-то химических реакций? Скорее всего, в нашем организме наряду с макропроцессами идут и микропроцессы на внутриклеточном уровне, обусловленные какими-то микрочастицами, называемыми в кабале «божественным светом».
Газета "Новое русское слово" (Нью-Йорк, 2 июня 1996, стр.26) приводит мнение известного американского физика Фримена Дайсона о том, что, микроизлучение может быть носителем памяти и высшей логики мышления. Он сделал такой вывод на основе недавно обнаруженного явления сложной неоднородности гравитационных полей. Оказывается, не только биологическим системам из плоти и крови может быть присущ разум».

- Означает ли это, что когда тело умирает, то микропроцесс прекращается?
- Видимо, не сразу. Здесь надо выполнять требования Танаха о быстром погребении, о необходимости контакта тела с землей (как бы заземлении тела). Вполне возможно, что накопленные в клетках мозга, как в резонаторе, частицы должны выйти, покинуть мозг. Этот процесс и есть возвращение души к Богу. Вероятно, она несет Богу информацию, память. Частицы могут быть источником информации. Возможно, это связь будущего. Нейтрино пронизывают Землю мгновенно, принимай их на противоположной стороне Земли, как азбуку Морзе! Кабала учит, что мир состоит из тел, имеющих форму и содержание, но кабалу интересует форма, а не материальное содержание.
- Но в мире нет тел без формы! Это бессмыслица!
- Не торопись, Лазарь! В микромире есть! Частицы высоких энергий - скорее волны, т.е. не имеют формы в нашем понимании. Это дало мне возможность понять, что душа есть категория микромира. Как видите, в Танахе заложена такая мудрость, что нет сомнения: Танах (библия) - от Бога (инопланетян).
- Профессор, но почему большая часть человечества исповедует религии боголичностей?
- Человеческий разум более подготовлен к примитивной религии, к идолу. Так, у эллинов боги имели судьбу, дрались, похищали красавиц, предавались вакханалиям. Эллины были склонны к выдумкам, мифотворчеству. Поэтому судьбу несчастного философа они легко приняли за судьбу Бога, но его проповеди не объясняли устройство мира. Христианам пришлось канонизировать учение Аристотеля о мире и принять философию Фомы Аквинского.
- Фомы? Это того, что утверждал: "Лишите общество проституции - и вы наполните мир содомией!"?
- Да, того. Он считал, что мы временно не понимаем чудес религии. Придет время, и люди поймут религиозные книги лучше, а пока надо верить тому, что написано. Однако наука заставила христиан отказаться от взглядов Аристотеля. Наука - наша верная союзница в деле возвращения людей к истинному Богу, к исходной религии! Уже сейчас религии боголичностей (Христос, Богородица, Будда, святые) - не более чем традиция, мода. Эти религии теснит новая вера - доллар! И как защитная реакция на нее возникает фундаментализм среди тех, кто доллара не имеет.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.