Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

О тайне древнего алхимика



- Рассаживайтесь кружком, поудобнее, - предложил член-корреспондент АН СССР, профессор Давид Чижиков. - Сегодня мы поговорим о самой древней металлургии - металлургии золота. Золото находят в самородном виде, его надо извлекать из руды химическим путем. Поэтому человек познал золото давным-давно. Я стал изучать металлургию золота после того, как на аффинажной фабрике, где я был главным инженером, произошел таинственный случай: пропало 40 килограммов золота прямо из ванны. Мне позвонили домой: авария! Потекла золотоаффинажная ванна! Удивительное и неудивительное было в том, что вытекший металл мы не нашли (Хотя и делали вид, что обыскались. Прим. п.С.).
- Золото - это наш скользкий друг, - мудро заметил Лазарь, - но вы о краже золота читаете лекцию или о его металлургии?
- Да-да, я отвлекся, уж очень мне тогда досталось в связи с пропажей. Но история металлургии золота полна драматических событий и многочисленных попыток получения его искусственным путем. Это и понятно: оно стало мерилом могущества власти. У власти два мерила - армия и золото!
Люди все, что связано с получением золота, сделали тайной: государства скрывают друг от друга рудники, старатели - участки добычи, а уж алхимики - предполагаемые способы добычи или искусственного изготовления тем паче.
"Химия"- на иврите"кимна", а "алхимия" образовалось добавкой приставки"ал", первой букты алфавита, чтобы подчеркнуть первичность, важность этой "науки" перед обычной химией. «Ал» - это отнюдь не арабский артикль к слову, а слог, имеющий свое смысловое значение, указывающее на божественное отличие
этой "науки" от обычной.
Из кабалы известно, что буква"АЛ", или"АЛЕФ", означает"Бог".(Но слово "АЛ-ЭФ" включает в себя два алиенских слога "АЛ" и"ЭФ". "АЛ" - это "БОГ","ЭФ"-ЗМЕЙ". "ЭФА" - название змеи. "ОФЕОС" по гречески "Змей". Эта идентичность еврейского Бога Ягве и Змеея подчёркнута в том что в в Трапезной церкви Троице-Сергиевой лавры под Москвой перед алтарём два треугольника - в одном "ЯГВЕ"Images/T-S_Lavra_Yagve_Treug.jpgв другом на греческом "ОФЕОС"Images/T-S_Lavra_Yagve_Treug.jpgА на всем известном долларе - глаз в треугольника - Ящераhttp://en.wikipedia.org/wiki/File:Dollarnote_siegel_hq.jpgПрим. Проф. Столешникова)

Следовательно, алхимия есть химия, в реакциях которой должен участвовать Бог. Поэтому молитвы и заклинания в алхимических опытах имеют важное значение.
Так же можно подойти к толкованию слова"алгебра"."Гебра" – «Хибру»- буквально "алгебра" -«постижение иврита»:- постижение божественной логики с помощью букв, скрывающих собой цифры, как в кабале, -постижение иврита.

На поприще изготовления искусственного золота наиболее преуспели египетские жрецы. Они не пользовались рекомендациями еврейской алхимии, а просто сплавляли цинк с медью и получали так называемые томпаковые латуни. Эти сплавы по цвету ничем не отличались от золота, были легче его, но, увы, быстро покрывались зеленым налетом, тускнели, и надо было их снова полировать шкурами животных, чтобы появился золотой блеск.
Жрецы уверяли, что это золото темнеет в наказание за грехи людей.
Лишь много позже люди научились отличать золото от этих сплавов и поняли, что "не все золото, что блестит".
Томпаковая латунь была лишь внешне похожа на золото, но ее вес был намного легче. Понадобился, однако, гений Архимеда(АРКИ-мед - Служитель АРКИ), чтобы на этом свойстве золота решить проблему его распознания, что ученый и продемонстрировал царю Сиракуз Гиерону.
Уже с новой эры мысль о возможности получения искусственного золота не давала покоя алхимикам. Как полагают, алхимия возникла в I веке н. э.
Казалось странным, что можно нагреть красный камень –«киноварь»и оттуда потечет серебристая жидкость -ртуть.
ВИКИ:«Ки́новарьhttp://en.wikipedia.org/wiki/Cinnabar-(греч. κινναβαρι, лат. cinober), — HgS — "kinnabari" - «Кинна-барит» - («Чайна-бар» - Китайский барий?) минерал сульфид ртути. Самый распространённый ртутный минерал. Имеет красивую алую окраску, на свежем сколе напоминает пятна крови. На воздухе постепенно окисляется с поверхности, покрываясь тонкой плёнкой «побежалости» (HgО)".(Внимание всем иверологам! В переводе с арабского, пишет ВИКИ, (то есть семитского, то есть опять же иврита), киноварь означает «кровь дракона»», то есть опять Змея! Прим Проф. Столешникова).

Так почему же не найти камень, из которого, как и из киновари, текло бы золото? Ну если не из самого камня, так с помощью камня выделить золото, - считали алхимики. Надо сказать, что в области извлечения золота из содержащей его земли какие-то успехи были достигнуты. Так, Посидониус, (Посидониус - древнегреческий астроном и ученый родом изгорода Апамеи (сейчас Сирия), переплавляя испанский золотой песок с землей"стиптерия"- это предположительно квасцы и железный купорос, - получал сплав серебра с золотом.
Теофраст, (Теофраст - древнегреческий ботаник, минералог, врач;
родом с острова Лесбос, 372-287 гг. до н.э., ученик и друг
Аристотеля), писал: надо добавлять поваренную соль и селитру, чтобы отделить золото от серебра. То же советовал Плиний.
Однако попытки искусственного получения золота были безнадежны, хотя время от времени распространялись слухи об удачах.
Так, пастор Франсуа Прелатти уверил барона фон Ретца(Синяя Бородаhttp://en.wikipedia.org/wiki/Bluebeard)в том, что владеет способом получения золота. Но для этого ему нужна кровь молодых девушек. Алчный и сластолюбивый барон согласился на дьявольское предложение монаха. Они сгубили более восьмисот девушек, пока настоятель Кентского собора не сжег обоих на костре в 1440 году.
Как же удалось Прелатти обмануть барона? Или это только страшная легенда? Нет! Это быль. Дело в том, что Прелатти обнаружилв замкебаронаМашкуль (МАШК-ул)золотую кварцевую жилу, которую тайно разрабатывал.

(Интересно, кто по крови был этот «пастор Франсуа Прелатти? Прим. п.С.)
Наиболее проницательным оказался английский монарх Генрих VI, который издал закон, запрещающий превращение простого металла в золото. Это, правда, не помешало Генриху VI превратить свои медные деньги в серебряные, обнаружив, что натертая ртутью медь приобретает серебряный оттенок. Но ртуть быстро стиралась, особенно с выступающих частей рельефа монеты. Поэтому нос короля становился красным. Генриха VI английского и прозвали"Красный Нос".
Короли стали сурово обходиться с алхимиками: поплатилась жизнью Мария Зиглерин, которую герцог Люксембургский сжег в клетке. Иногда погибал и химик. Так, во Франции был сожжен Жан Барилло, который разработал амальгамный процесс золочения: раствор золота и ртути наносили на какой-либо металл, затем металл нагревали, ртуть испарялась, оставив золотое тонкое покрытие на металле.
(Этот метод применялся и для золочения металлических дверей храмов, типа Новгородского Кремля.http://en.wikipedia.org/wiki/File:515-1543_IMG.jpgЗдесь крупно:http://ailoyros.livejournal.com/280454.htmlобратите внимание, что из ручки, выполненной в виде головы чудища, торчит голова человека. Это и говорят экскурсоводы новгородского Кремля. Прим. Проф. Столешникова).
Шло время, но приблизиться к разгадке тайны синтеза золота
алхимики не смогли. Тысячи раз открытый и вновь закрытый
"философский камень" - этот таинственный ключ к превращению в
золото всего того, к чему он прикасался, - оказался выдумкой
отчаявшихся мудрецов, так и не сознавшихся в своем поражении. С
оформлением химии как самостоятельной науки алхимии был вынесен окончательный приговор. Но меня очень заинтересовала в свое время историяпарижского еврея нотариуса Николя Фламеля(1330-1418 годы)http://en.wikipedia.org/wiki/Nicolas_Flamel. Лет до пятидесяти этот нотариус был беден и вдруг разбогател. В своей книге"Иероглифические фигуры"он написал, что у букиниста он
купил древнюю книгу -"Книга еврея Аврахама". Кстати, такая книга
числится в каталоге "тайных философских книг", составленном
доктором Пьером Боррели в 1654 году. При этом Боррсли указывает,
что в последний раз эту книгу видели в руках кардинала Ришелье,
отдавшего приказ обыскать дом Фламеля, хотя тот уже давно умер.
Дело в том, что на полях книги рукой Фламеля по-французски были сделаны пометки о "выращивании" золота. Фламель перевел книгу с иврита на французский. Действуя согласно указаниям книги, Фламель получил 25 апреля 1382 года немного золота в результате длительного процесса. История беспристрастно свидетельствует, что господин Фламель разбогател и на протяжении 36 лет построил в Париже 14 больниц, а в Булони - еще 14.
Это факт. Как его объяснить? Люди находили месторождение золота, дробили породу, просеивали песок, отделяя золото от пустой породы, но есть месторождения золота, где его количество очень мало. Как его добыть? Возможно, что алхимик Аврахам нашел такой метод. Надо породу с золотом поливать специальным щелочным раствором. В этом растворе появляется колония особых, усваивающих золото бактерий. Так природа обволакивает камень в ручье. Возьмешь в руки камень, а он скользкий. Он покрыт слизью - слоем бактерий. Постепенно микроколичества золота переходят в эту слизь. Далее просто: собери эту слизь и плавь из нее золото. Указание о слизи есть в записях Фламеля. Он считал ее "философским камнем", который помогает извлечь металл из породы. Этот процесс теперь известен как метод выщелачивания и применяется при использовании бедных пород, бедных руд. Вполне возможно, что это - будущее металлургии тогда, когда она перейдет к использованию беднейших руд. И время это не за горами!
(Научная Евреология указывает, что ничем нельзя объяснить такой спрос на Земле на золото, если не предположить в качестве научной гипотезы, что спрос на золото имеет инопланетное происхождение. Прим. Проф. Столешникова).


Секрет посоха Моисея

Этой лекции мы ждали с нетерпением. Еще бы - сам академик Анатолий Бочвар должен был прочитать лекцию! «105 лет со дня рождения А. А. Бочвара. 6 авг 2007 ... C именем академика А.А. Бочвара связаны практически все ...(Сейчас ВНИИНМ с гордостью носит имя академика Андрея Анатольевича Бочвара, Москва, Академика Бочвара ул., д. 2 ... «http://www.bochvar.ru/news/news_vniinm/news060807)
Он был очень занятой человек: директор одного из самых секретных предприятий страны – «Почтового ящика N 1000». Когда академик приходил на свою кафедру, которую ранее возглавлял его отец, то рядом с ним как тень следовал какой-то человек в штатском, но явно военной выправки. Как-то Толька Златкис с невинной мордочкой полюбопытствовал: "Вы не знаете, а зачеты по металловедению у нас будет принимать сам академик или вы?" Человек растерялся и вместо ответа сердито скомандовал: "Кругом марш!" Толька послушно выполнил эту команду.
Академик Бочвар начал свою лекцию с небольшого пояснения: - Кафедра металловедения, которую возглавлял мой отец, славилась своим либеральным отношением к студентам, но тогда был коллективный метод сдачи зачетов, бригадный метод учебы. Это все в прошлом! Моя кафедра давно утратила либерализм. Либерализм - это болезнь, от него страшный вред, это нечто вроде рака, губящего здоровый организм. Поэтому зачеты и экзамены будете сдавать только мне!
Наша лекция - о сверхпластичности, - продолжал он. - Кузнецы и прокатчики мечтают о том, чтобы можно было металлу давать любые деформации. Увы! На их пути прочно стоят ограничения, обусловленные запасом пластичности металла. Стоит этот запас исчерпать, как по деформируемому металлу разбегаются в разные стороны трещины, - и этот металл надо выбросить!
Чтобы продолжить операции обработки металлов давлением, нам необходимо восстановить запас пластичности, снять полученное упрочнение. С древних времен это достигается нагревом и медленным охлаждением, при быстром охлаждении стали, наоборот, прочность поднимается - происходит процесс закалки. Секреты закалки клинков тщательно оберегались, иной секрет камуфлировался заклинаниями, добавками нейтральных веществ и т.п. Арабы (арабские евреи) делали дамасскую булатную сталь, закаливая булат погружением в тело откормленного нумидийского раба (гоя). Металловеды овладели секретом закалки после того, как взялись за микроскопы. Мы увидели, что зерна металла вытягиваются после обработки давлением. Но отжиг приводит к тому, что возникают новые зерна вместо вытянутых. Однако наш обычный микроскоп оказался бессильным раскрыть нам секрет сверхпластичности. Есть такие сплавы, компоненты которых порознь не обладают сверхпластичностью. Удивительно: смотришь, как растягивается такой образец, и кажется, будто волшебная роза распускает свои лепестки внутри растягиваемого металла, - не металл, а резинка!
Обнаружено это явление на нашей кафедре еще в тридцатых годах мной и моей аспиранткой Зоей Свидерской. Мы предположили, что причина его - диффузия атомов. Металловед Пирсон в шестидесятых годах исследовал это более подробно и нашел, что диффузия атомов вызывается фазовыми превращениями в сплаве. В момент перехода от одной кристаллической решетки к другой металл проявляет сверхпластичность. Но у металла есть и другое свойство: запоминание формы и эффект сверхупругости.
Пророк Моисей показал фараону силу Бога (инопланетян), которую Бог (инопланетяне) передал ему. Он бросил жезл на землю, и тот превратился в гибкого змея. Моисей взял жезл-змея в руки, и тот стал опять твердым. Эволюция свойств жезла очень похожа на то, что происходит со сплавами, обладающими эффектом запоминания формы. Еще в 1932 году металлофизик Оландер сообщал о резиноподобном поведении сплава золота с кадмием. Видимо, жезл Моисея был сделан из этого сплава. Подумайте, почему так происходит? Кто предложит дельную гипотезу, тот получит зачет.
После лекции Лазарь обрадованно заявил:
- Наука подтверждает Танах! А если внимательно его прочитать, то евреи, ведомые Моисеем, пересекали не глубокое Красное море, а мелководье Чермного моря, т.е. в районе соленых озер северного Синая. Эти озера заросли камышом, и ветер легко сгоняет воду, сушит грязь. Стоит ему поменять направление - и озера эти становятся непроходимыми. Там и надо искать конницу фараона!
- Скажи, как Моисей получил воду, ударив посохом по камню? - спросил я Лазаря.
- Дело в том, что в синайских камнях часто образуются полости с водой, которые прикрываются тонкой известковой корочкой.
- А что ты скажешь о голосе ангела или ребенка из загоревшегося куста?
- На Синайском полуострове произрастает кустарник
"Неопалимой Купины", (которой посвящены "православные", то есть иудейские иконы в России), который выделяет эфирные масла, способные самовозгораться. ВИКИ:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0

«Неопали́мая купина́»— в Пятикнижии горящий, но не сгорающийтерновый куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай. Когда Моисей подошёл к кусту, чтобы посмотреть, «отчего куст горит огнём, но не сгорает» (Исх.3:2), Бог воззвал к нему из горящего куста, призвав вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю.(Посмотрите картинку в середине статьи:http://www.ufodigest.com/news/0808/moses-spaceships.htmlПрим. п.С.)

Скорее всего, реальным прообразом Неопалимой Купины послужило растение ясенец белый, встречающееся на Синайском полуострове, выделяющее летучее эфирное масло, которое легко воспламеняется на солнце».- Объясни чудо манны небесной...
- Это тамариск. Он выделяет съедобный сок, который застывает в виде белых шариков, их разносит ветром. Собирай и питайся!
- А как понять казни египетские?
- С точки зрения марксистской философии, исход евреев из
Египта - это своеобразное восстание угнетенных против угнетателя
фараона. На самом деле это было сложное явление, в котором
участвовали не только рабы - строители пирамид, но и надсмотрщики, свободные скотоводы и даже евреи-воины. Ведь Моисей был военачальником, который выиграл битву с эфиопами, женился первым браком на эфиопке (но не гойке). Его дети, может быть, и положили начало племени эритрейцев, а много позже дети царя Соломона и царицы Савской дали другой род.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.