Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Не закрывайте глаза на знаки, которые указывают на потенциальные проблемы



Ближе познакомившись со своим будущим партнером и лучше узнав его привычки и характер (на что обычно уходит несколько месяцев), вы можете обнаружить в нем склонности и черты, которые вам не нравятся или которые вас настораживают. Что это? Лишь незначительные странности, причуды и привычки, которые вызывают улыбку, и с которыми вы можете легко мириться? Или же это более серьезные недостатки в характере и поведении, которых слишком много, чтобы их можно было терпеть, и которые указывают на коренные различия в темпераменте, образе жизни и мировоззрении? Не стройте иллюзий и будьте до конца честны перед самим собой, отвечая на этот вопрос, ибо от этого зависит будущее ваших отношений. Лучше посмотреть правде в глаза сейчас, нежели столкнуться с печальной реальностью спустя несколько лет, когда уже будет поздно, и когда ситуация предстанет в гораздо худшем варианте.

Если вас что-то настораживает или беспокоит в характере или поведении вашего партнера, не закрывайте на это глаза, поскольку это могут быть сигналы, которые предвещают серьезные проблемы в будущем. Все проблемы, с которыми супруги столкнутся в будущем., можно распознать в зачаточном виде уже в самом начале их отношений. Заметив в своем будущем спутнике жизни какой-то недостаток, не впадайте в панику, ибо на свете не существует людей, полностью свободных от недостатков. Весь вопрос лишь в том, являются ли эти беспокоящие вас качества чем-то, с чем вы сможете и готовы иметь дело в будущем, или же это предвестники проблем, с которыми вы не сможете смириться (человек склонен к обмахгу, физическому насилию, он эмоционально зажат и т.п.). Если вас что-то по-настоящему беспокоит в характере и поведении вашего партнера, или у вас нет к нему полного доверия (вы не уверены в его прямоте, честности и надежности), ни в коем случае не вступайте в брак с этим человеком. Было бы огромным заблуждением полагать, что после свадьбы положение дел улучшится. Какие бы проблемы во взаимоотношениях у вас ни были до брака, впоследствии они обострятся еще в большей степени. Если ваши отношения были прекрасными, они могут остаться такими же и после свадьбы, однако если они были беспокойными и неустойчивыми, то совместная жизнь лишь усугубит ситуацию.

Принимайте окончательное решение о браке, лишь хорошо узнав человека

Истинные качества человека (его внутренний мир) скрыты за внешней оболочкой, и требуется достаточное количество времени (обычно несколько месяцев), чтобы понять их. Вот почему принимать окончательное решение о браке следует лишь тогда, когда вы очень хорошо узнали этого человека. Поговорив со своим будущим партнером всего лишь один, два или даже пять раз, вы вряд ли сможете увидеть более скрытые аспекты его личности. Очень легко произвести хорошее впечатление во время нескольких первых встреч, однако подумайте, как будет вести себя ваш будущий спутник жизни, когда он устанет, или будет чем-то рассержен или раздражен, или чем-то разочарован. Что он за человек? Он честный и прямодушный? Сможет ли он быть верным супругом, и можно ли на него положиться? Нет ли у него скрытых недостатков, которые пагубно отразятся на ваших отношениях? До тех пор пока вы не узнаете достаточно много (и чем больше, тем лучше) о характере, интересах, ожиданиях и жизненной позиции человека, не связывайте себя с ним серьезными обязательствами. Сможете ли вы дать этому человеку то, что он хочет, не идя при этом на компромиссы со своими принципами и не совершая насилия над своей природой? Помните, что вы собираетесь принять одно из самых важных решений в своей жизни. Поэтому не жалейте времени на то, чтобы выяснить, сможет ли этот человек (таким, каков он есть) стать достойным спутником вашей жизни.

Задавайте много вопросов и внимательно наблюдайте за поведением вашего предполагаемого партнера по

Браку

Чтобы понять, что на самом деле кроется за внешностью человека, внимательно наблюдайте за его поступками и задавайте много вопросов. Чем больше будет у вас информации о вашем кандидате в супруги, тем легче вам будет судить о том, сочетаются ли его темперамент и взгляды на жизнь с вашими. Если до встречи с вами у этого человека уже были какие-то отношения с представителями противоположного пола, или же он уже состоял в браке и теперь разведен, задайте ему вопросы об этих прежних отношениях, о причинах разрыва (развода) и о том, какие уроки он из этого извлек. Спросите, каковы его взгляды на семейную жизнь вообще, как он относится к детям, к любви, сексу, каковы его представления о духовной жизни и каковы его личные цели. Если вдруг выяснится, что ваши с ним взгляды на жизнь кардинально расходятся, то, скорее всего, вы друг другу не подходите. Спросите также о семье, в которой он (она) вырос(ла), и о том, какие у них в семье взаимоотношения. Многие качества и модели поведения (хорошие или плохие) мы позаимствовали у своих родителей. Если родители вашего будущего партнера по браку люди порядочные и эмоционально уравновешенные, то это несомненный плюс в его пользу. Но если его мать - распущенная женщина, прошедшая через несколько браков, или его отец -алкоголик, который регулярно избивал жену и детей, то этот человек может оказаться и неспособным строить здоровые взаимоотношения в семье.

Итак, задавать вопросы очень важно. Но еще важнее внимательно наблюдать за поступками человека. Почему? Потому что некоторые люди утаивают внутри свои истинные мысли и чувства, а поступки говорят громче слов. Поэтому наблюдайте за поведением человека, и со временем оно полностью проявит картину его (ее) характера и склада ума. Как он (она) ведет себя по отношению к вам в различных ситуациях? Как он (она) ведет себя по отношению к другим? Если ваш кандидат в супруги не хочет видеть своих родителей и общаться с ними, то едва ли он (она) будет способен на близкие, доверительные отношения. Если ваш будущий спутник жизни предпочитает не говорить о своем прошлом, то за этим может скрываться какая-то серьезная проблема (может быть с ним грубо обходились, когда он был ребенком, или у него было пристрастие к алкоголю, наркотикам и т.п.). Флирт с другими и частое «поглядывание по сторонам» могут указывать на потенциального обманщика, который едва ли будет верным супругом и жизнь с которым будет всегда полна беспокойств. Гнев на предыдущих партнеров может предвещать то, что вы будете следующим, кого потом обвинят во всех грехах и проблемах. Тот, кто всегда категоричен и любит покомандовать, может оказаться настоящим диктатором. Конечно же, приведенные выше примеры - это крайние случаи. Однако они хорошо иллюстрируют общее правило: судите о человеке по его делам и поступкам, а не только по его словам. Наблюдая за поступками вашего кандидата в супруги, вы можете узнать о его недостатках. Помните, что, когда дело касается оценки совместимости в браке, невежество не является блаженством. Лучше выяснить всю правду, ибо то, что осталось скрытым от вас сейчас, станет очевидным в будущем и, без сомнения, причинит вам сильную боль. Чья-то красивая внешность может свести вас с ума в одно мгновение, однако вам потребуется много времени на то, чтобы увидеть истинные качества человека. На самом ли деле это тот, кого вы искали? Может быть есть кто-то, кто подходит вам больше?

Женщине необходимо задать себе два вопроса, чтобы понять, будет ли этот мужчина подходящим для нее супругом:

1) Хочу ли я, чтобы мои дети унаследовали и переняли качества, которые есть у него?

2) Доверяю ли я этому человеку настолько, чтобы отдать свою жизнь в его руки и позволить ему управлять и руководить собой?

Не жалейте времени на то, чтобы ответить на эти и другие вопросы, упомянутые выше. И помните, что лучше приложить достаточно усилий сейчас, чем потом жалеть и сокрушаться: «Как же это произошло, что я не смог (смогла) увидеть, кем она (он) является на самом деле? Как меня угораздило так ошибиться?»




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.